Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Хранилище под угрозой отказа, UniFi Protect

Можно ли заменить только диск в этом устройстве или нужно менять всё целиком? Ему меньше года, а я уже получаю это сообщение.

@kkingsto ок, спасибо, я не знал об этом, сделано ;-)

Ты всегда можешь вернуться и отредактировать свой пост, чтобы добавить блок кода.

ок, в следующий раз с блоком кода ;-) Огромное спасибо за помощь!

Текст стал бы читаемее, если бы ты поместил вывод smartctl в блок кода (выдели весь текст smartctl, затем нажми </> на панели инструментов). 🙂Однако значение для #197, Current_Pending_Sector, довольно высокое и это плохой знак — это указывает на то, что ряд секторов на диске оказались трудными для чтения и/или записи и могут быть переназначены в будущем. Журнал ошибок SMART, похоже, подтверждает, что некоторые сектора нечитаемы.Я бы сказал, что этот диск, скорее всего, выйдет из строя катастрофически раньше, чем позже, и попытался бы заменить его по гарантии (или просто выбросил и заменил на SSD). Однако переформатирование может исправить ситуацию, или это даст лишь временную передышку (пока не откажут новые сектора). Ты можешь попробовать переформатировать, а затем следить за счётчиком Current_Pending_Sector, чтобы увидеть, продолжает ли он расти — если счётчик растёт, замени диск.

Ubiquiti используют smartctl для чтения метрик диска, и ты можешь увидеть их сам, если подключишься по SSH к устройству и выполнишь: smartctl -a /dev/sda. Если не уверен, как интерпретировать результат, вставь вывод сюда, но, вероятно, стоит обратить внимание на #5 (Reallocated_Sector_Ct) и #198 (Offline_Uncorrectable) — оба должны быть равны нулю, если диск здоров. Могут быть и другие, это часто зависит от производителя.

Спасибо за быстрый ответ. Да, я тоже так подумал насчет нулевого количества. Хорошая подсказка насчет SMR, я об этом не подумал, когда размышлял над проблемой. Да, попробую с MX500. Но если у кого-то еще есть идея насчет этой ошибки или хотя бы совет, как решить её без покупки нового диска, буду благодарен. Спасибо, @NeilM-KCC!

Мне интересно, почему метрика «неисправимые ошибки» не указана в статистике — показывают «количество повреждённых секторов», но оно почти всегда равно нулю, даже когда диск определяется как умирающий. Почему бы не включить ту метрику, по которой они определяют, что диск совсем сдох? 🤔  
@DoubleGG переходи на SSD, так как единственные варианты HDD больше 1 ТБ в формфакторе 2,5 дюйма будут на основе SMR, что неидеально для этой задачи. Я гонял UCKG2+ (6 камер, постоянная запись) с 1ТБ Crucial MX500 SSD 4 года — и он до сих пор работает отлично.

Всем привет, у меня похожая проблема. У меня тоже UCK G2 Plus, около двух лет. Два месяца назад получил сообщение о риске сбоя и что нужно заменить диск. Переформатировал накопитель, но через несколько дней он полностью вышел из строя, никакой загрузки. Поэтому я купил точно такой же накопитель, который шёл в комплекте с UCK при покупке, см. скриншот. Но сегодня, спустя примерно три недели, снова та же ошибка. Прежде чем снова форматировать или покупать новый: есть у кого-нибудь идеи? Это известная распространённая ошибка или может быть связано с самим UCK, который вызывает эти проблемы? Если в будущем понадобится новый накопитель, есть ли у кого-нибудь совет по совместимому накопителю (не Toshiba) на 2TB?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)