Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G6 PTZ прекратил патрулирование после месяцев нормальной работы, UniFi Protect

У меня уже несколько месяцев есть камера G6 PTZ, и функция патрулирования работала идеально до недавнего времени. Без каких-либо изменений, о которых я знаю, камера вдруг перестала патрулировать. Она просто зависает на одном из предустановок уже несколько дней.

Камера подключена напрямую к порту 2.5GbE PoE++, и статус соединения показывает отличный сигнал и бесперебойную работу, так что это, похоже, не проблема с сетью или питанием.

Я пробовал перезагрузить камеру и даже удалил один из пяти предустановок, чтобы проверить, поможет ли это, но камера всё ещё, похоже, "зависает" на случайном предустановке вместо того, чтобы продолжить патрулирование.

Я новичок на форуме сообщества UniFi, поэтому дайте мне знать, если будет полезно загрузить логи или предоставить другие детали. Я готов поделиться всем необходимым для диагностики проблемы.

Есть ли у кого-нибудь ещё такая же проблема? Может быть, это связано с недавним обновлением прошивки или Protect?

То же самое, я уже давно сталкиваюсь с этой проблемой. С недавним обновлением, которое добавило автоматический возврат домой, я надеялся, что они подумают добавить автоматический возврат на патруль. Это кажется простым исправлением и имело бы высокую ценность для всех, у кого есть PTZ.

Проблема решена! Пожалуйста, выполните следующие шаги. Для меня они помогли решить проблему. Андрей М. (Служба поддержки Ubiquiti) 16 января 2026, 15:26 MST

Привет, спасибо за ответ. Согласно файлу поддержки, похоже, что камера G6 PTZ не получила обновление 5.1.224 и всё ещё работает на версии 5.1.219. Также кажется, что обе ваши консоли находятся на канале Release Candidate, а не на канале Early Access.

Вот шаги для доступа и обновления до Early Access:

Посетите https://account.ui.com/profile
Прокрутите вниз и зарегистрируйтесь в Early Access

Обновите канал релиза и примените обновление:
Перейдите на https://unifi.ui.com
Откройте Control Plane > Updates
Нажмите на Official Release и переключитесь на Early Access
Примените обновление.

После обновления рекомендуем следить за поведением системы и делиться любыми замечаниями или наблюдениями.

Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть вопросы или если проблема сохранится после обновления.

С уважением,
Андрей М.
Ubiquiti Inc.

Привет, я предполагаю, что режим патрулирования и автослежение взаимно исключают друг друга в UniFi Protect. Когда автослежение обнаруживает человека, оно перехватывает управление камерой и прерывает её работу. Это логическая проблема «конечных автоматов» с конфликтующими приоритетами. Может быть, я ошибаюсь, но у Axis и Hikvision такой же компромисс: либо патрулирование, либо слежение, одновременно оба работать не могут?

Следовал указаниям Andrew M (поддержка Ubiquiti) с указанными версиями программного обеспечения и прошивки, но проблема сохраняется: камеры G6 PTZ перестают патрулировать. Служба поддержки сообщила, что они всё ещё работают над решением проблемы без намечаемой даты исправления.

Это ответ, который я получил от поддержки Ubiquiti после сообщения об этой же проблеме:

Andrew M. (Ubiquiti Support) 26 декабря 2025, 07:29 MST

Привет,

Спасибо за терпение. Попробовали ли вы удалить камеру G6 PTZ из приложения Protect, заново добавить её и проверить, сохраняется ли проблема? Если это не помогло, пожалуйста, обновите приложение Protect до последней версии 6.2.72 и дайте нам знать, сохраняется ли проблема.

Для этого перейдите в веб-приложение Protect >> вкладка Settings >> Control Plane >> Updates >> нажмите на Protect >> Release Channel >> выберите Release Candidate. После этого вы получите возможность обновить приложение Protect до версии 6.2.72 в разделе Updates. Нажмите на неё.

После обновления до 6.2.72 нажмите на опцию Protect в разделе Updates >> и измените Release Channel на Official. Теперь проверьте, сохраняется ли проблема в официальной версии 6.2.72.

Если проблема остаётся после обновления до GA 6.2.72, пожалуйста, загрузите файл поддержки, следуя инструкциям в этой статье. Затем отправьте его как вложение сюда: https://account.ui.com/requests/5256343.

Если проблема всё ещё не решена, пробовали ли вы отключить Auto-Tracking для G6 PTZ и проверить, сохраняется ли проблема?

С уважением,
Andrew M.
Ubiquiti Inc.

На случай, если у кого-то до сих пор есть эта проблема: удалите камеру и заново её добавьте, затем загрузите предустановки и включите патруль обратно — это вернёт функцию патруля в нормальное состояние. Вы можете удалить камеру, выбрав опцию сохранения записей и тегов, чтобы не потерять всё.

Да, я в том же положении... Приходится ходить туда каждый день, чтобы включить его снова!

Да, я согласен. То же самое со мной. Камера супер нравится, но Unifi нужно срочно исправить эту ошибку.

Со мной происходит то же самое.

Открыл заявку, и техник сказал, что это известная проблема, над которой они работают. Сроков исправления пока нет. Рекомендация была либо отключить "Auto Tracking", либо выключить режим Patrol. Проблема возникает, когда оба параметра активированы одновременно. Техник не был уверен, находится ли проблема в программном обеспечении Protect или в прошивке G6 PTZ на данный момент.

Я столкнулся с той же проблемой на двух камерах G6 PTZ. Protect 6.1.79. Версия устройства 5.1.190. Последняя прошивка на сегодняшний день, согласно проверке прошивки.

У меня точно так же, у меня есть около 3 PTZ с такой же проблемой, и я купил их специально для этой цели — функция патруля.

Точно такая же ситуация. Честно говоря, предустановки патрулирования не работали нормально с самого первого дня установки. Большинство предустановок пропускаются во время патрулирования. В последнее время камера не возвращается в режим патрулирования после отслеживания человека. Иногда перезагрузка помогает решить проблему, но только на день-другой. UNVR с UniFi OS 4.4.3, UniFi Protect 6.1.79, G6 PTZ Device Version 5.1.185

Наблюдаю аналогичную проблему с патрулированием в последних версиях.

Проблема: Патрулирование неожиданно перестало работать как раньше. Перезагрузка и повторное включение не помогают. Патрулирование обычно отключается, когда камера начинает отслеживать что-то. После отслеживания камера перезагружается и больше не патрулирует. В интерфейсе показано, что патрулирование включено, но нужно переключить его, чтобы исправить ситуацию. Проблема со всеми 4 камерами. Раньше это работало нормально месяцами без каких-либо проблем. Перестало работать примерно 2-3 недели назад, и это крайне раздражает.

Оборудование:
UDM PRO MAX - 5.0.5
HD 24 PoE - 7.2.123.165
654x G6 PTZ - 5.1.185

ПО:
Protect 6.1.79
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)