Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу применить новый ViewPort в защите, UniFi Protect

У меня уже был один такой, и он работал нормально. Сегодня я добавил ещё один, подключил напрямую к UDMP, питание подаётся нормально. На телевизоре отображается IP-адрес. В Protect я вижу устройство и могу нажать "Adopt". После этого появляется сообщение "device has been added", но затем устройство исчезает из списка устройств. Если я обновлю страницу, оно возвращается и снова показывает "click to adopt". Я несколько раз перезагружал устройство. Не знаю, что ещё можно попробовать.

Я подтверждаю, что сброс работает. Меня бесит то, что я уже прикрепил это на липучку к задней панели телевизора. Никогда не устанавливай ничего подобного, пока не убедишься, что оно работает — я учусь на своих ошибках.

Та же проблема здесь. Совершенно новый Viewport пришёл с прошивкой 1.2.52, я подключил его к UniFi PoE, он сказал «готов к принятию», но принимать не хотел. Я несколько раз перезагружал его и даже открыл обращение в поддержку. Без толку.Моим решением была жёсткая перезагрузка с помощью штифта в задней панели, и когда он перезагрузился, я наконец смог его принять, и он сразу завёлся. Через несколько минут онлайн, пока показывал мои камеры, он отключился, потому что автоматически обновлял прошивку. Телевизор показывал ошибку «Не удаётся подключиться» с Viewport и моим UDM-SE и красным крестиком между ними, что было очевидно сбивающим с толку. Должно было быть написано «Ожидайте, обновление прошивки».

Спасибо! Это сработало и здесь. Я попробовал сделать это раньше, но поскольку отверстие для кнопки сброса оказалось заметно уже, чем у других устройств, мой привычный инструмент не смог добраться до внутренней кнопки, и в итоге я решил, что для абсолютно нового устройства это неактуально. Невероятно, но у меня есть открытый тикет в поддержку, который сопровождается затяжными сроками ответов и сложными curl-командами, которые мне постоянно шлют, хотя я уже сообщил, что они не работают. Я поражён отсутствием адекватной поддержки, кроме той, что пользователи сами собирают по крупицам на этих форумах.

Обновление для тех, кто всё ещё мучается с этим: у меня было два новых Viewport (по одному для двух разных сайтов), и оба зависали при попытке их принять. Они писали «Принятие» и «1 новое устройство добавлено», но принять всё равно не удавалось, и перезагрузка по питанию Viewport ничего не давала. После сброса каждого устройства до заводских настроек (хотя они были совершенно новыми, прямо из коробки) я внезапно смог принять оба, так что определённо стоит попробовать. Из инструкции: «Восстановление заводских настроек: нажмите и удерживайте кнопку Reset в течение 5 секунд, пока устройство включено. Отпустите кнопку Reset, когда погаснет светодиод».

Кто-нибудь из Ubiquiti может прокомментировать этот тред? У меня та же проблема — только что получил Viewport, подключил, он загорается на ТВ, показывает корректный IP-адрес, и отображается в моей консоли Unifi NVR с кнопкой «Нажмите, чтобы принять» с тем же IP. Я нажимаю «принять», пишет «1 новое устройство добавлено», но ничего не происходит, и устройство так и висит на экране с той же ссылкой. Что за фигня? Этот NVR и Viewport оба новые (менее 2 недель), UNVR работает идеально и без проблем видит все камеры. А Viewport — ноль. Правка: Ох ёлки. Я смог принять Viewport только после пары сбросов до заводских настроек, так что стоит попробовать.

Они серьёзно должны открыть ssh на этой дурацкой штуке — невозможность сделать set-inform или изменить любые настройки бесит до чёртиков любого, у кого не одна 24-битная подсеть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)