Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос функции и исправление ошибки — удаление функции распознавания лиц, UniFi Protect

Команда Ubiquiti, эта проблема существует уже давно, даже до обновления RC, которое я сейчас использую (версия 6.1.64). Каждый раз, когда вы удаляете лицо из профиля, оно полностью удаляется без возможности переназначить его другому профилю. После обновления RC всё стало ещё хуже — как-то при переназначении одного изображения для распознавания лиц весь профиль изменился на другого человека и удалился профиль другого лица. С новым интерфейсом кажется невозможным создать новый профиль без совпадения при распознавании лица для нового человека. Это приводит к другой проблеме, когда удалённый профиль человека каждый раз объединяется с профилем другого человека (или вообще не отображается). Мне нравился старый интерфейс, несмотря на эти проблемы.

Вот что реально нужно сделать:

Когда лицо становится неназначенным, переместите его обратно в группу неназначенных. Не удаляйте.
Добавьте кнопку для создания пустого профиля, к которому затем можно добавлять лица.

Новый интерфейс кажется намного более сложным в использовании, по крайней мере в части распознавания лиц.

Спасибо!

Это правда, и даже ещё хуже — если ты отформатируешь жёсткий диск, ты потеряешь всё, что когда-либо сохранил для лиц и людей, что само по себе ужасно, но потом происходит вот это, так что я не могу восстановиться и снова начать работу, потому что, как ты сказал, они привязаны к людям, но не к лицам!

Убиквити — ты там? Есть какие-нибудь новости? Потому что в твоих планах и выпущенных обновлениях ни слова о том, чтобы что-то здесь исправить.

Мои персональные профили лиц теперь забиты неправильными совпадениями, а удаление ошибочных совпадений идёт так мучительно долго (одно неправильное лицо за раз, несколько кликов/тапов на каждое неправильное лицо), что проще просто удалить весь профиль целиком. В конце концов у меня не останется ни одного профиля, но это как раз и описывает эту говно-функцию, которая не работает. Типичная ложная реклама от Ubiquiti. 🤷‍♂️

Согласен со всеми остальными комментариями здесь. Теперь ты не можешь переназначить изображение другому человеку без объединения этих двух профилей. Это явно баг, который нужно исправить. Распознавание лиц сейчас полностью бесполезно, пока это не будет решено. Также согласен с автором поста, что при отмене назначения лица оно должно вернуться в статус неназначенного (а не удаленного). Честно говоря, эти просьбы такие базовые, что сложно поверить, что Ubiquiti не может разобраться с этим.

Честно говоря, на данном этапе я просто хочу полностью переделать всю систему распознавания лиц. Может быть, это как-то связано с качеством распознавания, но часто мне, моей жене и моему трёхлетнему сыну приписываются все фотографии под моим именем. Но иногда моя жена правильно отображается под своим именем, и мой сын тоже правильно отображается под своим. Раньше всё работало нормально, пока я случайно не удалил кого-то из назначенных людей.

Согласен. +1

Ха, ха, то же самое было с моим отцом, теперь мы с ним как две капли воды :)

Отличная информация

Хотел бы оставить комментарий, чтобы повысить видимость этого поста. Это ужасная функциональность! Я недавно перешёл на UniFi Protect, чтобы наконец избавиться от экосистемы Google. Хотя я не ожидал уровня распознавания как у Google, отсутствие базовых функций разделения и объединения просто смешно. Как уже говорили другие, невозможность переназначить отдельные распознавания лиц без полного объединения двух профилей (при этом удаляя один из них) делает эту функцию совершенно ненадёжной и практически бесполезной. Мне удалось объединить распознавания лиц меня и моих двоих детей в одного человека, прежде чем я понял, что это происходит, и теперь нет способа отменить это для прошлых записей. Просто бесит!

Я сталкиваюсь с этими же проблемами. Как только я отменяю назначение лица, оно вообще перестаёт определяться. Я даже не могу повторно загрузить фотографию нужного человека, чтобы обучить систему ИИ распознавать этого человека. Это очень раздражает и требует срочного решения @Ubiquiti.

Такая же проблема здесь, только начал работать с Recognition. Слияние, разъединение — всё идёт ужасно. Все мои первоначальные детекции, похоже, полностью удалены при попытке исправить профили. Предполагаю, что восстановить их невозможно. Когда выйдет версия с исправлением управления профилями распознавания? Также можно ли получить управление профилями для номерных знаков и способ исправления неправильных детекций, или слияние/разъединение как для лиц? (но, очевидно, в рабочей версии)

У меня то же самое. Что ещё хуже – если удалить лицо, потом не получится загрузить фото этого человека снова и сохранить как новое, потому что оно уже существует где-то в системе. Но при этом в интерфейсе нет записи о том, что это лицо всё ещё там. Теперь когда известные ранее люди проходят мимо камеры, система показывает их как "человека", а не как "лицо" (хотя иногда в iOS это отображается как лицо через иконку, а в веб-браузере – по-другому). Всё это началось, когда я переназначил одного человека, и система случайно переназначила около 170 записей на другого человека, что всё испортило. Потом я удалил оставшегося объединённого человека, и теперь я не могу ничего восстановить. Нет никакого рекламируемого способа полностью очистить все распознавания лиц и начать с нуля. У меня есть все камеры G6 и ai-key. По сути, нельзя нормально найти ничего полезного, и текст "next-AI" тоже не поддаётся поиску (поэтому я не совсем понимаю, в чём его смысл сейчас). Распознавание лиц полностью сломано, а иногда при просмотре видео в веб-браузере низкое качество на локальной сети или отображаются иконки распознавания объектов и аудио без самого видео с человеком. Я потратил тысячи на новый NVR, новые камеры, электриков для прокладки кабелей, и эта система абсолютно неработоспособна и непонятна. Когда вы открываете тикеты или пишете в поддержку, лучший ответ, который вы можете получить – это "это ошибка", но при этом почти полное отсутствие интереса к пониманию проблемы или её решению. Похоже, что в этом много потенциала, но как видно из этой ветки, Ubiquiti по сути прекратила отвечать на вопросы сообщества чем-то полезным или вообще не отвечает. Если вы руководитель Ubiquiti с хоть каким-то чувством ответственности и читаете это – пожалуйста, ответьте и признайте, насколько плохо это работает, и расскажите нам, что делается для решения этой проблемы.

Да, я сталкиваюсь с похожими проблемами в целом с зарегистрированными людьми. По-моему, происходит вот что: когда записи, в которых были обнаружены лица, удаляются из памяти, то и детекции лиц также удаляются. Это очень неприятно, потому что очень сложно вести полный профиль людей. Не уверен, так ли это реально реализовано, но мне кажется именно так. Было бы неплохо понять, рассматривают ли они возможность капитального переделывания этого. Также я согласен, что новый интерфейс сложен в использовании.

У меня похожая проблема, как и у других. Один и тот же человек был распознан под разными профилями. Я новичок в Protect и удалил один из профилей, надеясь, что смогу это исправить, но теперь система вообще не распознаёт этих людей! Звучит так, как будто это должно быть просто исправить?

Я должен согласиться со всеми. Я попытался переназначить фотографию моей дочери, которая была неправильно помечена, на профиль жены, но когда я это сделал, я обнаружил, что моя дочь полностью исчезла, а система объединила профиль дочери с профилем жены. Я "думал", что если просто отменю все определения моей дочери (теперь под профилем жены), они вернутся в статус "не назначено" и я просто заново создам профиль дочери... ОШИБСЯ... Месяцы определений не удалены навсегда... ИСЧЕЗЛИ.. Это серьёзный баг, к которому Ubiquiti должна отнестись серьёзно.... ДАВАЙТЕ... Исправьте проблему!!!! ПОЖАЛУЙСТА!

Куда же делась кнопка "неузнанные лица"? 🙄🙄🙄

Я пытался использовать распознавание лиц в UniFi Protect, и честно говоря, процесс управления интуитивно непонятен в лучшем случае, а то и вовсе сломан. Я заметил неправильно назначенное лицо в одном из своих профилей и попытался исправить это, используя опцию "Reassign". Вместо того чтобы просто переместить выбранное изображение в правильный профиль, Protect объединил все связанные лица в выбранный профиль. Если это намеренное поведение, то хотя бы должно быть ясное предупреждение о том, что будет объединена вся фасетка лица, а не просто изображение, на которое ты кликнул.

Я также попробовал использовать "Unassign" как обходной путь, но это понизило изображение с события распознавания лица до обычного обнаружения человека. После этого оно практически невозможно восстановить из галереи лиц.

Суть проблемы: нам нужен более точный контроль над назначением лиц. Текущая система делает невозможным чистое разделение неправильно сгруппированных личностей или восстановление неназначенных лиц. Если UniFi хочет, чтобы распознавание лиц было серьёзной функцией, это требует масштабной переработки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)