Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Камеры G3 vs G4 vs G5 и проблемы с 2K vs 1080, UniFi Protect

Итак, просто случайный вопрос. У меня есть камеры G3, G4 и G5 в виде цилиндров и куполов. У G4 отличное видео, отличный ИК-освещатель и в целом они работают отлично. У G5 картинка намного более пиксельная, но ИК примерно такой же. А теперь насчет G3. Качество почти такое же хорошее, ИК хуже, но я могу добавить на свой UNVR 50 таких камер, в то время как с камерами G4 и G5 доступно только по 25 штук. Сейчас я управляю 10 UNVR в школах, и очень обидно, что больше нельзя подключить 50 камер к любому UNVR, потому что единственная камера, которая это позволяет — G3 Flex, так как других 1080р камер просто нет. Я записываю видео с 15 FPS и примерно 75% качества — этого хватает, даже с камерами G3. У меня три UNVR с 40 камерами на каждом, и никаких проблем. Было бы классно иметь такую возможность и с остальными семью устройствами! Очень хотелось бы, чтобы вернули варианты 1080р для использования на улице, или хотя бы возможность настроить камеры G4 и G5 на 1080 вместо 2K, ведь по сути разница почти незаметна.

@fish2222 ограничения по количеству камер — это рекомендованный максимум, а не жёсткий предел. Вы можете превысить максимальное число камер на консоли, но производительность системы и удобство работы могут ухудшиться в зависимости от таких факторов, как количество зрителей и взаимодействие пользователей с системой. Если при этом вы снижаете битрейт и FPS на ваших камерах, возможно, у вас появится дополнительный запас ресурсов по сравнению с использованием камер с настройками по умолчанию. Можете рассказать подробнее, почему видеопотоки с камер G5 выглядят пиксельными? Они должны быть такими же чёткими, как камеры G4, но с улучшениями в условиях низкой освещённости, ИК-подсветки и сцен с высоким контрастом (HDR). Если есть возможность, пожалуйста, поделитесь снимком или видео — можно опубликовать их в комментариях, а если удобнее, прикрепите как приватный файл, отредактировав свой оригинальный пост.

Интересная идея: большинство людей хотят большее разрешение, чтобы видеть детали, а тебе нужно меньшее. Логично иметь такую опцию, если, конечно, не окажется, что желающих настолько мало, что это не окупит стоимость устройств. Вряд ли будет официальное подтверждение. Удачи!

@_Space Да, знаю, просто подумал, что у кого-то может быть такая же проблема. Мне правда не хотелось бы наращивать или добавлять ещё один NVR, когда у меня уже есть 24 ТБ памяти, и я просто хочу подключить пару камер сверх "лимита". Кажется, можно было бы добавить настройку, чтобы принудительно выставлять разрешение 1080 вместо 2K или 4K.

@fish2222 прочти это несколько раз. Ты же так и не задал вопрос. К слову, ты можешь суммировать NRV, и это может что-то для тебя изменить.

У меня одного такая проблема?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)