Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Уведомление на основе конкретных зон записи, UniFi Protect

Можно ли добавить возможность настраивать зоны в камере с разными параметрами уведомлений? Например, нам нужно записывать всё время, но получать уведомления только при движении в определённой области. Сейчас мы можем выбрать только уведомлять обо всём или ни о чём, нет возможности записывать одну зону без уведомлений, а затем получать оповещения о другой зоне на той же камере.

I still can't configure notifications for specific zones. I was hoping for that too when I read the changelog, but maybe I missed how...? I'd expect it to let you select a zone in the trigger scope, like cameras currently do. Maybe as a child item of the camera itself there.

"Ты должен видеть свои камеры и можешь развернуть те, у которых несколько зон обнаружения, затем отметить галочками конкретные зоны, с которыми хочешь работать, и настроить сигнал тревоги на них." — "Нет, я не вижу такой опции в своей системе. Для справки: у меня есть дверной звонок G4, 2x G3 Instant и 2x G3 Flex — у всех настроены зоны обнаружения, но ни одна из этих зон не предлагается в Alarm Manager. Моя версия Protect — 6.0.47. Все устройства обновлены. P.S. Я только что понял проблему: в "рамках" сигнала тревоги доступен только триггер "Объект" (и "умные зоны"). Например, я могу выбрать умные зоны, которые хочу использовать для уведомлений об обнаружении объектов (например, человек или машина). Однако в этом посте спрашивали про "движение в определённой области", и, насколько я могу судить, возможности выбрать конкретную зону как область действия для активности движения не существует.

Я поддерживаю это, потому что все видеоклипы с моей подъездной дорожки и улицы попадают в одну корзину, поэтому, чтобы найти событие на подъездной дорожке, приходится перерывать кучу уличных записей. Если бы Smart Search позволял фильтровать по зоне или линии, которая действительно сработала, я бы мог за секунды вытащить только клипы с подъездной дорожки, отключив уличные уведомления, но при этом всё равно видя всё, что происходит на моей улице.

Тебе нужно открыть Alarm manager. Я делаю это через веб-портал — там с настройками проще разобраться, чем в приложении. Когда открываешь, выбираю камеру из выпадающего меню рядом с кнопкой Create Alarm вверху слева. После выбора камеры ниже отображаются варианты триггеров. Например, я выбираю Person, ставлю галочку. Затем кликаю на строку Person, и справа должно появиться новое меню. Выбираю Edit Alarm, потом увидишь свои камеры — можно развернуть те, у которых несколько зон обнаружения, и поставить галочки на нужных зонах, после чего настроить сигнал для этой зоны.

Я бы тоже хотел такое же для зон движения в Alarm manager.

Да, это так. Уже как 3 месяца. Тебе нужно использовать Alarm Manager.

Как это до сих пор не внедрили

Потому что если есть только одна умная зона, то не нужно решать, какую зону активировать для сигнализации.

Это баг или почему мне нужно добавить две умные зоны, прежде чем они появятся в выборе тревоги?

Спасибо, твой ответ заставил меня задуматься... это работает только для зон умного обнаружения. Как только я добавил вторую зону умного обнаружения, у меня появился выбор, как ты описываешь. @UI-Team Думаю, для зон обнаружения движения это тоже имело бы смысл... особенно учитывая, что сейчас на большинстве камер у меня есть несколько зон обнаружения движения и только одна зона умного обнаружения. Возможно, в будущем это изменится, так как я всё ещё настраиваю свои камеры, и сейчас слишком много работы поддерживать несколько типов зон одновременно, пока не настроено всё остальное.

Я теперь могу выбирать конкретные зоны для своих будильников через веб-приложение.

Это действительно нужно исправить. Я хочу, чтобы умное обнаружение работало во всём поле зрения камеры, но уведомления приходили только в том случае, если объект находится на моей территории. Не верится, что до сих пор это нельзя просто настроить. Если бы я купил две камеры, установленные почти в одном месте, я бы получил такую функцию (одна с обнаружением без уведомлений, вторая с обнаружением только на моей территории и включёнными уведомлениями). Всё, что нам нужно — это возможность включать уведомления из конкретной зоны в менеджере зон камеры.

Скорее всего уже упоминалось (не читал ни одного поста здесь), но если объединить это (триггер на основе зоны обнаружения) с возможностью включения прожектора на камерах через менеджер тревог, то можно закрыть и некоторые другие запросы функций.

Нужно 👍

+1 Хотелось бы также увидеть возможность фильтровать разные зоны движения в просмотрщике обнаружений.

Уже на радаре у @UI-Glenn? +1!

+1 за создание уведомлений по конкретным зонам интеллектуального обнаружения, зонам движения или пересечениям линий.

РЕБЯТА! Вы видели новую EA? Думаю, это то, что нам нужно! Не хочу тестировать EA на своей защитной системе, но звучит так, будто наш запрос услышали.

Наконец-то решил оставить комментарий из-за проблемы прошлой ночью. Настроил зону движения и умную зону, как советовали, и в большинстве случаев это работает. Вчера ночью умная зона не смогла определить, что человек подошёл к моему крыльцу, чтобы оставить посылку. Он принёс телевизор в темноте, так что, думаю, это было сложно различить. В любом случае, было бы здорово получать уведомление о движении, когда умное обнаружение не справляется. В итоге телевизор пролежал на моих ступеньках всю ночь, и я не получил ни одного оповещения. Пожалуйста, можно добавить функцию сигнализации по движению в умной зоне? Буквально каждое другое устройство на рынке имеет такие настройки. Не могу поверить, что прошло уже 3 года, как сообщество просит об этом.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)