Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос о переходе USG/UCKP на один UDM Pro, UniFi Protect

Кто-нибудь пробовал апгрейдиться с отдельного роутера (USG) и контроллера (UCKP), на которых запущены Network, Protect и/или Talk? Спрашиваю, потому что роутер работает на одном IP (допустим, 192.168.2.1), а контроллер — на 192.168.2.12. Все сетевые устройства, камеры и телефоны подключаются к контроллеру на .12. Когда я перехожу на одно устройство (UDM), будет лучше сделать его .1 или .12 для более лёгкого восстановления конфига? Или есть ещё какие-нибудь советы и лайфхаки?

это огромно...

Честно, насколько велик твой сайт, что ты не можешь перестроить его с нуля?

Right... Я не собираюсь пересобирать это с нуля. Мой импорт прошёл успешно. (сейчас запущена ранняя версия 7.3.83 на UDM)

Примерно средненько.

UDM-Pro отстаёт из-за предстоящей миграции с UnifiOS 1.x на 2.x, поэтому сетевое приложение не подлежит обновлению. В верхней части форума есть раздел «Релизы». Можешь заглянуть туда и почитать примечания к последней версии сетевого приложения — там указана официальная позиция Unifi, а не просто мнения из тем и сообщений на форуме. Удачи

Фигово. А я-то думал, их линейка 'Dream Machine' — это теперь их приоритет...

UDM-Pro находится за USK, поэтому сообщение верное.

Я только что попытался импортировать бэкап с UKC на UDM, и он сваливается. Пишет, что это более новая версия, что так и есть, но обе консоли показывают, что всё обновлено... UDM-Pro — версия Network 7.2.97 (актуальная) UKC-G2-Plus — версия Network 7.3.83 (актуальная)

К сожалению, способа сделать бэкап Talk отдельно от резервной копии консоли не существует, так что в этом случае у тебя нет другого выхода, кроме как пересобрать Talk с нуля на новой консоли.

Интересно, мне говорили иначе. Ок, я администрирую Network, Protect и Talk. Как мне сделать бекап Talk?

Unifi не поддерживает восстановление консоли между разными моделями. Вы можете восстановить файл .unf, созданный в контроллере сети CK. Для этого откройте стандартный сетевой контроллер на UDMp, перейдите в раздел резервного копирования и восстановите там файл .unf.

Наконец-то добрался до апгрейда со связки USG-PRO-4 и UCK-G2-Plus на один UDM-Pro, и всё пошло не по плану. Когда я впервые захожу в устройство (через браузер или приложение), оно утверждает, что у меня нет резервных копий для восстановления из облака (см. скриншот). Когда я загружаю вручную файл, который только что скачал с UKC-G2-Plus, процесс сваливается в настройках Unifi OS и в разделе восстановления Talk (см. скриншот). У меня куча бэкапов с моего UCK (см. скриншот). Все устройства работают на последней прошивке, а бэкапы — от сегодня.    

Отключай его в любом случае во время обновления. Некоторые продолжат запускать protect на CK, так как это позволяет изолировать protect на отдельном устройстве. Если это твоя цель, удали на нём сетевой контроллер и снова введи его в сеть.

Если не нужно использовать — отключай от розетки.

Оставляю ли я UCK-G2-Plus включенным при обновлении до UDM-Pro или мне его отключить?

Рад, что ты смог всё уладить. Иногда «сложное» или «крупное» развёртывание сети на самом деле не такое уж сложное или крупное, как кажется. Наше восприятие порой мешает увидеть истинные масштабы вещей. Удачи.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)