Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какие внешние датчики воды совместимы с Environmental Sensor от Ubiquiti, UniFi Protect

Какие внешние датчики воды совместимы с Environmental Sensor от Ubiquiti? Я видел трёх- и четырёхконтактные разъёмы 3.5 мм, а также версии с открытыми проводами. Что из этого работает?

Уточнить: это только удлинительный кабель? Получается, когда вода попадает в гнездо типа «мама», её проводимость «замыкает» цепь и срабатывает датчик?

@frankkayser Ты нашёл подходящий кабель датчика? Я пытался использовать кабель из комплекта Shelly Flood Gen4, но безрезультатно — датчик не обнаруживает утечку даже когда кабель полностью погружён в воду. Ходил в 2 магазина электротехники (я в Бельгии), а там и понятия не имеют, о чём я говорю :-)

Проверил Amazon FR/DE в поиске кабеля yolink, но не могу его найти.

Не понимаю, почему Ubiquiti не продаёт нормальный кабель датчика и не рекомендует бренд, доступный везде. Это действительно портит впечатление от их продукта.

После того как ты высушишь датчик, он мигает оранжевым, как у @harley77, или возвращается в нормальное состояние?

Я нашел способ подключить любой AUX датчик. Датчик Unifi имеет активные контакты 1-3. Однако некоторые внешние датчики имеют контакты 1-2, 2-3. Я сделал адаптер из купленного разъема 3.5mm jack, который соединил контакты 1-3 с 1-2. Теперь всё работает. Теперь каждый может подключить любой датчик от разных производителей. Надеюсь, эта информация поможет кому-то решить проблему с подключением внешних датчиков для корректной работы.

У меня такая же проблема. Ты нашел решение?

Стандартный кабель-удлинитель аудио 3.5 мм TS или TRS с двумя штекерами подходит для тестирования. Один конец подключается к датчику окружающей среды USL, другой конец фиксируется грузом. Предположительно, наконечник (T) и экран (S) — это контакты, а кольцо ® предположительно не имеет значения, если кто-то захочет припаять свой собственный зонд. Хотя забавно, что датчик утечки можно найти в обычном продуктовом магазине.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)