Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Для надежного срабатывания сигнала тревоги по человеку необходимо отключить функцию распознавания лиц в Protect, UniFi Protect

Я купил UNVR instant с турелью G6 и столкнулся с проблемой срабатывания триггера тревоги по обнаружению человека: она срабатывала совершенно случайно — иногда обнаруживала человека сразу, иногда вообще не обнаруживала, хотя события с обнаруженным человеком всегда успешно записывались в журнал событий. Когда я смотрел на панель управления камерой во время тестирования, заметил, что всякий раз, когда ИИ обнаруживал лицо раньше, чем человека, тревога по обнаружению человека просто не срабатывала, пока я находился в поле зрения камеры. К тому же, даже если включить 2 тревоги — одну для лиц (известные или неизвестные) и вторую для людей — ни одна из них не срабатывает.

Единственное решение, которое я нашел — отключить обнаружение лиц. Если отключить обнаружение лиц, триггер тревоги по обнаружению человека активируется почти мгновенно, когда вы появляетесь в поле зрения камеры.

Это ошибочное и очень разочаровывающее поведение, и я надеюсь, что это будет исправлено в ближайшее время.

UNVR Instant с Unifi OS 4.4.2, запущенная версия protect 6.1.78

Я написал подробный ответ и рекомендации здесь: https://community.ui.com/questions/Alarm-Not-Being-Triggered/9e2747b1-4184-4b07-bf30-b06aa5808bf8

@UI-Team Вам нужно посмотреть на эти ответы под постом и провести дальнейшее расследование.

Я столкнулся с точно такой же проблемой. Все обнаружения в целом работали нормально и отображались на панели управления Protect. Но менеджер тревог не срабатывал при событиях обнаружения людей (ни встроенный, ни мой пользовательский webhook). Я отключил определение лиц, как предложил @jacques.douguet, и обнаружение людей сразу же начало работать.

Странное дело в том, что я всё же получал некоторые события обнаружения людей, которые срабатывали после установки камеры (когда определение лиц было ещё включено). Думаю, это были события, когда камера вообще не обнаруживала лицо. Похоже, это баг в тех случаях, когда определение лиц срабатывает раньше или одновременно с событием обнаружения человека.

(Protect 6.1.79)

Привет всем! Мы пытаемся использовать AI Dome для предоставления доступа определённым лицам через дверной хаб Unifi. Единственное, что я не могу заставить работать — это сигнализация, что кажется просто абсурдным. Дело в том, что это ситуация с очень слабым освещением. Встроенной камеры на G3 reader pro просто недостаточно. Мы добавили AI Dome в надежде на лучшую производительность при слабом свете, и она действительно работает лучше. Система даже детектирует лицо, но сигнализация просто не срабатывает, что ставит меня, как установщика, в тупик. @UITeam, пожалуйста, исправьте это.

Только что нашёл этот пост. У меня была такая же проблема — обнаружение транспорта работало, а обнаружение людей не срабатывало на тревоги. Я отключил Face Recognition и обнаружение людей снова заработало. Спасибо за информацию. Я использую protect версии 6.1.79, так что проблема ещё не исправлена. Я не смог найти никакой другой информации об этом, поэтому если существует другой тред, подскажи мне в правильном направлении (или это баг-репорт?)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)