Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нет кода восстановления; больше не могу получить доступ к веб-интерфейсу камеры для конфигурации, UniFi Protect

Раньше я мог получить доступ к HTTP-серверу, работающему на отдельных камерах, чтобы настроить их. Имя пользователя было ubnt, а пароль — это Recovery Code со страницы настроек Protect. После входа я мог установить IP-адрес Protect Server, настроить статический IP, включить анонимный снимок, перезагрузить устройство или сбросить его к параметрам по умолчанию, всё это со своего стола, при условии, что камера была подключена к моей сети.

В какой-то момент Recovery Code был удалён из Protect, и доступ к HTTP-серверу камеры перестал работать.

Это ожидаемо, что больше нет необходимости получать прямой доступ к камерам? Насколько я вижу, Protect в настоящий момент не позволяет мне делать несколько вещей, которые я раньше мог делать, поэтому функциональность явно не такая хорошая, как раньше.

Я действительно беспокоюсь, что если моя установка Protect повредится или консоль откажет, я не смогу переподключить камеры без необходимости залезать на лестницу, чтобы сбросить их на заводские настройки. Это больше не проблема?

На данный момент мне удалось найти пароли для каждой камеры в базе данных postgres, но я не должен был этого делать.

root@Vitek-UDM-Pro:~# psql -U unifi-protect -p 5433 -d unifi-protect -c "SELECT host, password FROM cameras;"
host | password
192.168.40.12 | XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
192.168.40.34 | XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
192.168.40.192 | XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
192.168.40.61 | XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
192.168.40.163 | XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
192.168.40.176 | XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Для всех остальных, кто использует DHCP на крупных установках, я модифицировал команду OP, чтобы включить MAC-адрес на случай, если IP-адреса изменятся и вы потеряете из виду, какая камера это была. psql -U unifi-protect -p 5433 -d unifi-protect -c "SELECT host, mac, password FROM cameras;"

Я работаю над скриптом для автоматизации такого экспорта на ежедневной основе. Я не могу полагаться на резервные копии для хранения ключей восстановления, так как восстановление из резервной копии "удалило" 64 камеры. Только благодаря удаче по времени я смог восстановить некоторые пароли с отказывающего NVR перед потерей доступа к SSH. Мне нужно повторить, насколько абсолютно глупым было решение перейти на индивидуальные пароли устройств.....

Кстати, в поисках я нашел этот небольшой cfg файл

Представляю вам худший сценарий из этой чепухи... ENVR отказал, нужно восстанавливаться из резервной копии, резервная копия не работает — и теперь у меня есть 64 очень трудно доступные камеры с индивидуальными кодами восстановления, к которым я не могу получить доступ... | Ubiquiti Community. ENVR падает, даже через SSH не заходишь, потому что сеть умирает, https умирает, ssh умирает. Резервные копии тоже сломаны, потому что почему бы и нет... Теперь у меня 64 поворотные камеры, камеры на столбах и внешние камеры остались сиротами и мне нужно будет снять в аренду подъёмник и бригаду рабочих, чтобы прийти и нажать чёртов кнопку сброса... Это просто кошмар!

Утром я был на мобильном и не смог войти через ubnt, но смог через ui на двух камерах. Может быть, я дважды опечатался, а может и нет. Я только что вошел через веб и обновил прошивку на *всех* камерах. Теперь я могу войти и через ubnt, и через ui. Тем не менее, имя пользователя можно легко найти простым поиском в Google, и пользователь не может его изменить. Если это так и будет, зачем вообще нужно окно для ввода имени пользователя?

Только что проверил свой G4 — всего один. Это всё ещё ubnt. Но вот что я обнаружил — у одной из моих других камер, G5 Flex, код восстановления изменился, и уже не в первый раз. У меня все коды были записаны в одном конкретном месте, и только один был изменён — это не опечатка и не ошибка при копировании.

Последний раз, когда я проверял, имя пользователя ubnt установлено на всех камерах, к которым у меня есть доступ. Возможно, они изменили это на ui в более свежих моделях. Убедитесь, что вы используете правильный пароль для камеры, у каждой есть свой уникальный пароль. Обновление: подтверждаю. Имя пользователя изменено на ui на всех камерах G4, к которым у меня есть доступ. Я не помню об этом ничего в примечаниях к выпуску.

Я нашел в одном из постов информацию о том, где может отображаться пароль восстановления. Моя проблема в том, что я попробовал использовать пароль восстановления с именами пользователей (admin, root, ubnt), но веб-интерфейс отклонил все попытки входа. Какое имя пользователя вы используете с паролем восстановления?

ТЫ СЕРЬЕЗНО?!???? У НАС БОЛЕЕ 1000 КАМЕР ВО ВСЕХ ЛОКАЦИЯХ, И РЕШЕНИЕ @UI-Glenn И КОМПАНИИ — ЭТО ДОКУМЕНТИРОВАТЬ 1000 ОТДЕЛЬНЫХ ПАРОЛЕЙ ДЛЯ КАЖДОЙ КАМЕРЫ!?!?!!? ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК??????

Я только что пробовал, но не удалось войти в AI port. С камерами это сработало.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)