Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Определение лица: назначить / переназначить / отменить назначение, UniFi Protect

(Какой беспорядок) Может, я не понимаю, как это должно работать, но члены семьи, родители и дети выглядят одинаково для ИИ, и детекция постоянно их путает. Попытался переназначить неправильную детекцию, и все детекции одного человека переместились на другого, а первый просто удалился. "Отменить назначение" просто удаляет детекцию, почему бы это не назвать удалением? "Управление" под каждой детекцией просто ведёт на одну и ту же страницу управления. @UI-Team Можно это как-то исправить? Не нужна ссылка "Управление" в каждой детекции, ссылка "Управление" уже есть под персоной, не удаляй обнаруженного человека, даже если к нему не привязана ни одна детекция, добавь кнопку "Создать персону", добавь массовое "переназначение" для выбранных элементов, а при переназначении одного элемента должна перемещаться только одна детекция, "Неназначенные" детекции не должны исчезать в неизвестность, они должны возвращаться в "Неназначенные". Также "Пожаловаться на неправильную детекцию" совсем непонятно, что это означает? Это же детекция, которая просто привязана к неправильной персоне, но вместо этого показывается несколько миниатюр и просят выбрать, как это поможет, если вы даже не спрашиваете, что конкретно неправильно? Спасибо!! K.

Есть ли вообще способ сделать это в приложении iOS? Я постоянно добавлял имена для неизвестных лиц, думая, что приложение в итоге их запомнит. Сегодня я зашёл в интерфейс и обнаружил, что у меня создалось по 20 разных профилей для каждого имени.

Можно ли, пожалуйста, добавить функции назначения / переназначения в мобильное приложение iOS?

Я не пробовал раннюю версию. В 6.2.72 они изменили назначение/переназначение, это работает (иногда), если использовать кнопку внизу, которая появляется при множественном выборе, но кнопка на самом детекте всё ещё перемещает все детекции и убивает пользователя. Что касается самих детекций, то она по-прежнему распознаёт моего отца как меня. Посмотрим, что будет в новой версии. К.

Это вышло всего 19 часов назад. Я не видел, чтобы кто-то сообщал, что это работает. Можешь рассказать подробнее, что ты видишь?

Версия 6.2.77 в Early Access, похоже, исправила большую часть проблем с интерфейсом лица.

Для меня тоже не работает

У меня это всё ещё работает без серьёзных ошибок, кроме того, что расплывчатые лица плохо совпадают. Если честно, неправильных совпадений у меня даже меньше, чем было два месяца назад. Похоже, что чем больше хороших фото одного человека, тем меньше новых ошибочных совпадений появляется. При этом я никогда не использовал команду assign, когда смотрел на конкретного человека. Я считаю, что именно это приводит к объединению двух разных людей в одного и это невозможно исправить. Команда unassigned теперь работает правильно и возвращает лицо в общий пул, откуда его можно использовать. Когда я смотрю на лица верхнего уровня (assigned и/или unassigned), я использую команду assign, но только после того, как применю команду unassign, чтобы убедиться, что все отдельные лица принадлежат одному человеку. Я делаю это как часть моего (полу)ежедневного просмотра. Понятия не имею, почему у некоторых систем всё так запущено или как это исправить. Просто хотел сообщить, что по крайней мере одна система работает нормально.

UNVR Pro - 5.0.9
Protect - 6.2.54
AI Ports - 5.0.13; новые AI Ports на 5.1.8

Я наконец сдался с функцией распознавания лиц и назначением профилей. Я тратил час и больше на исправление всех неправильных назначений, только чтобы видеть, как это повторяется снова и снова каждый день. Распознавание лиц у меня остаётся включённым, но это всё. Оно путает молодых и старых, мужчин и женщин. Присваивает одно и то же распознавание нескольким лицевым профилям. Полный беспорядок. Надеюсь, они это исправят. У меня 6 AI Ports, один AI Key и 14 камер.

Ой, эта функция переназначения и отмены назначения просто ужасная, это стыдно признавать. Как мне, черт возьми, удалить отдельных людей, которые неправильно отмечены, когда система автоматически перемещает всю группу целиком? Эта функция сейчас совершенно сломана и должна считаться неработающей, а @UI-Team явно не собирается её исправлять.

По сути, все ненавидят их умное обнаружение и определение лиц. Смотри здесь: https://community.ui.com/questions/Why-is-unifis-smart-detections-models-so-bad/363af031-bfac-41c3-b935-8e9db41ef58f

Я не думаю, что распознавание лиц когда-нибудь найдёт хорошее применение в жилом секторе с технологией, которая используется здесь. В коммерческом секторе может быть какое-то применение. Я вижу полезность в розничной торговле системы поиска похожих лиц для идентификации конкретного человека. Но я не вижу применения в жилом секторе системе с погрешностью примерно 30% как в ложных срабатываниях, так и в ложных отрицаниях. По крайней мере, её нельзя использовать в жилом секторе как самостоятельную систему. Она могла бы работать как один из источников информации, доступный более крупному AI.

Согласен – я ожидал бы, что обнаружение "ИИ" будет обрабатываться немного дольше по сравнению с простым обнаружением человека. Однако ещё 90+ дней назад я получал уведомления с распознаванием лиц, когда кто-то подходил к моей входной двери... теперь уведомления часто приходят с опозданием на несколько минут. Добавь к этому, что раньше распознавание лиц работало относительно хорошо (опять же, 90+ дней назад), а сейчас система путает моего почтальона весом 350 фунтов (чёрного с бородой) с моим трёхлетним сыном (белого с белокурыми волосами). Другими словами, время обработки увеличилось в геометрической прогрессии, а точность упала до такой степени, что я этого не ожидал. Несмотря на то, что я добросовестно поддерживал сохранённые профили и лица (используя функцию отмены назначения), я всё равно получал кучу ошибочных совпадений курьеров с моими данными или данными членов семьи. Около двух недель назад я очистил профили, чтобы начать с нуля, но уже вижу множество ошибок в распознавании лиц, которые заставляют меня гадать, что вообще делает команда UI... Я понимаю твои опасения по поводу цены в соответствии с рекламируемыми функциями. Именно поэтому я совершил покупку. Я никогда не ожидал, что это будет идеально, но я жду гораздо лучшего результата, чем то, что у нас есть сейчас (особенно учитывая, что три и более месяца назад работало существенно лучше, и я надеялся на постепенные улучшения, а не на деградацию).

Само сопоставление, вероятно, происходит на сервере. Поэтому может быть компромисс между точностью и временем обработки. Я помню, что распознавание лиц было быстрее раньше, но никогда не было таким быстрым, как распознавание основных типов объектов.

Какой бренд лучше справляется с распознаванием лиц в этом ценовом диапазоне? Дело не в стоимости. Проблема в том, что распознавание лиц позиционируется как функция, которая, судя по её реализации, скорее всего никогда не оправдает ожидания большинства пользователей. LPG работает хорошо. Но чтобы добиться почти 100% эффективности LPR, нужны специфические позиции камер и определённое освещение.

Это разочаровывает, да. Но я также услышал, как пара конкурентов посмеивались и говорили: может быть, им стоит придерживаться того, в чём они хороши — сетевых контактов.

Первый раз?

После траты почти 7 тысяч долларов на оборудование Unifi Network и Protect я на своей шкуре убедился, что их софт для распознавания лиц и считывания номеров автомобилей — полный отстой, а Ubiquiti наплевать на своих пользователей. Поддержка совершенно бесполезна, хотя мою заявку якобы уже "эскалировали". Просто нечто невероятное.

Ugh, вот и снова я переназначил пару детекций и случайно удалил все записи своего лица, потому что не использовал мой исправленный метод для переназначения ошибочных детекций. Нужно избегать прямого использования элементов управления переназначением на выбранных записях, то есть не используй этот элемент управления непосредственно на самой записи:
-

Вместо этого выбери записи, которые ты хочешь переназначить, и используй элементы управления, которые появляются в нижней части экрана в веб-интерфейсе Protect:
-

Этот метод, похоже, избегает массового переназначения и удаления записей. Надеюсь, что интерфейс исправит проблемы между использованием этих двух вариантов управления, чтобы они оба работали как следует.

У меня ровно такая же проблема. Очень раздражает.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)