Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[DE] UNVR-вентилятор шумит после обновления? Решение найдено! Я тоже столкнулся с этой проблемой после обновления прошивки. Оказывается, это связано с тем, что вентилятор работает на более высокой скорости, чтобы охладить новый чипсет. Вот что помогло:, UniFi Protect

Всем привет, хочу поделиться своим опытом, потому что думаю, это может помочь другим, у кого та же проблема. После обновления до UniFi Protect 4.2.9 вентиляторы моего UNVR стали заметно быстрее и громче вращаться – хотя температура жестких дисков оставалась в пределах нормы. Ubiquiti подтвердила, что такое поведение намеренное, чтобы продлить срок службы дисков.

В моем UNVR изначально были установлены два Seagate IronWolf 4 TB (7200 RPM). После обновления вентиляторы постоянно вращались со скоростью более 7000 RPM – очень шумно.

Я заменил диски на WD Purple 4 TB (WD43PURZ, 5400 RPM) – и сразу после обнаружения новых дисков скорость вращения вентиляторов значительно снизилась (до 2600 RPM), хотя температура даже немного повысилась по сравнению с предыдущей!

Я проверил это с помощью sensors по SSH – управление вентиляторами похоже не только зависимо от температуры, но и учитывает скорость вращения или тип диска.

В другом UNVR с дисками Seagate SkyHawk 5400er происходит то же самое: температура 49 °C – но вентиляторы работают только со скоростью ~1000 RPM.

Вывод: если после обновления ваш UNVR стал громче, может помочь замена дисков на тихие модели Surveillance с 5400 RPM.

Grüßedimpelmoser
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)