У меня такая же проблема. 11 октября 2025 года. Запущена Network app версии 9.4.19, Protect App версии 6.1.78 (последняя на сегодняшний день). На UniFi Protect установлено следующее оборудование:
2x G5 Ultra Turret
1x G5 PTZ
1x G4 Pro
1x UniFi A.I Port = в паре с 2x камерами Reolink ONVIF
1x A.I Horn Speaker (последняя версия прошивки 1.2.2)
1x AIO Sensor
С этим новым динамиком A.I Horn Speaker возникают две проблемы:
1) Если открыть приложение UniFi Protect на телефоне Android и говорить через любую из подключённых камер в A.I Horn Speaker, всё работает идеально. Но как только нажимаешь "Остановить трансляцию"... приложение Protect полностью падает на консоли (у меня UDM SE).
2) Если открыть веб-консоль UniFi Protect через браузер, например Google Chrome, возникает другая проблема. Если нажать "говорить" на любой из подключённых камер, это работает, ты слышишь себя. (Иногда нужно нажать "говорить" 2-6 раз, прежде чем функция активируется.)
Однако когда это работает и ты нажимаешь "остановить", периодически (обычно со второй попытки) появляется "затемнённое окно говорения", делая функцию недоступной. Выводится сообщение "как только микрофон снова будет доступен, после того как кто-то закончит говорить, функция будет доступна", но это никогда не разрешается. Окно зависает навечно. Однако приложение Protect на консоли полностью не падает, как на мобильном приложении Android.
Если перейти в управление консолью и перезагрузить приложение UniFi Protect, подождать несколько минут, кнопка "говорить" снова появляется... пока ты не используешь её снова.
На данный момент функция сломана и непригодна к использованию как в веб-браузере, так и в приложении Android.
****ОБНОВЛЕНИЕ*** - 12 октября 2025
На прошлой неделе я создал запрос в поддержку. Команда UniFi не смогла решить проблему и перенаправила её команде разработки продукта. Они подтвердили проблему и определили исправление. Они будут вносить исправления в следующий релиз UniFi Protect.
***ОБНОВЛЕНИЕ*** - 19 октября 2025
Сегодня утром вышло обновление UniFi Protect версии 6.1.79. Я обновился до неё и могу подтвердить, что ничего не изменилось. Все проблемы по-прежнему присутствуют. Список изменений не показывает никаких исправлений ошибок для A.I Horn.
Я также выявил третью проблему с A.I Horn, столь же серьёзную, как и предыдущие.
Проблема 3) Если установить сигнализацию для A.I Horn и профиль тревоги, вооружить систему... при срабатывании датчика A.I Horn вообще ничего не делает... он не воспроизводит ни ваше аудио, ни файлы аудио по умолчанию на консоли!!!
- Это работает идеально с текстовым сообщением, поэтому если написать сообщение, оно будет объявлено при срабатывании тревоги в режиме защиты. Это работает хорошо.
- Он не воспроизводит никакие аудиоклипы (по умолчанию или загруженные) при срабатывании датчика... поэтому нет способа испугать и отогнать воров/грабителей.
- Однако он воспроизводит аудиоклипы отлично при "тестировании" установленной вами сигнализации... что создаёт ложное впечатление о её работоспособности. Поскольку этот тест работает и ты слышишь сирену (мой загруженный аудиоклип), я предполагал всю неделю, что всё работает в режиме защиты... но, к сожалению, нет! Полная тишина при срабатывании датчика (работает только при проведении теста).
Единственный способ использовать A.I Horn в настоящее время - это текстовое сообщение... которое воспроизводится довольно мягким женским голосом... это не очень-то внушает страх или желание воров бежать... и нет опции изменить голос.
***Обновление*** - 22 октября 2025
Заметил кое-что интересное... A.I Horn Speaker показывается как оффлайн в приложении UniFi Network, но показывается как онлайн и готов к использованию в приложении UniFi Protect.
Если удалить/сбросить/удалить A.I Horn Speaker и затем снова добавить его (через Protect), он снова появляется онлайн с зелёной точкой в обоих приложениях UniFi Network и UniFi Protect... Но как только ты начнёшь говорить через динамик, используя мобильное приложение Android Protect, что вызывает падение приложения Protect на консоли, он теперь постоянно показывается оффлайн в UniFi Network, пока ты не удалишь и не добавишь A.I Horn Speaker снова... он будет показываться онлайн только в Protect.
Ещё одно примечательное наблюдение: интеграция UniFi Talk > Protect.
UniFi Phone Touch, работающий на UniFi Talk, имеет встроенные приложения UniFi Protect и Access. Если использовать приложение UniFi Protect на настольном телефоне UniFi и говорить через A.I Horn, это работает идеально!... Консоль вообще не падает при использовании их настольного телефонного продукта.
Команда поддержки UniFi по-прежнему не оказывает полезной помощи, просто продолжают просить меня предоставить файл поддержки и ключ отчёта после каждого взаимодействия по электронной почте, как будто они даже не читают существующие примечания в тикете или то, что мы уже делали. Им уже эти данные давали по много раз. Они просто дают общие советы удалить A.I Horn или ждать, пока команда разработки исправит проблему.