Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
вопрос о двух строительных камерах, UniFi Protect

Привет, ребята! У моего друга дома нужен совет. У него есть офис с интернетом, и он хочет установить 6 камер по периметру дома и 1 точку доступа Wi-Fi. В мастерской нужны 6 камер и 1 точка доступа Wi-Fi. Офис и мастерская находятся на расстоянии 30 м друг от друга, препятствий нет, но кабеля UTP между зданиями нет.

Мой план:
Офис: UDB-Switch (6 портов для UVC-G5-Turret-Ultra-B1 и 1 порт для U6+)
Мастерская: USW-Lite-16-POE (6 портов для UVC-G5-Turret-Ultra-B1, 1 порт для U6+, 1 порт для UNVR и 1 порт для U7-Outdoor)

Вопрос: лучше ли соединить UDB-Switch с U7 через мост, или просто использовать обычный switch и пару airMAX NanoStation M5?

Стоит ли менять UNVR на UDM Pro и разместить его в офисе?

Главное мое опасение — это 6 камер с беспроводной трансляцией Wi-Fi между зданиями. Какие рекомендации?

Проблема с NS5AC и другими 5ГГц мостами обычно не в пропускной способности, а в помехах. Попытка сэкономить пару сотен евро может в итоге обойтись вам в два раза дороже. Удачи.

Protect работает в моей основной локации и записывает 10 камер. На удаленной локации у меня сейчас работают 5 камер на максимальной частоте кадров и лучшем разрешении:
2 x G3
2 x G5
1 x G6PLUS
1 x Flex HD Access Point

К AP подключены два планшета Android:
Один планшет транслирует видеопоток BBC iPlayer
Второй транслирует видеофид G6 из Protect

Как видно, входящий трафик (в основном от камер) достигает пика около 25 Мбит/с, а исходящий трафик - около 16 Мбит/с. ЦП - в среднем 20-25% (на скриншоте показано немного больше, но временами падает до 15%)

Это использует 2 NS5AC Locos на -4 дБм на канале 20 МГц, каждый стоит €45 плюс стоимость PoE инжектора 24V. Это примерно лучшее, что я могу попробовать. Добавить еще одну камеру - будет ли это проблемой? Судя по текущим показателям, вероятно нет.

На удаленной локации было около -2°C - даже AP был холодный!

И теперь мне нужно перестраивать часть своей сети!

Да, пожалуйста. 5 IP-камер по 4MP, H.264 и 25fps. Не должно превышать 30 Мбит/с. Не знаю, какой кодек использует Unifi.

У меня сейчас 3 камеры, включая G6, подключённые на 30м линию через 2 модуля NS5AC Loco. Пропускная способность достигает чуть под 20 Мбит/с. У меня есть две легкодоступные камеры, которые я могу временно переместить и переподключить на удалённую линию. Это будет означать 1xG6, 2xG5, 2xG3. Я также могу добавить AP и попробовать скачивание. Если хочешь, я могу это сделать и затем посмотреть, какую пропускную способность дают камеры, сделав снимок экрана Dashboard.

Пара волновых пико стоит около 400 евро — это высокая цена для преодоления 20-метрового разрыва между двумя зданиями. Пара NS5AC стоит менее 300 евро. Что насчёт пары NBE-5AC-Gen2? Моё первоначальное беспокойство касалось пропускной способности для камер в одном здании при передаче в другое. Если по какой-то причине соединение разорвётся, половина камер будет бесполезна.

Посмотри пост выше твоего последнего

Итак, какое твое решение? Пара UBB? Или просто два отдельных UNVR-Instant (один для дома и один для мастерской) и автономная (не unifi) система PTP только для связи при удалённом просмотре камер.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)