Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Камеры UniFi G6 PTZ отключаются или зависают, UniFi Protect

У меня в системе установлено 3 камеры UniFi G6 PTZ и 16 других камер UniFi. Три камеры G6 PTZ постоянно отключаются, зависают или показывают чёрный экран. Я проложил новые кабели Cat6 для этих камер и протестировал их тестером — кабели в порядке и правильно обжаты. Остальные 17 камер UniFi работают без проблем, поэтому неполадка похоже связана именно с моделями G6 PTZ.

Та же проблема, сегодня открыл запрос в поддержку. G6 PTZ установлена пару недель назад, прерывания на 5-10 сек, и реже — на 30+ сек, что приводит к потере соединения и сообщению "reconnected" в NVR. Кабель примерно 100 футов, CAT-6, 24AWG, полностью подходит для 100/full-duplex и PoE+, тесты показывают чистоту.

Pro Max 24 PoE коммутатор порт:
# show interfaces GigabitEthernet 6
GigabitEthernet6 is up
Hardware is Gigabit Ethernet
Auto-duplex, Auto-speed, media type is Copper
flow-control is off
back-pressure is enabled
14460966 packets input, 2847536004 bytes, 0 throttles
Received 48 broadcasts (96 multicasts)
0 runts, 0 giants, 0 throttles
0 input errors, 0 CRC, 0 frame
96 multicast, 4 pause input
0 input packets with dribble condition detected
8095313 packets output, 642962143 bytes, 0 underrun
0 output errors, 0 collisions
0 babbles, 0 late collision, 0 deferred
0 PAUSE output

Каждое прерывание на 5-10 сек напрямую соответствует входящему pause frame от камеры. Более длительные прерывания еще не отследил, но предполагаю то же самое.

Перебои не совпадают с событиями обнаружения или движением камеры, а более длительные происходят после того, как камера работает какое-то время.

Виновата программа камеры. Несколько графиков PoE портов коммутатора:

У меня есть 2 абсолютно новые камеры прямо из коробки, и я не вижу никакого видео, плюс они постоянно отключаются. Я их верну, если проблема не решится.

Я более внимательно посмотрел логи отключений G6 PTZ. Проблема наиболее часто возникает днём (примерно с 9 до 17 часов, при температуре 50–70 °F). Это указывает на то, что камера плохо переносит жару. Ночью, когда прохладнее (менее 50 °F), соединение остаётся довольно стабильным. При таких темпах я с нетерпением жду летних дней с температурой 95 °F!

+1 сюда. У меня только одна G6 PTZ, ещё одна в пути. Мучаюсь с этим уже несколько месяцев. Мои остальные G5/G6 Pro работают без проблем. UNVR с 4 дисками в RAID10. Питается от 24 Port Pro Max POE++ порта.

У меня остаются те же проблемы с разрывом соединения даже после установки нового выделенного адаптера UI PoE++. Я уже писал об этой же проблеме в другом потоке.

Я сталкиваюсь с этим очень редко на своей одной камере G6 PTZ. Но почти всегда это происходит, когда включено отслеживание и объект выходит из зоны прямо под камерой. Если объект отходит на 1-2 фута в сторону от прямо под ней, камера отлично отслеживает и не выключается. Похоже, что камера упирается в конец своего вертикального диапазона, и программное обеспечение отслеживания теряется в этот момент, не понимая, что делать, и происходит какой-то сбой. Второй раз это произошло, когда при отслеживании камера слишком повернулась влево, чтобы следить за объектом, и достигла горизонтального лимита своего диапазона. Хотя в той ситуации с отслеживанием всё работает почти всегда. @UI-Team

То же самое происходит и со мной, версия устройства 5.1.190. У меня установлено 4 камеры G6 PTZ White и 1 камера G6 PTZ Black (плюс ещё 3 камеры G6 PTZ Black в коробках, ждущих установки). Я заметил проблемы с зависанием/отключением/переподключением только после того, как установил G6 PTZ Black три дня назад. Эта камера отлично снимает задний двор и лес часами подряд, когда нет движения. Но как только появляется олень (что запускает событие), камера работает секунд 30, потом зависает/отключается/переподключается. Затем ещё несколько секунд нормальной работы, и опять зависание/отключение/переподключение, и так по кругу. Я заметил, что то же самое происходит и с камерами G6 PTZ White, но гораздо реже. Надеюсь, это проблема прошивки, которую они смогут исправить. Всё ещё планирую установить остальные камеры G6 PTZ Black, когда позволит погода (у нас идёт снег в Ланкастере, Пенсильвания).

У меня такая же проблема с G6 PTZ, подключённой к USW Pro XG 10 POE. Кроме того, камера включена и отслеживает мои движения, когда я прохожу перед ней, но при этом не распознаётся в сети. Есть ли решение?

У меня та же проблема с одной из моих PTZ-камер G6. Я заменил проводное соединение на совершенно новый кабель CAT6A, попробовал другой порт POE, переключился с порта + на ++ на моем коммутаторе UniFi POE и заменил патч-кабель от блока punch-down на коммутатор POE. Две другие идентичные камеры на том же расстоянии от коммутатора работают без проблем. Камера теряет соединение, переходит в офлайн или показывает чёрный экран, а затем восстанавливается. Это происходит периодически, без видимой закономерности. Раньше было намного хуже, когда я использовал кабель 5E и порт POE+. Очень раздражает, но проблема явно усугубляется после автоследования, интеллектуального зума и прочего. Единственное, что я ещё не пробовал — это что-нибудь связанное с самим UNVR (кроме его перезагрузки). Прошивка полностью обновлена и совпадает с прошивкой других идентичных камер.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)