Новый продукт POE Siren — можно ли его использовать как звонок входной двери, связанный с G4 Pro doorbell?, UniFi Protect
SpaceWalrus31556
Guest
30.08.2025 16:09:00
Кто-нибудь знает, можно ли подключить новую UP-Siren к моему дверному звонку G4 Pro вместо текущего POE chime? 80дБ не покрывает весь дом так хорошо, как мне бы хотелось, и мои родители начинают плохо слышать, поэтому было бы неплохо иметь более громкий вариант — ещё лучше, если я смогу установить триггер для одновременного мигания красного света.
bdouglas25510
Guest
03.03.2026 19:01:00
Я задавался тем же вопросом и нашел ответ на сайте поддержки. Да, Siren PoE (UP-Siren-PoE) можно использовать с Doorbell Lite (UVC-Doorbell-Lite) при интеграции в систему UniFi Protect. Doorbell Lite управляется через UniFi Protect, а Siren PoE также совместим с UniFi Protect, что позволяет им работать вместе для оповещений и уведомлений безопасности. Например, Siren PoE может быть активирован событиями, обнаруженными Doorbell Lite, такими как движение или нажатие кнопки дверного звонка, чтобы обеспечить слышимые и визуальные оповещения. Оба устройства питаются через PoE, что упрощает установку.
Связанные статьи: Подключение сирены и звонка к UniFi Access Control Hub: в этой статье объясняется, как подключить сирены и звонки к UniFi Access Hub для оповещений безопасности; избегайте использования внешних источников питания.
Но в G4 сказано, что это не поддерживается, и я не уверен, почему это имело бы значение, так как оба устройства управляются в Protect.
AveJP
Guest
23.01.2026 01:28:00
К сожалению, на данный момент это не поддерживается. Невозможно воспроизводить аудиофайлы через него. Можно только проигрывать сирену через диспетчер будильников, что неидеально для дверного звонка. Было бы отлично иметь возможность использовать его как звонок, так как он заметно громче стандартного POE звонка.
jsrudi
Guest
30.12.2025 02:43:00
Я бы тоже с удовольствием получил эту функцию/возможность без швов!
calebst
Guest
18.10.2025 05:21:00
Упоминаю это, так как это была бы главная причина, по которой я купил бы это.
S_R_H
Guest
27.09.2025 14:51:00
Можно ли использовать сирену? Очевидно, что по крайней мере косвенно — да. Вот несколько возможных вариантов для вашей ситуации:
Добавьте дополнительные звонки, так как G4 Doorbell может синхронизироваться с несколькими звонками, и можно увеличить громкость отдельного звонка, используя более громкий звуковой файл:
"Любимое кресло" находится рядом со звонком, поэтому слышимость может быть проблемой.
Что касается добавления огней или сирены (я не пробовал это решение, так как у меня нет ни сирены, ни прожекторов), проверьте, что показано в Alarm Manager: Alarm Manager можно настроить на срабатывание при звонке в дверь, установить действие с использованием прожектора UniFi, установить звуковые сигналы как действие и (в ответ на ваш вопрос) включить сирену как звуковое действие. Это в том случае, если сирену нельзя подключить напрямую к звонку.
Superfluous
Guest
27.09.2025 02:16:00
Мне не нужна просто шумелка, но динамик, который мог бы работать как дверной звонок и издавать разные виды сигналов в зависимости от контекста или серьезности события, был бы невероятно полезен. Может быть, даже возможность использовать его как переговорное устройство или систему оповещения? Я понимаю, что Horn Speaker по сути то же самое, но это неправильный форм-фактор для ситуаций, в которых Siren идеально подходит, да и переборщено с функциональностью. Довольно плоский и неприметный дизайн Siren позволяет легко установить их на потолок. Я мог бы развернуть не один такой прибор, если бы они могли тонко уведомлять меня, когда кто-то подъезжает к подъездной дорожке, но подавать сигнал тревоги, когда кто-то шляется на заднем дворе. Возможность полагаться на звуковые сигналы вместо необходимости иметь при себе телефон для мониторинга уведомлений значительно улучшила бы качество жизни для практически всей экосистемы Unifi.
halfelite
Guest
27.09.2025 01:17:00
Кто-нибудь когда-нибудь разобрался с ответом на этот вопрос? Я также хотел бы заменить звуковой сигнал на что-нибудь более громкое.