Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос функции G6 PTZ — отслеживание людей — отслеживание транспорта, UniFi Protect

Привет, надеюсь, что разработчики Unifi это увидят. Защита данных и отслеживание людей: В настоящее время сложно использовать камеру в соответствии с нормами защиты данных, потому что отслеживание людей нельзя пространственно ограничить. Было бы очень полезно иметь функцию, аналогичную умным зонам/зонам движения, которая позволяет определить области, где отслеживание активно, и автоматически отключать его вне этих зон. Это сделало бы развертывание более целенаправленным и соответствующим законодательству. Распознавание транспортных средств и номерных знаков: Также должна быть возможность целенаправленного отслеживания транспортных средств и автоматического приближения к номерным знакам. Это была бы особенно ценная функция для приложений, связанных с безопасностью.

Кто-нибудь из UniFi вообще читает этот форум? На данный момент от представителей UniFi так и не было никаких ответов. Это очень разочаровывает. Я серьёзно рассматриваю возможность переход на камеры другого производителя.

Ключевой момент в том, что даже такие функции, как отслеживание людей, во многих случаях запрещены законодательством ЕС — в текущей реализации UniFi это не допустимо в суде.

Для меня первым шагом было бы создание чистого, законного решения для распознавания людей, а затем распознавания транспортных средств или номерных знаков.

Есть ли у вас какие-нибудь рекомендации для частного и коммерческого использования?

**Конфиденциальность данных и отслеживание людей:**

В настоящее время сложно использовать камеру в соответствии с нормами защиты данных, так как отслеживание людей нельзя ограничить по территории. Было бы очень полезно иметь функцию, похожую на смарт-зоны/зоны движения, которая позволяла бы определять области, где отслеживание активно, и автоматически отключаться за их пределами. Это позволило бы осуществлять более целенаправленное и законное развёртывание.

**Распознавание транспортных средств и номерных знаков:**

Также должна быть возможность конкретно отслеживать транспортные средства и автоматически увеличивать масштаб на номерных знаках. Это было бы особенно ценной функцией для приложений, связанных с безопасностью.

Это честно говоря странно. На моих дешёвых камерах Reolink я могу автоматически отслеживать и приближать машину, животное или что угодно ещё. Похоже, что отслеживание людей — просто самый простой способ реализации для них и способ "галочка" что у G6 есть автоматическое отслеживание. Я бы с удовольствием остался во всей экосистеме Unifi, но их камеры действительно отстают от конкурентов.

Привет, команда разработки и поддержки UniFi!

Было бы хорошо получить официальный ответ на это предложение. Это ещё одна срочно необходимая функция, независимая от уже обсуждаемого отслеживания автомобилей.

В настоящее время соответствующая защите данных работа камер возможна лишь в ограниченной степени, поскольку отслеживание людей нельзя ограничить пространственно. Это создаёт серьёзную проблему, особенно в отношении GDPR.

Было бы очень полезно получить функцию, похожую на Smart Zones или Motion Zones, которая позволила бы определять области, в которых отслеживание людей активно, и автоматически деактивировать его вне этих областей.

Это сделало бы использование камер более целенаправленным и значительно улучшило бы соответствие законодательству.

Спасибо за ваши комментарии или информацию о том, планируется ли реализация этой функции.

Если возможно, держи меня в курсе своих успехов с использованием других камер для управления PTZ (чтобы он двигался и, надеюсь, отслеживал)! Недавно установил G6 PTZ в месте с двумя входами, которые находятся слишком далеко друг от друга, чтобы PTZ мог захватить их одновременно, но оба входа находятся под наблюдением AI турели. Надеялся создать триггер для PTZ, который бы перемещался на нужную камеру и затем автоматически отслеживал людей в движении. Не нашел способа в Protect, поэтому возможно настрою 2 предустановки на PTZ и автоматизацию HomeAssistant, которая активирует нужную предустановку при обнаружении движения на одной из турелей.

Говорил с поддержкой клиентов сегодня утром... Их окончательный ответ был: «В настоящий момент наши PTZ-камеры поддерживают только отслеживание людей. Мы благодарны за вашу обратную связь по отслеживанию транспортных средств, и я передам это как запрос функции нашей команде разработки, но эта функция сейчас недоступна». Я так и не смог получить чёткий ответ на вопрос, разрабатывается ли это вообще как будущее обновление. Я изначально обратился потому, что только что купил и получил G6 PTZ с той же целью, что, видимо, у всех вас — использовать для захвата номеров машин, проезжающих через мою парковку. Естественно, при настройке я не нашёл эту функцию. Перед покупкой G6 PTZ я спросил бота поддержки на их сайте, способна ли камера отслеживать транспортные средства, и он подтвердил, что она «может динамически отслеживать автомобиль по парковке с помощью функций PTZ». Так что, как минимум, я был раздосадован, узнав, что все здесь об этом знают, и понял, почему я нашёл эту ветку.

Так вот, перед тем как вернуть этот пустой расход времени и денег, я попробую заставить его работать по назначению, используя другие камеры для триггера движения к узким местам парковки, через которые машины должны проехать, чтобы уехать. Если это сработает и камера действительно хорошо снимет все номера, то я буду немного менее «раздосадован», но блин... совсем чуть-чуть.

Я в той же ситуации. Молчание просто оглушительное. Эти штуки одновременно и очень близки, и очень далеки от идеала. На мой взгляд, они должны отслеживать любое "умное" обнаружение. Я купил бы ещё, если бы это было решено. Как я сказал, мы так близко к цели. Похоже, они берегут эти функции для какого-нибудь G6 PTZ pro или G7, ха. У меня есть несколько клиентов, которые недовольны из-за этого.

G5 PTZ не имеет отслеживания транспортных средств. Однако, судя по странице сравнения продуктов на веб-сайте Ubiquiti, все их PTZ камеры имеют возможность отслеживать людей, транспортные средства, движение, срабатывания датчиков и т.д.

Привет, это как минимум неприятная ситуация. Можно я получу прямой ответ на следующий вопрос?

Возможно ли, что G6 PTZ когда-нибудь получит обновление прошивки, которое позволит ему отслеживать транспортные средства?

Если ответ нет, мне нужно сейчас же двигаться дальше, потому что я неудачно вложился в продукт, который не соответствует моим требованиям. Пожалуйста, не оставляй меня в подвешенном состоянии.

Кстати, имей в виду, что продвижение уличной камеры как PTZ без каких-либо оговорок о том, что она не будет работать с транспортом, — это практически гарантированное нарушение австралийского закона о защите прав потребителей.

Я считаю, что это запрашивалось при выпуске G5 PTZ. Если я правильно помню, ответ был в том, что неиндустриальные PTZ-камеры не предназначены для постоянного движения, и это сократило бы срок службы двигателя PTZ в камере. Однако мой аргумент тогда был дать конечному пользователю самому решать, как использовать его оборудование. Если есть дисклеймер, указывающий на сокращение срока службы, то пусть люди делают то, что они хотят.

Похоже, это простое дополнение к функциям. Система уже идентифицирует транспортные средства и будет отслеживать людей. Дайте нам опцию "галочка" в настройках камеры для отслеживания людей и ещё одну опцию для отслеживания транспортных средств. Это не должно быть так сложно.

Тот факт, что система не может отслеживать транспортные средства и животных, невероятно разочаровывает. Учитывая историю UniFi, когда они разрабатывают кучу новых продуктов, оставляя текущие продукты в "недоделанном" виде, и запросы функций никогда не выполняются, я не питаю никаких надежд. Грустно признавать, что я не ожидал от UniFi, что они выпустят продукты и ПО на рынок с такими явными недостатками. Это действительно разочаровывающе.

Да, очень разочарован отсутствием отслеживания транспортных средств. Это базовая функция в любой PTZ камере.

Я считаю это очень разочаровывающим, что до сих пор от UniFi нет никакой обратной связи. Эти требования важны не только для меня, но и для большого количества пользователей. Без дальнейшего развития существует реальный риск того, что UniFi будет всё больше отставать от более дешёвых производителей камер, чьи устройства стоят лишь малую часть от стоимости продуктов UniFi.

Какое разочарование, никакого отслеживания машин. Я установил его на подъездной дорожке, чтобы отслеживать автомобили и людей. Заменил свою Dahua PTZ на Unifi, потому что у меня было 7 точек доступа, Dreammachine и так далее. Я хочу заменить все свои Dahua на Unifi, но на G6 PTZ мне нужно отслеживание автомобилей... У Dahua это есть встроенное уже несколько лет.

Я согласен, что наша компания долгое время устанавливает камеры, исключительно Reolink и Unifi. Вам нужна функция отслеживания транспортных средств с регулируемой шкалой порога, чтобы настраивать степень захвата на транспортное средство или человека.

Привет @UI-Glenn, не мог бы ты посмотреть в этом разобраться? Совершенно неприемлемо, что со стороны UniFi нет никаких ответов, несмотря на то что много пользователей просят эти функции — тем более что даже дешёвые китайские камеры предлагают их уже много лет.

Мы будем очень благодарны за любые обновления или комментарии от команды.

Большое спасибо!

Я тоже хотел бы получить те функции, которые запросил OP. @UI-Team, есть ли ответ?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)