Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос на поддержку ONVIF Audio в UniFi Protect, UniFi Protect

Привет команде UniFi Protect/Ubiquiti!

Я очень благодарен за то, как развивается UniFi Protect — веб-платформа, чистый интерфейс и простота управления просто отличные. Однако есть одно критическое ограничение, которое не позволяет нам двигаться дальше:

Проблема: отсутствие поддержки звука для камер третьих производителей через ONVIF

Совместимость с ONVIF в Protect — это хороший шаг, но отсутствие поддержки звука делает это решение для нас бесполезным. Звук — это не дополнительная фишка, это базовая функция для безопасности и соответствия требованиям. Без неё операторы теряют критически важный контекст, а записи не имеют полноты, которая нам нужна.

Другие пользователи в форумах сообщества выражают такое же разочарование: интеграция ONVIF работает для видео, но звук просто не передаётся. Это выглядит как намеренный толчок в сторону камер UniFi, но это происходит в ущерб пригодности Protect для организаций с уже имеющейся инфраструктурой.

Почему это важно для нас

Мы управляем 70 объектами. Наш план был принять Protect с существующими камерами ONVIF, а затем постепенно заменять оборудование, чтобы добавить умные функции. Без звука проект не может быть одобрен — это плохая инвестиция, если мигрировать, а затем потерять необходимые функции. Замена всех камер и видеорегистраторов одновременно финансово нереальна.

Просьба

Пожалуйста, пересмотрите текущий подход и приоритизируйте поддержку звука для ONVIF. Видео одного недостаточно, звук — это необходимость. До тех пор, пока эта функция не будет реализована, мы вынуждены приостановить наш проект и пересмотреть возможность внедрения.

Нам нравится платформа и мы хотим её использовать, но без поддержки звука она не соответствует нашим минимальным требованиям.

Спасибо за внимание к нашему обращению.

Привет всем. Начал собирать систему UniFi, и с Protect у меня уже есть два PTZ камеры G6 и камеры контроля доступа у дверей. У моей старой системы были камеры Hikvision, и инвестиции уже немалые, поэтому я пытаюсь адаптировать их под Protect. К тому же у меня проблемы со звуком. Я перепробовал много опций в настройках камер Hikvision и переделывал их подключение, но ничего не помогло. У меня также есть UFP-VIEWPORT, который тоже не показывает изображение с Hikvision, но я понял, что он работает с H.264, а не с H.265. Жду скорейшего решения проблемы со звуком.

Согласны. Мы установили Ubiquiti UNVR, но потеряли звук на 20+ камерах. Покупка новых камер не рассматривается. Мы вернём оборудование.

@elad.bar Я полностью согласен с тобой. Поддерживать базовый аудио и видео кажется вполне разумным без необходимости в AI Port или другом оборудовании.

У меня есть 16 камер Dahua, все они поддерживают ONVIF, и я не понимаю, почему вы заставляете покупать дополнительное ПО или оборудование, чтобы поддержать базовую функцию AUDIO. У камеры есть два основных назначения с самого начала — видеть и слышать. Я понимаю, почему двусторонняя связь считается продвинутой функцией, я понимаю, почему детекция по ИИ считается продвинутой. Но аудио? Вы правда ожидаете, исходя из моего сценария использования, что я куплю 16 устройств AI Port за 3200 долларов просто чтобы получить такую базовую функцию?

У меня есть две камеры Dahua ONVIF со встроенными микрофонами, не подключённые к AI Port. Ни одна из камер не имеет доступных параметров для включения/отключения/регулировки звука в разделе Devices. Кроме того, на них отсутствуют кнопки отключения/включения звука на Dashboard или Playback, в отличие от подключённых камер с микрофонами. Насколько я понимаю, когда камеры не подключены, звук с ONVIF-камер полностью игнорируется. Firefox, Local internet UNVR Pro - 4.4.0 Protect - 6.1.52

@Dean_S камера с функцией аудио, например Tapo C720 Floodlight Cam, будет работать без AI Port при условии стандартной поддержки ONVIF?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)