Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi обнаружил, что записи для x камер недоступны. Если это произошло неожиданно, пожалуйста, немедленно обратитесь в службу поддержки., UniFi Protect

Сегодня утром в 5 AM я получил срочный тикет — один из наших объектов выдаёт ошибку: "UniFi обнаружил, что записи с 24 камер недоступны. Если это неожиданно, пожалуйста, свяжитесь с Support немедленно." Все эти камеры — UniFi (в основном G4 Dome). Мы используем H265 с момента его выхода в прошлом году, никаких недавних изменений конфигурации или настроек. Все хранилище показывает статус "Optimal", а обзор хранилища говорит "Fully Operational". Клипы не скачиваются ни из веб-консоли ("Unable to Archive Recordings. Something went wrong, please try again later"), ни из приложения iOS Protect ("Could not download selected clip"). Живой агент поддержки оказался бесполезным — всё, что он смог сделать, это "escalate my issue". Жду ответа по email, но неизвестно когда. Это здание на 300+ единиц оборудования без доступа к записям. Это не первая серьёзная проблема с этим UNVR Pro за 2 года использования. Очень тревожит.

Работает UNVR Pro v. 4.3.6 & Protect application 6.0.47 (выпущено 23 дня назад). Номер кейса 5008710, файл поддержки был предоставлен в live chat и загружен в эту ветку приватно. Обновлю тему с информацией о разрешении проблемы.

У меня тоже была эта проблема с двумя камерами G5 Turret, когда я обновил Protect до версии 6.2.88. Я попробовал много всего: перезагружал камеры, менял режимы записи с никогда не записывать на непрерывную запись и адаптивную, изменял сжатие видео. В итоге помогла только перезагрузка UDM Pro, где установлен Protect. После перезагрузки UDM Pro камеры наконец начали записывать. Надеюсь, эта проблема больше не вернётся. В следующий раз при обновлении прошивки я обязательно буду внимательнее проверять всё, потому что я заметил, что камеры не записывают только через несколько дней.

Ну вот, сегодня получили эту проблему на одном из объектов — началось вчера с午after. Мы ждём обновлений, чтобы они ничего не сломали. Обновление исправило проблему, но похоже, все записи из того периода потеряны. Это неприемлемо. Также неприемлемо, что в диспетчере оповещений, похоже, нет способа получить уведомление, когда это происходит.

Этим утром я заметил, что две камеры были отключены уже 36 часов. Без каких-либо предупреждений. Оказалось, что проблема была в AI порту. Он показывал, что онлайн, но на самом деле не работал. Я перезагрузил порт через выключение питания, и всё вернулось в норму. Если UI может предупредить меня об отключении камер, есть ли какая-нибудь настройка для уведомлений — pushover, email и так далее? Я просмотрел весь интерфейс, но такую опцию не нашёл.

У меня были такие же проблемы, но вчера я обнаружил, что отключение генерации тепловой карты для записей похоже восстановило функциональность на моем UDM SE для записей, сделанных с того момента. К сожалению, предыдущие записи остались недоступными.

Похоже, мы достигли какого-то критического момента — наша система просто упала вчера около 18:00. Живой поток работает, до 18:00 можно его открыть, но ничего из записей между тем временем и сейчас не загружается. Служба поддержки сказала мне, что они "передадут" проблему на рассмотрение, как и всем остальным. На этом объекте у нас 221 камера, и мы должны обеспечивать покрытие. В чём вообще смысл этого продукта, если он постоянно дает сбои?

Я сейчас тестирую функции UniFi Protect AI, и как установщик продуктов UniFi Network я был очень заинтересован в расширении деятельности в сфере видеонаблюдения. Однако ситуации вроде этой вызывают глубокую озабоченность. В своей собственной демо-системе я столкнулся с похожими проблемами «записи недоступны», но это было только с несколькими камерами для тестирования. В реальном боевом развёртывании, особенно в критичной среде, где записанные кадры просто необходимы, такой отказ неприемлем. На данном этапе я не могу с чистой совестью рекомендовать UNVR/Protect клиентам для видеонаблюдения, пока такие проблемы с надёжностью полностью не будут решены. Это не просто неудобство — когда вам нужен доступ к записям, а они недоступны, это становится серьёзной проблемой.

Я по-прежнему столкнулся с той же проблемой. Во время общения с поддержкой UniFi мне сказали, что исправление будет включено в версию Protect 6.1.78, но, к сожалению, проблема всё ещё присутствует. Что здесь происходит? Есть ли обновленный график того, когда это будет решено?

Честно говоря, не понимаю, что творится с @UI-Team. Как это может быть, что патча всё ещё нет? Проблема была зафиксирована неделю назад, а пользователи остались без доступа к записям и возможности их хранить. Это же позиционируется как продукт для видеонаблюдения или это развлекательная категория? Плюс это на версии Protect 6.1.78, и здесь также отсутствует функция Min/Max (два селектора с обязательным минимальным зазором 1 Мбит/с между ними) при переключении видеокомпрессии с режима Auto на Custom.

Мы сейчас столкнулись с этой проблемой. Как ты её решил? В настоящий момент на Protect: v6.1.78

Та же проблема с одной камерой ONVIF на CK+ G2. Обновление до версии 6.1.78 не помогло. Камера не работает через AI Port, поэтому нет настройки битрейта. Камера также подключена к Synology Surveillance Station, так что у меня есть записи. Просто раздражает, что Unifi сломала её обновлением. Я всё ещё использую свой UNVR на версии 6.0.47, потому что 6.1.75 сломала там всё, и мне пришлось сбросить настройки на заводские, чтобы вернуться к 6.0.47. Это одна из причин, почему я всё ещё использую Surveillance Station как основное хранилище. Она всегда была надёжной.

Вчера вечером получил эти сообщения, но ничего не изменилось с камерами — ни одна настройка не менялась месяцами... и все камеры установлены на «Auto» в плане сжатия видео. Что происходит и где/какое решение?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)