Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Балансируйте камеры при работе с NVR-PRO Stacked., UniFi Protect

У нас стопка из двух NVR-PRO, один показывает загрузку 90%, а другой — 7%. Один пашет как проклятый и с задержками. Разве не должно быть авто-балансировки? Как вручную сбалансировать?

Я нашел способ заставить работать перемещение protect-камеры на второй стекированный UNVR Pro в нашей курортной сети! Во-первых, зайдите в дашборд Protect — левая навигация, шестеренка (Настройки). Затем нажмите на «Система» в подменю. В разделе «Режим восстановления» нажмите «Показать», чтобы получить автоматически сгенерированный пароль восстановления для камер Unifi Protect в вашей системе. Скопируйте его. Логин для авторизации камеры = ubnt, Пароль = [пароль восстановления]. Во-вторых, вернитесь в дашборд Protect, нажмите на миниатюру стекированных UNVR Pro, чтобы открыть всплывающую панель. Нажмите на вкладку в правом верхнем углу для вашего второго стекированного UNVR. Скопируйте IP-адрес «Unifi Protect Server». В-третьих, используя иконку «Unifi Devices» в левой навигации (камера), найдите устройство, которое хотите переместить на второй стекированный UNVR Pro. Нажмите на камеру, чтобы открыть панель с деталями и увидеть её IP-адрес. Получите доступ к камере напрямую через браузер по этому IP. Используйте логин "ubnt" и пароль восстановления для прямого доступа к камере. На главной странице «Конфигурация» есть поле «Unifi Protect Server». Там должен быть указан IP основного UNVR Pro. Измените его на IP второго стекированного UNVR Pro. Нажмите «Сохранить». В-четвертых, вернитесь в дашборд Protect и перейдите к иконке камеры (Unifi Devices) в левой навигации. Нажмите на камеру, для которой вы только что сохранили новый IP сервера Protect (она будет отображаться как «офлайн»). На всплывающей панели справа перейдите на вкладку «Настройки» (иконка шестеренки). В выпадающем списке «NVR» выберите тот UNVR Pro, на который вы только что перенастроили камеру (Подсказка: это не тот, который сейчас указан в состоянии «офлайн», а последние 3 символа MAC-адреса есть в его имени). Когда вы выберете новый UNVR Pro, появится черное модальное окно с вопросом «Назначить [имя камеры] на UNVR Pro X:YZ?» Нажмите «Продолжить». Вы увидите, как статус камеры изменится с «ОФЛАЙН» на «АДАПТАЦИЯ», а затем снова на «ОНЛАЙН», но уже с указанием нового UNVR Pro в поле «NVR». Бам, и поток записи с камеры запускается на новом стекированном UNVR Pro! ПРИМЕЧАНИЯ: А. У меня НЕ получилось заставить это работать с 2 камерами G3Flex, одной G4Dome и одной G4 Bullet (хотя многие другие G4 Dome и G4 Bullet мигрировали нормально) в нашей системе, поэтому я вернул Unifi Protect Server обратно на основной и повторно сохранил настройки в интерфейсах камер, чтобы оставить их на основном UNVR Pro. Понятия не имею, почему это не сработало. Б. В основном я перемещал 4K и почти половину 2K и HD камер, пока проценты загрузки не стали ближе друг к другу (54% и 40%). В. Не было никакого автоматического баланса, когда мы добавили второй стекированный UNVR Pro. Г. По мере добавления будущих protect-камер мы будем просто добавлять их к одному UNVR или другому, чтобы поддерживать баланс вручную.

Функция перемещения камеры в EA работала у нас безупречно — просто учти, что записи с исходного NVR пропадут, когда перейдешь на стопку/другой.

FYI фича по перемещению камер будет в v2.8 Protect. Сейчас она еще в EA, но, скорее всего, выйдет в ближайший месяц.

Сейчас у нас работает несколько стэковых систем. Сначала это было мучительно, но, похоже, различные обновления помогли сгладить работу системы. Мы по-прежнему перемещаем камеру по мере необходимости. Мы планируем добавить второй дочерний элемент в наш стек. Надеюсь, он справится. У нас успешно используются диски объёмом 18 ТБ и больше в наших профессиональных устройствах.

Это было 3 месяца назад. Я не пробовал это недавно. Может, они с тех пор что-то изменили в работе этой штуки.

Отличный план действий. Вижу, что камера указана дважды — но она не позволяет мне принять. Я пробовал это на разных камерах с тем же результатом. Могу кликнуть «принять» для стандартного/имени по умолчанию, но ничего не происходит. В итоге объединяет записи и показывает только камеру с пользовательским именем, и когда я принимаю её, переходит к оригинальному UNVR Pro, а не ко второму стекированному устройству.

Я нашел способ переместить камеру на второй NVR Pro. Убедитесь, что у камеры есть собственное имя. Перейдите в Настройки камеры > Управление > Забыть. Появится всплывающее окно. Выберите «Сохранить историю записей этой камеры» и нажмите «Подтвердить». Когда камера завершит сброс до заводских настроек и перезагрузится, она должна стать доступной для принятия. На этом этапе вы увидите её в списке дважды: один раз с заданным вами собственным именем и ещё раз с именем по умолчанию (например, «G4 Bullet»). Вы поймёте, что это одна и та же камера в двух записях, потому что увидите одинаковый IP-адрес для обеих. Используйте ссылку «Нажмите, чтобы принять» на записи с именем по умолчанию. Затем вы можете войти в саму камеру, чтобы убедиться, что она подключена к IP второго NVR Pro. Причина, по которой я вообще придумал этот процесс, в том, что когда я впервые добавлял камеры в конфигурацию Stacked, я постоянно видел две записи камер с одинаковым IP-адресом. Предполагаю, это потому, что каждый NVR сообщает, что видит доступную для принятия камеру. Поэтому я думаю, что назначение NVR на самом деле определяется тем, какую из двух записей вы используете для принятия камеры.

Нет, это не работает. Я зашел в камеры, в поле «UniFi Protect Server» указал IP второго UNVR-Pro, но оно в итоге сбрасывается обратно на исходный IP. Еще попробовал задать IP и Adoption Token на всякий случай, но это тоже не помогает. У меня всего 26 камер. 8 были на первом NVR Pro. Я добавил второй NVR Pro (через Stacking), затем добавил еще 18 камер. Ко второму NVR подключено только 6 камер. Нужна настройка в GUI, чтобы назначать камеры на конкретный NVR, или внедрить функцию «автобалансировки».

У меня не получается заставить этот метод repointing работать, когда я захожу в интерфейс камеры. Что я делаю не так?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)