Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNVR или UNVR-PRO запас?, UniFi Protect

Кто-нибудь знает, что происходит со стоками UNVR или UNVR pro? Мне нужна куча таких, но их нигде не найти :-(

Exactly.UI уже проходили путь «запусти это на своём железе» с оригинальной системой VCR, и это обернулось катастрофой. Несмотря на то, что она была написана на Java (со своими тараканами), они тратили кучу времени на решение проблем клиентов, которые оказывались зависимыми от железа, плюс не могли нормально масштабировать систему (снова Java), особенно когда решили работать с компрессией в реальном времени на базе железа для Protect. Так что это больше не повторится. Гораздо логичнее, чтобы эти штуки работали на железе от UI, специально заточенном под софт, плюс это означает, что они продают больше устройств, и в конечном итоге UI зарабатывает на продаже железа ;-)Теперь они выпускают DIY-версии для Network и для UISP (через Docker, так что есть уровень абстракции от железа), но им обоим нужны только база данных + сбор данных через сетевой интерфейс + API для управления + HTML5-интерфейс. С Whitebox-железом там проблем нет. С Protect, Talk или Connect такой номер не пройдёт, плюс плотная интеграция с другими устройствами UniFi снова сильно упрощает разработку. И основной рынок UI сместился: если в 2010-х это были профессиональные интеграторы и предприятия, то теперь, судя по количеству проданных юнитов, это менее технически подкованные пользователи, так что всё-в-одном решения вроде UDM/UDR/SE имеют для них больше смысла.Так что не ждите новых DIY-версий софта от UI. Джим.

Вау, ты только что сделал этот пост достойным моего времени! Осталось только купить один, чтобы попробовать это — вот было бы здорово!

https://community.ui.com/questions/Introducing-UNVR-Pro-Stacking/63ba9736-6fe4-4efc-ad48-276bc0e07920

Вы можете стакать UNVR?

Я считаю, что стекинг — это путь, по которому они пойдут для масштабирования более крупных установок.

Управляя командой разработки, я понимаю эту часть. Я всё ещё считаю, что им стоит это сделать — возможно, продавать как опцию в виде образа виртуальной машины. Сейчас UNVR-PRO ограничен малым количеством камер; если бы я мог установить ПО на современное железо, одно устройство могло бы поддерживать ГОРАЗДО больше камер! Мне кажется, рынок UI — это дома и небольшие офисы; если UI хочет выйти на корпоративный рынок, им нужно что-то, способное поддерживать более 20 камер, и разрешение пользователям устанавливать ПО на современное железо решило бы эту проблему.

Я не вижу, чтобы они когда-либо выпустили это для кастомных установок — это заставляет их поддерживать разные кодовые базы, что увеличивает расходы и приводит к поиску багов, которые влияют на версию X, но не на версию Y, а когда они исправляют версию X, это ломает что-то в версии Z и так далее. Думаю, именно поэтому они пошли по пути создания собственной ветки ОС — чтобы работать на единой платформе. Всё становится лучше, но миру просто нужно время, чтобы восстановиться.

Вернёмся к моему комментарию насчёт выпуска ПО для установки на наше собственное железо или, возможно, образ виртуальной машины. У меня есть телефон мощнее, чем UNVR!

Люди продолжают упускать ключевой момент во всем этом, что неудивительно, если вы не в индустрии... Дело не обязательно в тех чипах, о которых вы обычно думаете. Передовые чипы действительно доступны, потому что маржа на них все еще высока. Проблема в старых, например, на техпроцессе 22 нм и больше, а также во вспомогательных чипах — таких как PHY-чипы в свитчах/роутерах и чипы управления питанием во всем остальном. Во время ковида некоторые фабрики для этих чипов закрылись, а некоторые даже были демонтированы, и заменить их в приемлемые сроки невозможно. Поищите «300мм пластина», чтобы узнать больше об этом. Помните: если хотя бы одна мелкая деталь недоступна, весь производственный цикл срывается, и во многих случаях эти циклы имеют короткие (в несколько дней) временные окна при многомесячной подготовке и настройке последовательности. Одна мелочь может разрушить весь цикл и задержать его на 6 месяцев. Устройства, которые продолжают появляться, — это такие вещи, как камеры, использующие интегрированные SoC-чипы, которым во многих случаях не нужны вспомогательные чипы, и, вероятно, именно поэтому их выпускают такими огромными партиями... Джим

Мы использовали Amazon и eBay для нашего текущего проекта — да, заплатили больше, чем рассчитывали, но пока все купленные детали на месте и работают. Согласен с тобой насчёт замены деталей, но не уверен, что это быстрое решение. Замена компонентов требует нового этапа тестирования и сертификации; надеюсь, это уже делается. Честно говоря, было бы здорово иметь корпоративный UNVR, который поддерживает больше камер и жёстких дисков, или возможность платить за софт, а пользователи могли бы собирать собственные UNVR на своём железе — это, возможно, самый быстрый вариант.

Я абсолютно не доверяю мошенникам, которые пытаются продавать UNVR вдвое дороже. Якобы у Ubiquiti есть UNVR-PRO на складе в европейском магазине, но их не отправляют в США, так что мне это не подходит. Я работаю в компании, которая отгружает ноутбуки на базе Qualcomm с новейшими чипсетами, и у них нет проблем с производственными партиями. Если бы только Ubiquiti хватило навыков или персонала, чтобы переработать свои продукты под доступные детали, вместо того чтобы просто ныть о нехватке запасов...

Ты можешь найти UNVR Pro и камеры на Amazon, если готов заплатить вдвое больше. Спрос и предложение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)