Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Кнопка паники → Срабатывание сирены UniFi / умной рожка, UniFi Protect

Я работаю над настройкой системы безопасности для офисного здания и хотел бы получить несколько советов. Мы хотим установить скрытую кнопку под главной стойкой, которая при нажатии активирует либо UniFi Siren PoE, либо AI Horn Speaker как систему паники/оповещения (подумайте об активном стрелке или сигнале аварийной ситуации).

Я смотрел на UA-Button (из аксессуаров UniFi Access) и мне интересно:

Можно ли программировать UA-Button для срабатывания события в UniFi Protect (через Alarm Manager), которое активирует сирену или динамик AI Horn Speaker?

Если нет, существует ли другая поддерживаемая UniFi кнопка или аксессуар, который может работать как кнопка паники для устройств Protect?

Цель простая: нажимаешь скрытую кнопку → громкий звуковой сигнал (сирена или horn speaker) → уведомления сотрудникам.

Кто-то реализовал что-то подобное или нашёл хороший обходной путь? Подключение к Access Hub relay или творческое использование Alarm Manager?

Спасибо заранее за любые идеи или опыт!

Это та часть, которая кажется мне абсурдной. Если геркон может сообщить Access об открытии двери или включить сирену/звонок на 12В, то совершенно непонятно, почему он не может запустить PoE Siren, который, похоже, доступен только в Protect Alarm. На мой взгляд, это элементарное требование, и кроме того, проверенный запрос Access должен автоматически отключать определённый Protect alarm. Невозможность для последнего сотрудника, покидающего помещение, активировать датчики движения — это тоже абсурд. Access будет включен у гораздо большего количества сотрудников, чем будет иметь доступ администратора Protect для ручного включения или отключения сигнализации. В результате невозможно держать систему движения включённой, когда у обычных пользователей всё ещё есть разрешение Access, или они могут войти, но не могут отключить сирену. Кто-то в Ubiquiti должен серьёзно подумать о том, как эти системы на самом деле используются. Вся идея платформы Unifi была значительно размыта.

Продолжая мой предыдущий пост, эксперимент завершился успешно. Я заказал UP-Siren и установил его там, где у меня уже была G4 doorbell. Doorbell Protect отработал отлично в качестве кнопки паники и сразу же активировал подключённый Unifi Siren. Кроме того, для собственного исследования я создал отдельный alarm для post-webhook и получил http request в powerautomate мгновенно. Используя это, я смог уведомить несколько человек через teams, SMS и email об чрезвычайной ситуации в конкретном месте. Теперь я планирую развернуть всю эту систему как белый код в организации.

Что если мы просто установим Unifi Doorbell Lite (еще недоступен, но скоро появится) ИЛИ существующий G4 Doorbell Pro (они входят в устройства серии Protect) до тех пор, пока у нас не будет нормальной кнопки паники в серии Protect? Я понимаю, что звучит странно — зачем устанавливать полноценный видеодомофон с камерой, датчиком отпечатков пальцев и считывателем NFC, но нам нужна эта кнопка на дверном звонке, чтобы она срабатывала в Protect, и тогда я смогу зайти в диспетчер сигналов и легко создать правило для этого. Но я не уверен относительно типа аудио, который позволил бы включить сирену, и можно ли выбрать сирену или звуковой сигнал из сети для воспроизведения.

Думаю, мне нужно заказать 1 POE UP-Siren, добавить его в Protect и протестировать самому. Если кто-то это уже проверял, дайте мне знать, чтобы до того, как я закажу и получу, я был уверен, что это сработает.

Если всё, что тебе нужно — это нажать кнопку, чтобы включить сигнал AI Horn, то в принципе это можно реализовать. Тебе понадобится умная кнопка, способная отправлять HTTP-запрос для вызова API. Теоретически кнопка может быть подключена к реле контроллера Unifi Access, которое затем отправит HTTP-запрос серверу или сервису, и тот в свою очередь отправит API-запрос к Protect API для запуска уведомления. Более того, при наличии правильной умной кнопки ты даже сможешь отправить запрос прямо с кнопки, без участия Unifi Access.

Но тебе всё равно понадобится небольшой сервер, чтобы получать такие запросы и инициировать API-вызовы. Я не смог найти кнопку, которая также могла бы запускать скрипт напрямую. Из-за этого мы пришли к выводу, что слишком много движущихся частей для такого критически важного сценария, поэтому мы идём в другом направлении.

На данный момент в экосистеме Unifi не существует подобного оборудования, а также нет способа, чтобы события Access запускали что-либо в Protect. Триггеры и действия изолированы в каждом приложении и не могут взаимодействовать на уровне платформы. Пока Unifi не включит кросс-платформенные триггеры и действия, такая интеграция невозможна.

Кто-нибудь придумал решение или обходной путь для этого? Мы управляем кемпингом и размещение этих устройств по периметру помогло бы нам оповещать людей в случае суровой погоды в районе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)