Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
G5 PTZ Предложения по улучшению функций, UniFi Protect

Привет, я только что получил G5 PTZ, и мне кажется, что это отличная вещь. Качество изображения великолепное, и мне нравится, что он может вращаться свободно. Однако текущее исполнение немного запутанное, и у меня есть идеи для улучшения. В общем: 1) Я предлагаю добавить настройку для G5 PTZ, чтобы "возвращаться домой через x секунд", которая может быть включена или выключена. 2) Я предлагаю добавить окно детекции движения/пересечения линии для каждого предустановленного местоположения. 3) Я хотел бы узнать, возможно ли добавить возможность, чтобы камера качалась из стороны в сторону (от начала до конца и обратно за x секунд). Более подробно: Во-первых. Одна из проблем, с которой я столкнулся, заключается в том, что у G5 PTZ есть настройка "дом", где камера должна находиться в покое, и она вернется домой после автоотслеживания объекта. Однако проблема в том, что если пользователь в Protect вручную изменяет положение с "дома", настройка "автоотслеживания" автоматически отключается и больше не включается сама. Таким образом, камера остается в новом положении на неопределенное время. Она не вернется "домой", пока пользователь не нажмет "r" на клавиатуре или не включит автоотслеживание снова. Это неинтуитивно и фактически сводит на нет смысл наличия домашней позиции, так как камера не вернется "домой", пока пользователь не сделает это вручную. Другие системы PTZ-камер (например, Eufy) возвращаются "домой" через определенное время. Итак, я предлагаю добавить настройку или таймер, по истечении x секунд без активности пользователя камера вернется на домашнюю позицию. Эта настройка может быть переключателем, который может быть включен или выключен. То есть, а) если включено, то Protect заставит камеру "вернуться домой через X секунд", или б) если выключено, камера останется в обновленном местоположении на неопределенное время до тех пор, пока пользователь не изменит её. Во-вторых. Учитывая, что (как описано в проблеме 1) ручное панорамирование камеры отключает автоотслеживание и, следовательно, отключает возможность камеры автоматически возвращаться на домашнюю позицию, окно детекции движения и пересечения линий (которые были настроены с точки зрения домашней позиции) больше не действительны в новом положении. И поскольку камера остается застрявшей в своем новом положении на неопределенное время пока пользователь вручную не вернет её обратно "домой", это полностью разрушает окна детекции движения/пересечения линий (если я забуду вручную вернуть её "домой"). Поэтому я бы предложил, что было бы невероятно круто, если бы пользователи могли добавлять окна детекции движения и пересечения линий для каждой предустановки. (Я думаю, что Eufy делает это на своей PTZ-камере). Возможно, сегодня и в большинство дней я хочу использовать "домашнюю" позицию для мониторинга улицы на предмет активности и пересечений линий. Но, возможно, завтра я жду посылку, и "домашняя" позиция не обеспечивает охват, где курьер UPS обычно оставляет посылку. Было бы здорово иметь сохраненное окно движения/пересечения линий для обновлённой предустановки/позиции. В-третьих. Учитывая, что камера может двигаться самостоятельно, у меня есть вопрос: имеет ли смысл рассмотреть возможность настройки для камеры, чтобы она панорамировала от начала до конца и обратно за x секунд. Таким образом, вы сможете постоянно мониторить более широкий сектор. Может быть, это повредит мотору и нет смысла в этом. Но у вас также есть функция автоотслеживания, которая, если камера расположена на заведомо оживленной улице с множеством людей и машин, будет часто панорамировать сама. Так что это просто вопрос, который я хотел бы задать вам для рассмотрения. Возможно, вы даже сможете реализовать переключатель времени суток для этой функции. Может быть, я хочу, чтобы камера автоматически поворачивалась из стороны в сторону только 2 часа в день, когда на улице час пик, но не ночью, когда никого там нет. Просто мысль на ваше рассмотрение. Итак, в завершение: 1) Я предлагаю добавить настройку для PTZ, чтобы "возвращаться домой через x секунд", которая может быть включена или выключена. 2) Я предлагаю добавить окно детекции движения/пересечения линий для каждого предустановленного местоположения. 3) Я хотел бы узнать, возможно ли добавить возможность, чтобы камера панорамировала из стороны в сторону (от начала до конца и обратно за x секунд).
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Мне действительно нужна эта камера, чтобы отслеживать медленно движущиеся автомобили. Не понимаю, как это было упущено, но сейчас это большая проблема. У меня камера установлена на доме, она отслеживает человека, идущего по подъездной дорожке, но просто игнорирует машину, которая сдаёт задом. Я понимаю, что не отслеживаются быстро движущиеся автомобили, но отслеживание чего-то, что движется со скоростью менее 20 миль в час, должно быть таким же простым, как отслеживание человека. Она нормально определяет автомобили, но просто не отслеживает их, когда они уходят из кадра.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)