Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Поддержка Thread / Matter, UniFi Protect

Просто бросаю мысль на вентилятор... Возможно ли сделать так, чтобы точки доступа UniFi (и, может быть, линейка ApliFi тоже) поддерживали протокол Thread, чтобы они стали пограничными маршрутизаторами, а потом с помощью шикарного обновления прошивки — и Matter? У точек уже есть Bluetooth и, конечно, Wi-Fi, так что это должно быть реализуемо, верно? Думая о своем доме, мои точки уже идеально расставлены по всему дому, чтобы создать надежную Thread-сеть, и мне не пришлось бы пихать по дому рандомные розетки, как сейчас. Думая о продуктах Ubiquiti, что-то вроде UniFi Smart Sensor тоже выиграло бы от этого. Это также открыло бы дверь для новых продуктов, например, Protect Smart Lock для дома (каламбур замечен :P). И еще не уверен, есть ли конкретная причина, почему бы вы не захотели иметь это на точке доступа?

Я бы очень хотел увидеть, чтобы UniFi внедрил Thread во все свои продукты. Использовать розетки-повторители в качестве повторителей для Thread — это полный отстой.

Где ты видел эти комментарии? Маршрутизатор AmpliFi Alien получил поддержку HomeKit. https://community.ui.com/releases/AmpliFi-Firmware-Alien-3-7-0-3-7-0/cc1c455b-2bc0-44f8-ac55-b822e83f7ad7?page=1

Я видел комментарии, что роутер AmpliFi Alien может поддерживать Thread. Надеюсь, это когда-нибудь добавят и в UniFi.

Поддержка Matter с помощью Google Assistant была бы плюсом. Похоже, Ubiquiti Networks в прошлом упускала некоторые детали в своих продуктах, например, выпуск дверного звонка с камерой без возможности купить сам звонок в продаже. Конкретная вилка для розетки — дурацкая идея, на мой взгляд. Надо было сделать Wi-Fi-колонку с питанием от USB-C... хотя бы это работало на всех международных рынках. Учитывая, что Ubiquiti Networks — участник списка CSA (для Matter), логично было бы избавить себя от головной боли и наладить интеграцию Matter, чтобы колонки Google/Alexa и другие умные колонки могли работать как динамик дверного звонка для Unifi G4 (по аналогии с попытками некоторых интегрировать решения вроде Home Assistant). В лагере UniFi нужно инновационное мышление, иначе некоторые клиенты просто разозлятся и перейдут на другие бренды. Проектируйте с учётом международных стандартов (IEC, USB-C и т.д.), чтобы упростить выход на международные рынки (это я шпилька в сторону UniFi Door Chime). Я сомневаюсь в некоторых аспектах физической безопасности продуктов UniFi Protect (например, кнопка сброса G4 Doorbell доступна шариковой ручкой!!!). Мне нравится Wi-Fi-оборудование, которое изначально привлекло меня к UniFi, но уже бесит, что Ubiquiti выпускает продукты с фокусом на США и Европу, а даты выхода для рынков вроде Австралии остаются неизвестными. Предложение @ui.com: сделайте Ubiquiti Store (https://store.ui.com) для Австралии.

If they added Z-Wave or Matter/Thread support to their UniFi Access Hub and the G4 doorbell could connect to it, I'd buy into the UniFi ecosystem.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)