Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UCKG2+ - Protect app (Protect 4.1.53) - UniFi Protect временно отключился во время перезагрузки., UniFi Protect

Привет! Пытаюсь разобраться, почему приложение Protect периодически падает. В логах рандомно появляется сообщение: "UniFi Protect временно отключился во время перезапуска" каждые несколько дней. Недавно заменил диск на новый SSD на всякий случай. Как это можно продиагностировать?

версия: Protect 4.1.53

@arieloliz Рад слышать, что твою проблему решили, отключив события движения. Я тоже сделал так, а еще и сбросил настройки до заводских, начал всё с нуля, но у меня это не помогло. Пожалуйста, создай заявку в службу поддержки, чтобы эту проблему стали лучше видеть.

Привет! У меня была та же проблема на двух разных сайтах, где использовался UCKG2+ со стандартным HDD. На одном из сайтов я отключил обнаружение движения, и с тех пор случайные сообщения "UniFi Protect временно отключился во время перезагрузки" больше не появлялись. На другом сайте обнаружение движения обязательно, и мы до сих пор сталкиваемся со случайными перезагрузками Protect хотя бы раз в два дня.

@ShawnAus Обновился вчера ночью, и Protect вылетает дважды с тех пор. Похоже, для меня это не помогло.

Заметил кто-нибудь улучшения в 5.3.48? https://community.ui.com/releases/UniFi-Protect-Application-5-3-48/d7a11754-dfb5-4b5f-86fa-eceac0ce7b7e Там прямо указано про стабильность.

Я вернул предыдущий UCKG2+ по другой причине, но эти проблемы у меня возникают с тех пор, как я получил новый блок, который был полностью настроен с нуля, 100% стоковый (пока я не заменил HDD на SSD примерно через 3-4 месяца регулярных зависаний с таймером ожидания).

@NeilM-KCC Служба поддержки просила тебя сбросить устройство к заводским настройкам и начать заново? Если да, заметил ли ты какую-то разницу?

Таймауты сторожевого режима начались с UniFi 4.0.6, Protect 4.0.33 – у меня сначала было это с una-core, но сейчас это постоянно с unifi-protect (примерно с октября 2024 года).

Ты не ошибся – у меня та же проблема с совершенно новым UCKG2+ и штатным жёстким диском Toshiba 1TB. И проблемы продолжаются даже с 4TB Samsung Evo 870 SSD в том же UCKG2+. Это не проблема с хранилищем.

Я уже пару недель общаюсь с техподдержкой. Мой тикет сейчас в ожидании, пока они пытаются найти проблему. Они попросили меня поставить обратно HDD, но проблема всё равно продолжала возникать. Похоже, что это не проблема с хранилищем, но я могу ошибаться.

Что нового по этому вопросу? У меня тоже периодически появляются сообщения "UniFi Protect временно отключился во время перезагрузки"... Я не очень хочу отправлять cloudkey на замену, кажется, это скорее проблема с софтом?

Привет, @vdothat! Пожалуйста, подай заявку в службу поддержки через account.ui.com/mysupport, чтобы наша команда рассмотрела твой случай!

Предоставлял поддержку с бесчисленными файлами поддержки, как минимум три-четыре десятка за последние почти 12 месяцев, а прогресса в этом вопросе все равно нет с моего первого обращения в службу поддержки, которое касалось инцидента с тайм-аутом сторожевого таймера, произошедшего 10 июля 2024 года в 04:05:38. Теперь у меня происходит ежедневное зависание, иногда несколько раз в день, но, видимо, служба поддержки не может это воспроизвести. Когда я говорю, что нет никакого прогресса, я имею в виду, что нет НОЛЬ прогресса в поиске решения – даже намека на предположение, что это может быть, не говоря уже о тестовой сборке. Так что вместо этого нам приходится мириться с системой видеонаблюдения, которая может в любой момент просто выйти из строя, и это уже происходило во время события, которое должно было быть записано – иногда Protect недоступен до 15-20 минут, если у него возникают проблемы с перезапуском (например, тайм-аут службы systemd при остановке Protect, что приводит к нескольким последовательным 5-10 минутным тайм-аутам, прежде чем Protect наконец-то все исправит). Начинает казаться, что это не приоритетная проблема, или что никому в Ubiquiti действительно нет дела, и отправка файлов поддержки – это просто пустая трата нашего времени. \o/

Просто решил присоединиться к клубу разочарованных пользователей, я тоже испытываю эту проблему. CloudKey стабилен, Unifi Module стабилен, но модуль Protect постоянно перезагружается. Я даже заменил HDD на SSD, думал, что медленный HDD вызывает проблемы, но это не решило проблему.

Версии:
UCK G2 Plus 4.2.9 Early Access
Network 9.1.120 Early Access
Protect 5.3.45 Early Access

Ниже — фрагмент из лога:

Перезагрузки происходят хаотично, иногда несколько в день, а иногда ничего в течение недели. Замечаю это только потому, что у меня подключены к стене Android-планшеты, и они отключаются, когда перезагружается модуль Protect.

zgrep -hE "Killing process|Watchdog timeout" /var/log/daemon.log* | sort

Да, добро пожаловать в клуб. Я уже несколько месяцев работаю с поддержкой, чтобы найти решение. Пока что никаких успехов.

После запуска команды `zgrep -hE "Killing process|Watchdog timeout" /var/log/daemon.log* | sort` я вижу эти две строки:

2025-04-25T00:02:05-07:00 Cloud-Key-Gen-2 systemd[1]: unifi-protect.service: Killing process 39273 (unifi-protect) with signal SIGABRT.
2025-04-25T00:02:05-07:00 Cloud-Key-Gen-2 systemd[1]: unifi-protect.service: Watchdog timeout (limit 2min)!

Специфически... `zgrep -hE "Killing process|Watchdog timeout" /var/log/daemon.log* | sort`

Зайди по SSH на UCKG2+/UDM/etc. и проверь журналы ядра на наличие "watchdog timeout".

Привет всем! У меня возникла эта проблема примерно с января на моём CK2+. Сейчас у меня установлен 4ТБ Samsung SSD 870 EVO 4TB, и кажется, что он работает нормально... После некоторых неполадок и общения с поддержкой, они попросили меня отправить мой Cloud Key на RMA. К сожалению, проблема не исчезла. Кто-нибудь уже наткнулся на решение?

У меня все еще проблемы с CK2. Я пробовал переключиться с питания PoE на USBC, но проблема осталась… Хотелось бы понять, может, дело в хранилище?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)