Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Защита от непостоянного создания миниатюр изображений, UniFi Protect

Использую Protect 6.1.79 с несколькими камерами Flex и G6, все на актуальной версии ПО, с UNVR 4.4.3. Проблема в том, что миниатюры для некоторых функций генерируются ненадежно. Особенно это касается раздела «Люди» → «Неназначенные». Все отсутствующие миниатюры на скриншоте раньше генерировались без проблем. Некоторые появляются завтра, некоторые нет. Если я переходу на страницу назначения имени, миниатюра отображается только на странице деталей. Пропуски в отображении изображений чередуются беспорядочно — два пусто, один показывается, 12 пусто, два показываются и так далее. UNVR не нагружен на 100%, Express 7 работает без проблем, я проверил это как при прямом подключении к локальному IP, так и через unifi.ui.com. UNVR подключен кабелем, а клиентский компьютер на WiFi. Постоянно перезагружать UNVR — не очень практичное решение, да и это не гарантирует, что все миниатюры сгенерируются заново. Есть идеи?

Я тоже столкнулся с такой же проблемой. Сначала я думал, что это только у меня, так как мои защищённые устройства находятся в отдельной VLAN от моего компьютера, но когда я обновляю страницу в браузере, миниатюры появляются там, где они раньше не отображались. Protect 7.0.107, Cloud Key Gen 2 Plus подключен к USW-16-POE, жёсткое подключение к ноутбуку. Есть ли кто-нибудь из команды UbiquitiUnifi, кто читает эту ветку и может дать совет?

Я столкнулся с теми же проблемами, и это происходит на версиях 6.2.88, 7.0.33 и 7.0.88, к сожалению.

Сегодня появилось ещё одно пустое окно — первое с момента моего последнего поста. Я заметил событие умного обнаружения лиц точно в момент его появления. Видеоклип за пустым окном показывает какое-то движение людей вдалеке, но нет узнаваемых лиц. Я уже раньше замечал, что пустые окна начали появляться, когда я начал использовать обнаружение лиц. Это могла быть ошибка, связанная с обнаружением лиц, которая неправильно обработана в коде и вызывает сбой, приводящий к пустому окну. Возможно, другие люди тоже заметили эту закономерность.

С момента моего последнего поста я внёс следующие изменения и обновления:

Добавил второй диск в конфигурацию RAID 10 для увеличения производительности ввода-вывода на случай, если проблема была в нагрузке на I/O (хотя в настоящий момент у меня всего одна камера). Это также стёрло все мои предыдущие данные.

Получил обновление UniFi OS до версии 5.0.9.

Изменил кодировку камеры с H.265 на H.264 (мне кажется, что нагрузка на CPU на NVR теперь немного ниже).

Вручную установил FPS и битрейт в Protect на те же значения, что и у камеры.

Система работает уже 4 дня с момента этих изменений, и я больше не видел пропущенных превью. Судя по тому, что написал @m_lai, похоже, что именно обновление UniFi OS 5.0.9 решило проблему (это похоже на общий знаменатель). Раньше я читал, что у Ubiquiti не совсем хорошая репутация в плане поддержки, но я рад сообщить, что мой тикет был обработан очень хорошо и с быстрыми ответами. Сейчас я с нетерпением жду возможности продолжить развитие своей системы с целью в конечном итоге перенести все камеры с BlueIris на Protect.

Я только что установил версию 6.2.79 из канала "Release Channel". К сожалению, проблема осталась прежней (круглая синяя стрелка)...

У меня были похожие проблемы на моём UNVR Instant. Но этим утром он обновился до версии 5.0.9, и все отсутствующие миниатюры вернулись на место. Я использую Protect 6.2.72.

Также вышла новая версия-кандидат Protect 6.2.79 со следующим исправлением:

Исправлена проблема, которая в некоторых случаях влияла на миниатюры Case.

Так что, надеюсь, это скоро будет исправлено для всех.

У меня такая же проблема. В превью появляются миниатюры, которые выглядят вот так: , а когда я кликаю на пустую плитку, видеоклип оказывается там и воспроизводится без проблем. Недавно купил UNVR, чтобы протестировать UniFi Protect. В настоящий момент использую одну камеру Reolink CX810 в паре с AI Port. UniFi Protect версии 6.2.72 на UniFi OS 4.4.3. Для хранения использую диск WD Red 5400 RPM. Не могу представить, чтобы одна камера нагружала системные ресурсы, особенно если раньше я без проблем запускал Blue Iris с 12 камерами на том же диске.

Пустые плитки последовательно не загружаются на всех клиентах: Safari и Chrome на macOS, Chrome и Edge на Windows 11, а также в приложении Protect на Android. Я также тестировал в режиме инкогнито/приватном режиме с тем же результатом. Это явно исключает проблему с клиентской ОС или браузером. Это также не проблема сети, так как поведение идентично как на проводном, так и на беспроводном подключении.

Сама камера работает безупречно в Blue Iris без единого потери кадра, поэтому я уверен, что это не проблема камеры. Остаётся возможная проблема интеграции между UniFi Protect и CX810 + AI Port, хотя я не могу быть уверен. Поскольку OP сообщил о похожей проблеме с камерой G6, я предполагаю, что общая настройка тоже не является корневой причиной, а мы имеем дело с какой-то ошибкой. Хотя я мог бы купить камеру G6, чтобы убедиться.

Мне действительно нравится интерфейс UniFi Protect, но я также ценю надёжность Blue Iris, и в данный момент я не уверен, имеет ли смысл продолжать инвестировать время и деньги в Protect.

Ваши мысли?

P.S.: У меня сейчас открыт запрос в поддержку #5272654 по этому вопросу. Рекомендую всем, кто столкнулся с аналогичной проблемой, ссылаться на этот случай. Первичный контакт с поддержкой был быстрым и качественным. Похоже, дело уже эскалировано.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)