Раньше я мог получить доступ к HTTP-серверу, работающему на отдельных камерах, чтобы настроить их. Имя пользователя было ubnt, а пароль — это Recovery Code со страницы настроек Protect. После входа я мог установить IP-адрес Protect Server, настроить статический IP, включить анонимный снимок, перезагрузить устройство или сбросить его к параметрам по умолчанию, всё это со своего стола, при условии, что камера была подключена к моей сети.
В какой-то момент Recovery Code был удалён из Protect, и доступ к HTTP-серверу камеры перестал работать.
Это ожидаемо, что больше нет необходимости получать прямой доступ к камерам? Насколько я вижу, Protect в настоящий момент не позволяет мне делать несколько вещей, которые я раньше мог делать, поэтому функциональность явно не такая хорошая, как раньше.
Я действительно беспокоюсь, что если моя установка Protect повредится или консоль откажет, я не смогу переподключить камеры без необходимости залезать на лестницу, чтобы сбросить их на заводские настройки. Это больше не проблема?
На данный момент мне удалось найти пароли для каждой камеры в базе данных postgres, но я не должен был этого делать.
root@Vitek-UDM-Pro:~# psql -U unifi-protect -p 5433 -d unifi-protect -c "SELECT host, password FROM cameras;"
host | password
192.168.40.12 | XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
192.168.40.34 | XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
192.168.40.192 | XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
192.168.40.61 | XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
192.168.40.163 | XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
192.168.40.176 | XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
В какой-то момент Recovery Code был удалён из Protect, и доступ к HTTP-серверу камеры перестал работать.
Это ожидаемо, что больше нет необходимости получать прямой доступ к камерам? Насколько я вижу, Protect в настоящий момент не позволяет мне делать несколько вещей, которые я раньше мог делать, поэтому функциональность явно не такая хорошая, как раньше.
Я действительно беспокоюсь, что если моя установка Protect повредится или консоль откажет, я не смогу переподключить камеры без необходимости залезать на лестницу, чтобы сбросить их на заводские настройки. Это больше не проблема?
На данный момент мне удалось найти пароли для каждой камеры в базе данных postgres, но я не должен был этого делать.
root@Vitek-UDM-Pro:~# psql -U unifi-protect -p 5433 -d unifi-protect -c "SELECT host, password FROM cameras;"
host | password
192.168.40.12 | XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
192.168.40.34 | XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
192.168.40.192 | XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
192.168.40.61 | XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
192.168.40.163 | XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
192.168.40.176 | XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX