Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перенос с UDM Pro на UDM Pro Max, UniFi Protect

Я в данный момент владею Unifi Dream Machine (UDM) Pro, на котором работают приложения Network и Protect. Я только что заказал UDM Pro Max. Есть ли простой способ безболезненно перенести как настройки на уровне ОС, так и настройки Network и Protect с UDM Pro на UDM Pro Max? (Кроме того, я предполагаю, что смогу перенести жесткий диск с Pro на Pro Max и не потеряю данные). Спасибо.

Нет.

Я только что обновил свой UDM-SE до UDM Pro Max, и все прошло неплохо до миграции Protect. Я проделал следующие шаги: создал резервную копию UDM-SE в облаке, установил и обновил все приложения на UDMP-Max, восстановил резервную копию UDM-SE на UDMP-Max, выключил обе консоли и поменял их кабели, заменил HDD с UDM-SE на UDMP-Max, включил UDMP-Max. Все приложения запустились, но Protect показал мне анимацию "Добро пожаловать", и все мои устройства потребовали адаптации. Я подождал немного, но ничего не изменилось, поэтому вручную перезапустил Protect, и он спросил, что делать с HDD, я выбрал второй вариант, чтобы сохранить данные на диске — Protect затем перезапустился, но все равно остался в том же состоянии. Я заново импортировал резервную копию только Protect, и все мои камеры вернулись, хранилище отобразилось, но через пару минут индикатор хранилища значительно уменьшился — похоже, Protect решил "оптимизировать" мое видео и удалил ВСЕ записи в высоком качестве до сегодняшнего дня (с почти полного 4TB диска осталось всего несколько сотен ГБ). Также похоже, что некоторые настройки не были восстановлены (распознавание лиц, номера) и были отключены (и мне показали запрос на подтверждение конфиденциальности при их включении). На этом этапе я пришел к выводу, что мои данные в менее чем идеальном состоянии, поэтому просто отформатировал диск. Это не лучший опыт для того, что должно быть довольно простым обновлением, но я не думаю, что буду скучать по каким-либо записям, так что сильно не переживаю.

Кто-нибудь из вас знает, можно ли объединить порты SFP+?

да, когда вы мигрируете с UDM PRO на UDM PRO MAX и сделали резервную копию.

Привет, следовал этим инструкциям. Все сработало отлично. Перенес с UDM Pro на UDM Pro Max.

Что насчет устройств? Они тоже мигрированы?

Только что мигрировал, все прошло отлично. Спасибо @jkirkpat01 за заметку, я сделал тот же выбор, и все материалы по-прежнему доступны на новом UDM Pro Max.

UNAS Pro, простое решение. Нажал на иконку "2", чтобы открыть опцию "Разъединить", и вернул UNAS на его собственный сайт.

Следовал инструкциям @infinityandbeyond, немного добавлю: на шаге 7 (установка других приложений) я не был уверен, что делать с моим UNAS Pro... он отображается как отдельный сайт на unifi.ui.com, так что решил оставить его в покое и надеяться, что он снова появится после успешной миграции. Провал. Теперь на unifi.ui.com в менеджере сайтов вижу только UDM Pro Max и UDM Pro OLD. Сайта UNAS Pro нет. UNAS отображается как устройство в списке устройств UDM Pro Max, но "Диск" в вкладках приложений теперь отсутствует. Когда я нажимаю на сайт UDM Pro OLD, "Диск" все еще там, и я вижу UNAS. Думаю, это может быть связано с тем, что мне когда-то предложили вариант "объединить UNAS с моим сайтом UDM Pro"... Точно не помню, но кажется, что так. Если это так... как перенести "Диск" на сайт UDM Pro Max? Перед шагом 9 (замена кабелей) я выключил оба UDM. В инструкциях это не было указано, так что я предположил. Все прошло хорошо, кроме того, что мой модем Spectrum не понравилась замена, и он не смог восстановить интернет-соединение. Пришлось перезагрузить модем Spectrum, после этого все стало нормально. Один ПК (ноутбук Dell с адаптером Sonnet Solo10G SFP+ 10G Ethernet-to-USB) не смог подключиться к Ethernet после обновления. То же самое было и с настольным ПК. Перезагрузка устранила обе проблемы (пробовал сбрасывать сетевые карты, коммутаторы и т.д., но почему-то эти устройства не хотели работать). @infinityandbeyond возникла проблема "Неверная инициализация хранения", ему пришлось переформатировать диск. В моем случае я ничего не потерял, но это может быть связано с вариантом, который мне предложили при первом открытии Protect. Всплывающее окно предложило два варианта: (a) сохранить старую конфигурацию, и HDD будет переформатирован или (b) принять новую конфигурацию. Я выбрал (b), и приложение Protect перезапустилось (это заняло некоторое время, несколько раз начиналось и останавливалось). Как только это завершилось, у меня остался полный доступ к содержимому HDD.

Это работает

Если я хочу получить свою историческую информацию о сети, нужно ли мне восстанавливать резервную копию 'ALL', которую я сделал для приложения Сеть?

Сегодня собираюсь заняться этим, похоже, что это хороший совет. У меня есть пара других установленных приложений, но они не используются... только Network и Protect, а также консоль для последних релизов EA. Ожидаю, что мой 16TB диск потеряет все записи и потребует форматирования на новом устройстве, так что я настроил себя на реалистичные ожидания. Рассчитываю запустить 2-3 камеры G5 Pro и около полудюжины G5 Bullets на этом устройстве. Я не собираюсь делать что-то чрезмерно сложное с маршрутизацией или IDP, так что думаю, что это обновление мне подойдет. Если бы ещё нам добавили опцию RAID0 для Protect, я был бы очень счастлив! Будем надеяться на плавное обновление, и я смогу поделиться своим опытом, как только всё будет завершено.

У меня была проблема с моим UDMP, который сошел с ума. Мне удалось связаться с поддержкой, и мне посоветовали попробовать решить проблему, перейдя на ранний доступ для консоли и сетевого приложения (в то время я не использовал protect). В конечном итоге UDMP снова стал стабильным. Возможно, это поможет и вам. После этого можно вернуться на официальный канал. Это не самый лучший способ, когда у вас продуктивная среда, но он может спасти ситуацию или нет :/ Если подумать, это похоже на Windows... у вас есть все, и именно ключ определяет поведение ваших окон. Здесь у вас более мощная машина, которая работает как «стандартная». Один из способов узнать, есть ли у вас pro max, — протестировать порт 2.5Gbs (вы можете подключить интернет к слоту SFP)... подключите в другом конце устройство на 2.5gbps и посмотрите в веб-интерфейсе, распознает ли оно соединение (должно быть синим, а не зеленым). Если у вас есть 2.5, то вы уже знаете, что это больше косметика, чем что-то еще. Что касаетсяshadowing, я никогда не пробовал, но предполагаю, что оно сработает с другим UDMP MAX. Лично я планирую мигрировать скоро, возможно, сегодня вечером, я все еще на UDMP... а MAX в коробке... я сомневаюсь, мигрировать или начать с нуля. Думаю, начну с миграции, и если результат не устраивает... возьму себя в руки, сделаю сброс и заново настрой все :/ Надеюсь, что миграция включает в себя перенос моего SSL-сертификата, потому что их версия Debian немного странная.

Нет, тишина

Ты уже получил ответ?

Ты заметил, что менеджер сайта не обновил новый Max с восстановленным резервным копированием, а продолжил работать так, будто это старый pro (с тем же именем pro). Он даже не назвал себя pro max. Кроме того, он предложил скрыть pro, что, похоже, не разрешено. Я связался с поддержкой по поводу этого странного поведения, но, как всегда, тишина.

Вот более детализированное руководство для других. Эти инструкции актуальны на Unifi OS 4.0.3. Вручную создайте резервную копию вашего UDMP в облаке или на жестком диске. Подключите UDMP Max к порту вашего UDMP. Используя приложение Unifi на вашем мобильном телефоне, добавьте UDMP Max. Он проведет тест скорости, а затем обновится до последней (релизной) версии прошивки. В браузере на вашем Mac или ПК перейдите на unifi.ui.com. В диспетчере сайтов ваш новый UDMP Max появится вместе с вашим существующим UDM. В вашем UDMP в настройках консоли переименуйте ваш UDMP в "[имя] старый". Обновите программное обеспечение на вашем UDMP Max, если это необходимо (например, если вы используете Release Candidate или Early Access), чтобы убедиться, что и UDMP, и UDMP Max работают на одной версии ОС. В дополнение к приложению Network установите на UDMP Max любые другие приложения, которые вы используете на вашем UDMP. На вашем UDMP Max перейдите в настройки консоли и выберите "Восстановить резервную копию". Выберите UDMP в качестве источника резервной копии и ту версию резервной копии, которую вы сделали ранее. Переподключите кабели с UDMP на UDMP Max. Переподключите жесткий диск с UDMP на UDMP Max. После того как вы убедились, что все работает, вы можете сбросить ваш UDMP до заводских настроек. Вам необходимо будет отдельно удалить резервные копии вашего UDMP и экземпляр из диспетчера сайтов (с использованием приложения для iOS). Теперь небольшой нюанс: к сожалению, я получил сообщение "Хранилище не инициализировано". После форматирования жесткого диска все начало работать нормально.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)