Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Воспроизведение цветов в G6 PTZ странное, UniFi Protect

Недавно установил G6 PTZ на передний двор. Однако цветопередача/баланс белого и оттенок выглядят совершенно неправильно, и никакая настройка изображения не помогает сделать его нормальным. Вы можете сказать, что мне нужно поднять насыщенность, но уверяю вас, что увеличение её просто пересыщает цвета. Сравните это с моей AI Turret в то же время дня и на том же дворе (правда, с другой стороны дома). Все остальные мои камеры (G6 Instant, AI Turret) выглядят похожими по цвету и балансу белого с минимальной настройкой изображения, так что только PTZ кажется неправильной. Кто-нибудь ещё сталкивался с этим? Возможно, мой датчик неисправен?

Создал тикет в поддержку. Они посоветовали мне перезагрузить камеру (кстати, в настройках не хватает некоторых функций), и когда я сказал парню, что уже 18:00 и это в 30 милях отсюда, он предложил: "А не может ли кто-нибудь другой это сделать за тебя?" Я люблю Ubiquiti, но в какой-то момент мне нужно начать покупать оборудование получше. У меня несколько локаций с приличным количеством техники от UI, и я начинаю жалеть о своём выборе.

Только что посмотрел это... у меня такая же проблема... и хочу добавить, что дизайн и угловые крепления этих камер просто отвратительны. У меня столько раз в них попадала вода, но это уже другой разговор.

Сегодня утром у меня экран тоже приобрёл синий оттенок. Сначала я подумал, что это из-за погоды, которая стоит у нас — минус 16-29 градусов, но я отключил HDR с высокого значения, установил Shutter Exposure на Auto вместо Best Low-light. Подождал минуту, чтобы система перезагрузилась, затем включил эти функции обратно на их исходные настройки, подождал ещё минуту, и теперь всё выглядит нормально. Похоже, это был баг программного обеспечения или прошивки, а не проблема матрицы или объектива. Фух, облегчённо вздохнул!

Ubiquiti создает проблемы с этим. Несмотря на многочисленные примеры, явно демонстрирующие цветовое искажение в сравнении с несколькими другими камерами (как Ubiquiti, так и конкурентов), они утверждают, что это нормальная работа. Я буду возвращать PTZ модели, и это начинает менять мое мнение о том, чтобы стать дилером Ubiquiti для своего бизнеса.

Мне пришлось отправить запрос в техподдержку. Они передают его инженерам. Надеюсь, это не проблема с датчиком, которая потребует замены по гарантии. Желательно, чтобы это можно было исправить обновлением прошивки.

Ого, твой вариант намного хуже. Я попробую настроить свою другую PTZ камеру и посмотрю, такая же ли проблема. Честно говоря, это выглядит как что-то, что Ubiquiti должна срочно исправить, иначе я её верну. Цветопередача просто неприемлема.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)