Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Камеры обнаруживают лица в растительности, UniFi Protect

Привет всем, после одного из обновлений наши камеры AI-PRO и G6-PTZ начали обнаруживать лица в растительности (листве деревьев или больших кустах). Движение ветра и листьев вызывают множество ложных срабатываний при обнаружении лиц. Планируется ли скорое исправление этой проблемы?
Всегда к вашим услугам
Жан-Филипп

Скорее всего, обнаружение лиц Unifi просто не будет хорошо работать на улице. Чип, отвечающий за распознавание форм в камерах, недостаточно продвинутый. Единственный способ улучшить ситуацию — это срабатывание по обнаружению человека с последующей отправкой снимка в отдельную систему. Если UI использует улучшенное обнаружение лиц в своём продукте AI Key, то они, вероятно, применяют одно из приложений с открытым исходным кодом для распознавания лиц. Хотя LLM могут создавать отличные детальные описания изображений с камер видеонаблюдения, они не очень хороши в идентификации лиц.

Итак, есть три основных направления ИИ для камер видеонаблюдения:
1) быстрое и простое обнаружение на самой камере (срабатывание по человеку)
2) анализ видео с помощью языковой модели, инициируемый камерой (на крыльце дома замечен почтальон в 14:20)
3) идентификация по лицам.

Ложные срабатывания практически исчезли. Отличная работа по настройке ИИ, Ubiquiti!!!

Мне пришлось отключить обнаружение людей на одной из камер, потому что она постоянно принимала петли гаражной двери за человека — буквально каждые несколько минут. В итоге моя вкладка "найти что угодно" забилась исключительно фотографиями неподвижных петель.

Это была ужасная проблема с конца августа. У меня даже срабатывает детектор припаркованных неподвижных машин постоянно, каждую минуту в течение часов, хотя они же не движутся.

Я их уже докладывал, и немного улучшилось, но всё ещё слишком много ложных срабатываний. Например, ванна со льдом определяется как транспортное средство, а настенный светильник на улице как животное.

Последнее обновление прошивки камеры исправило для меня пару проблем. Неподвижный автомобиль больше не определяется при переключении на ИК (каждый вечер), и этот горшок с цветком перестал распознаваться как лицо каждую минуту. Я сообщил о ложных срабатываниях через protect, и похоже, это помогло.

Мой новый G6 PTZ стал обнаруживать мои маркетинговые стенды с изображениями лиц, даже когда там нет никакого движения. За выходные я получил буквально сотни срабатываний одних и тех же изображений при полном отсутствии движения в офисе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)