Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G3 Bullet застрял на версии 4.74.106, UniFi Protect

У меня возникли проблемы с обновлением G3 Bullet на последнюю версию прошивки. Через ssh я наконец-то смог обновиться до версии 4.74.106 (потому что Protect отказывается распознавать камеру). Теперь, когда я пытаюсь обновиться выше 4.74.106, выдаётся следующая ошибка:

Invalid Image MAGIC '961b'
{ "action": "FAILED_ON_CHECK", "reason": "FW_CHECK_GENERAL_FAILED" }/usr/bin/fwupdate: Firmware update file check failed!

Как мне действовать дальше?

Очень рад, что нашел эту страницу — столкнулся с точно такой же проблемой на своем G3 Pro. Я следовал процессу ручного обновления, используя SSH команду, которую можно получить ТОЛЬКО когда устройство не усыновлено. Не знаю, почему это происходит именно с G3. Метод обновления через UI тоже работает как для усыновленных, так и для неусыновленных устройств. Пришлось вручную обновлять каждую версию прошивки постепенно: 4.30 → 4.49 → 4.59 → 4.72 → 4.74.106

curl -kLJ "https://fw-download.ubnt.com/data/uvc/a294-s2l-4.74.106-a3a0a874-8f74-40c8-8980-fdabe0ff8d84.bin" -o /tmp/fwupdate.bin && fwupdate -m

После того как вы обновите устройство до версии 4.74.106 без проблем, Unifi Protect наконец сможет выполнить автоматическое обновление и поднять его до 4.75.62. Полную страницу версий UVC G3 можно найти здесь — https://unifi-firmware-browser.vercel.app/?products=uvc&platforms=s2l

IU сумел обновить его до версии 4.74.106 и откатиться на одну версию назад. Больше ничего не получилось. При попытке обновления всегда возникают ошибки. Дальше этого не идёт, и возникает ошибка при Protect.

Ты пробовал обновить камеру через веб-интерфейс самой камеры? К сожалению, я не очень помню, как именно мне удалось всё наладить, потому что я перепробовал столько вариантов (короткий сброс, длительный сброс, восстановление заводских настроек камеры и так далее).

У меня похожая ситуация. Но в моем случае я вообще не могу добавить камеру в Protect. У меня была старая снятая с эксплуатации камера, которую я хотел использовать снова. Она не работала нормально на Protect, и после того как я её удалил, она всё ещё отображается со старым названием и не может быть добавлена. Как это работало в версии 4.74.106 для добавления на UniFi Protect? Потому что у меня это не получилось. Дай мне знать твоё мнение.

Мне в итоге удалось заставить это работать через Protect, потому что через SSH я получал ошибку о некорректности образа прошивки, и это снова было связано с шифрованием/дешифрованием прошивки на устройстве, которое появилось после версии 4.74.106. Через Protect всё работало, но мне приходилось планировать и запускать сброс устройства после каждого обновления на следующую версию.

Ты пробовал обновление через SSH? Мне удалось обновиться с версии 4.74.106, и теперь веб-интерфейс снова позволяет обновляться до последней версии. https://community.ui.com/questions/UVC-camera-manual-firmware-update-via-web-interface-and-or-ssh-lessfixedgreater/06299fb5-c63f-45b0-badf-bbccef467c33

Вы можете получить ссылки для скачивания прошивки через uvcfwlinks из GitHub. Версии старше 4.74vintage всё ещё получают обновления программного обеспечения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)