Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AI LPR Thoughts and Suggestions Мысли и предложения по поводу AI LPR, UniFi Protect

Привет всем! Это мой первый пост о моей системе UniFi. Я начал с нескольких устройств UniFi, таких как UGC-Ultra и AP (не помню какой именно). Недавно я решил заменить свою систему Swann на UniFi Protect. Я купил UNVR, три диска G5 и AI LPR для экспериментов.

Прежде всего, AI LPR — это отличная штука. Но ей нужна серьёзная доработка софта.

Не хватает функций, которые делали бы её полезной вне экосистемы UniFi, например возможности экспортировать и импортировать номерные знаки, функция ночного видения.

Учитывая, насколько большие ИК-подсветки на этих камерах, ночное видение работает ужасно. Она ловит 1 из 100 машин, которые проезжают мимо моего дома, хотя днём снимает каждое транспортное средство. Я понимаю, что многое зависит от установки, но требования очень специфичные и применимы только для конкретного использования.

Возможность экспортировать номерные знаки была бы серьёзным улучшением, так как я смог бы проверять базы данных украденных автомобилей и видеть, проезжали ли они мимо моего участка. То же самое касается и импорта. Я не ожидаю, что она справится с импортом 500 номеров, но даже один номер — это плохо.

Я просто надеюсь, что UniFi заметит это и сделает какие-то улучшения в AI LPR.

Спасибо!

AI LPR раньше намного лучше распознавала номера ночью, но за последние 2-4 обновления ПО камера стала практически бесполезна для распознавания номеров в темноте. Раньше я получал около 90% распознанных номеров ночью, а теперь едва ли 25% или даже меньше.

У меня есть клиент, который хочет получать уведомления каждый раз, когда машина, отсутствующая в списке одобренных номеров, заезжает на парковку. Это невозможно?

Абсолютно! Это же просто бесит, что приходится это делать.

Я не рекомендую брать AI LPR, там огромный недостаток функций на стороне софтвера, что было бы легко исправить, если бы Unifi вообще над этим поработала.

Правильно, ты должен дождаться, пока LPR действительно распознает номерной знак, прежде чем ты сможешь что-нибудь предпринять.

Подождите, а нет способа импортировать список номерных знаков? Мне нужна система открытия ворот с распознаванием номеров для нашей компании, но я не буду ждать, пока каждый сотрудник приедет со своей машиной, чтобы я мог их добавить в систему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)