Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Камера G5 turret неожиданно переключилась на синий оттенок, UniFi Protect

У нас установлено несколько камер G5 Turret снаружи дома. Одна из них вдруг переключилась на синий оттенок по всему изображению. Остальные камеры так себя не ведут, поэтому похоже, что это не автоматический переход по уровню света. Если посмотреть на хронологию, видно, что переключение произошло примерно в 11:35 утра. Момент назад изображение было с такой же цветопередачей, как на передней камере справа, а в следующий момент всё стало синим. Есть идеи? Я заметил это только вечером, но остальные камеры ещё не переключились на синий, хотя стало значительно темнее. Посмотрим, как это будет выглядеть завтра утром.

Это баланс белого, а не конкретно HDR. HDR, вероятно, имеет автоматический баланс белого, но в данном случае был выбран неправильный параметр для текущих условий. Интересно, что на моей дверной камере вообще нет настройки баланса белого. Параметры HDR, скорее всего, включают некоторые корректировки баланса белого, чтобы детали в тенях стали более чёткими и определёнными.

Я только что столкнулся с тем же самым, только на одной камере — G6 Turret. У нас есть снег, но он лежит весь год, не понимаю, что могло измениться сегодня по сравнению с другими тремя месяцами.

Вот и снова случилось . И буквально сразу же после того, как я вставил это изображение, всё вернулось в норму. . Уже прошли месяцы с момента этого обсуждения, и я вижу множество подобных жалоб в разных местах. Это вообще внесено в список известных ошибок Unifi?

Эти изменения в итоге не помогли — камера, которая переключилась на синий, снова переключилась на синий сегодня, хотя он немного менее насыщенный. Я признаю, что проблема в неправильной работе баланса белого, а не в HDR. Однако поскольку баланс белого не настраивается, включение/выключение HDR — это единственная доступная пользователю настройка, которая может помочь исправить синий оттенок. Кроме того, так как это происходит не со всеми камерами, я подозреваю производственный брак в некоторых устройствах. Конечно, это лишь предположение, у меня нет никаких доказательств. Но это бы объяснило, почему проблема не массовая — если бы это была ошибка софта или прошивки, она должна была бы затронуть все камеры на этом уровне прошивки, а не только несколько.

@CanadaGuy У меня нет функции баланса белого ни на одной из моделей камер. Однако я попробовал отрегулировать некоторые другие продвинутые настройки. Я снизил насыщенность на 10%, увеличил оттенок на 10% и уменьшил шумоподавление на 5%. Я снова включил HDR (средняя настройка) на той камере, которая приобрела голубоватый оттенок. Пока что всё выглядит нормально, прошло всего около часа. Я внёс изменения в остальные камеры — почти все мои G5-Flex камеры сейчас не показывают синего оттенка в тенях, и та, что его показывает, выглядит гораздо лучше, чем раньше. Дам ей время и посмотрю, как это будет развиваться дальше.

Я заметил это только сейчас, раньше не видел, но почти все мои камеры, кроме двух — той G5 Turret Ultra, у которой я отключил HDR, потому что изображение стало синим, и моего G4 Doorbell — имеют лёгкий голубоватый оттенок в тенях при включённом HDR. Но это не настолько плохо, чтобы я захотел это отключить, так как без HDR изображения в некоторых случаях становятся намного темнее. Это касается 2xG5-Flex, 1xG4-Bullet и 3xG5-Turret-Ultra камер.

Это только что произошло с одной из моих G6 bullets. У меня есть ещё 3 и турель, с ними всё в порядке. Как на скриншотах OP, у нас снег на земле. На всех экранах показывает синий цвет Перезагрузка камеры решила проблему.

То же самое здесь — отключи HDR, верни обычное изображение. Это баг прошивки? К тому же я не могу просматривать видеопоток, кроме событий, отмеченных ИИ. У меня непрерывная запись, и она работает после перезагрузки Protect, но потом снова дает сбой.

Один из моих G5 turret ultras делает то же самое. Отключи HDR — и всё вернётся в норму. Подъездная дорожка, покрытая снегом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)