Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Protect Оранжевая временная шкала, UniFi Protect

Кто-нибудь раньше сталкивался с такой ошибкой? Если да, то в чём причина? Ничего не менялось уже какое-то время, и я заметил, что она несколько раз случайно выскакивала на G4 Pro. Моя конфигурация: 4 G4 Pro и 1 G3 Flex, все подключены к Unifi Switch 150W Gen 1, который идёт на UNVR. Вот моя топология, без беспроводных устройств.

Оранжевая шкала времени случайно появлялась на некоторое время, когда фрейм был занят или нет. В последние пару дней оранжевой шкалы не было, но я заметил, что LiveView тормозит на обоих десктопах при использовании сайта или вьюпорта.

Есть какой-то прогресс? Я заметил: когда на камере много активности, становится гораздо хуже.

Ну, после того как я переключил сетевое подключение на UNVR, всё работало отлично, пока сегодня около 04:45 на одной из камер не появилась оранжевая шкала времени, и та же камера получила ещё одну в 16:30. G3 Flex и остальные G4 Pro работают нормально.

Для получения информации я просто подключился к UNVR через WINSCP, используя SCP с SSH-данными. Файл находился в /var/log/kern.log, и с помощью программы WINSCP я скопировал его на свой компьютер, чтобы прочитать в VSCode с подсветкой синтаксиса для удобства. Похоже, у меня теперь всё работает быстрее и без проблем, так что, возможно, дело было в переходнике SFP-на-Ethernet — он был горячим, когда я вынимал его прошлой ночью. Чтобы ты понимал мою сеть: цепочка идёт от UMDP на версии V1.12.33, сеть на 7.2.95, через кабель Ubiquiti DAC SFP+ к US-16-150W в его SFP-порт с понижением до 1 Гбит/с, так как коммутатор поддерживает только 1 Гбит/с, и 10 Гбит/с работать не будет. Раньше использовался переходник SFP-на-Ethernet для подключения к UNVR, а теперь он подключён напрямую к UMDP, минуя коммутатор.

Хорошо, дай знать, как получить эту информацию, я могу поискать. Но я не думаю, что дело в кабеле. У меня два коммутатора PoE на 24 порта, соединённых через оптоволокно 10Gb, и проблема есть у всех камер, кроме одной... У одних больше, у других меньше — G4 и G3 Flex. Возможно, дело в прошивке коммутатора или в глюке прошивки UDMP.

После просмотра kern-лога я заметил, что статус NIC постоянно скачет вверх-вниз, когда камеры отключались. Планирую заменить кабель — сейчас используется ethernet на UNVR, затем SFP, потом ethernet-адаптер на свитче. Попробую заменить это и посмотреть, повлияет ли на ситуацию.

Я использую UDM Pro, но на последних бета-версиях, так что могут быть различия — в логировании сделали несколько улучшений. Подозреваю, что есть ещё какая-то проблема, связанная с разрывами, когда камеры показывают отключение незадолго до того, как WAN-соединение якобы пропадает. На самом деле я не верю, что соединение прерывается. И конечно, постоянное сообщение о снижении разрешения до жёлтого, как и в вашем первом посте — это две разные темы. Я тоже выгружаю файлы поддержки, когда это происходит, в надежде, что они когда-нибудь разберутся. Поэтому я считаю, что у вас не проблема с RMA, а софтовая/прошивочная проблема, которую им нужно решить. Я давно слежу за вашим постом, жду, чем всё закончится. UniFi OS UDM Pro 2.4.23 Network 7.3.81 Protect 2.2.6

Also is your a UDM Pro SE as my logs only show the following.

Похоже, у меня нет этого лога на UDM Pro, но я заметил, что статус провайдера в то время был жёлтым. Могла ли WAN повлиять на это, если UNVR использует её, и у меня есть резервный WAN для подстраховки.

У тебя было похожее отключение WAN прямо перед этим? Оно заметно как кратковременный сбой в отчете о состоянии интернета и запись в критическом логе.

Сегодня проснулся от 24 уведомлений о том, что мои 5 камер отключались и подключались. Когда смотрю временную шкалу, там просто показано, что камеры были отключены на 1 минуту 30 секунд.

@UI-Glenn, просто обновляю: оранжевая шкала времени всё ещё появляется рандомно на всех камерах, включая G3 Flex и G4 Pros. Теперь камера ещё и сама по себе рандомно отключается на 48 секунд, прошлой ночью так было.

Кто-нибудь ещё замечал, что при попытке посмотреть прямой эфир на десктопе или мобильном он может тормозить или быть сильно пиксельным? Иногда G4 Pro показывает проезжающую машину, а через 30 секунд она появляется с другой стороны на соседнем G4 Pro. Не уверен, связано ли это как-то с проблемой оранжевой временной шкалы?

3 из 4 G4 Pro выдают случайные оранжевые временные шкалы, G3 Flex работают нормально. Ничего общего между теми, у кого сбои, нет, разве что разница в возрасте или версии ревизии. Три были куплены в наборе из трёх штук и новые, один куплен давно. Последняя версия приложения UniFi Protect — 2.2.6.

Привет @UI-Glenn, похоже, теперь G3 Flex показывает оранжевую временную линию. Это устройство вызывает проблему?

Привет @UI-Glenn, оранжевая временная шкала не такая уж и плохая, как раньше, но она всё ещё появляется время от времени на G4 Pro, а также на новых накопителях часы работы сильно сбиты — они показывают разное время: на одном из них отображается 34557306864037 часов, хотя с момента установки прошло всего 2 недели.

Та же камера, что и в прошлый раз: апельсины снова появились сегодня утром на 30 секунд. На других камерах апельсинов пока не было.

Привет @UI-Glenn, на данный момент оранжевого нет на трёх из четырёх G4 Pro, а на четвёртом G4 Pro он появился один раз вчера днём на 30 секунд.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)