Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G6 Dome – проблема с постоянным образованием конденсата, ищу совет, UniFi Protect

У меня есть постоянные проблемы с камерой UniFi G6 Dome и я хотел бы узнать, встречался ли кто-нибудь с такой же проблемой и нашёл ли решение. Примерно половину дня внутри купола скапливается конденсат, что серьёзно влияет на видимость и производительность. Я уже дважды пытался очистить камеру, но конденсат постоянно появляется снова.

Учитывая, что это должна быть камера, рассчитанная на работу на улице, я опасаюсь, что это дефект оборудования. Я сейчас подаю заявку на RMA в Ubiquiti, но перед тем как идти дальше, хотел бы узнать, сталкивался ли кто-нибудь здесь с такой же проблемой — и если да, удалось ли вам её исправить или пришлось менять устройство?

Буду благодарен за любые советы и предложения.

То же самое.... примерно через 8 часов после установки

У меня точно такая же проблема, даже с кронштейном для руки и правильно установленным корпусом с влагопоглощающим пакетом внутри… В первый день изображения были идеальными и четкими, а теперь… 😅 никогда такого не было с предыдущими версиями Unifi.

G6 Pro Turret — совершенно новая, только что подключена, а на передней линзе уже конденсат прямо посередине. Это просто беда!

Да, теперь это полностью исчезло. Я заметил это на следующий день, но температура снаружи быстро упала — было ярко светит солнце на объектив, а потом солнца нет и разница в температуре почти 8°C.

Это уже прошло? У меня вчера установлена G6 Pro и за ночь и с утра образовался конденсат — проверил камеру утром и вижу пузырьки конденсации за линзой… Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой на камерах Unifi — а это уже десятая установка… установил G6ptz в то же время и никаких проблем… странно

Как я уже говорил, запотевание линзы — это нормальное явление, когда объективы устанавливаются в совершенно новые условия. Внутренний климат объектива стабилизируется через несколько дней, и конденсация перестанет быть проблемой. У моих камер AI Pro была точно такая же проблема в первые 3 дня, после чего это больше ни разу не происходило за прошедшие 12 месяцев эксплуатации. Просто оставьте их работать, не переживайте, и наслаждайтесь новой установкой. Если проблема всё же сохранится через неделю-две, то может быть задействовано что-то другое, но я в этом сомневаюсь.

Вот несколько изображений. Когда я использовал фен для чистки. Через час, когда я использовал фен. Почти исчезло. Готово, исчезло. Я не вижу это ни физически, ни в приложении. Теперь посмотрим, что произойдет, когда наступит полночь.

Я не фотографировал это, но конденсат был внутри камеры/объектива. Я использовал фен, и через 20 минут он исчез. Но из-за того, что было слишком тепло, он вернулся через час. Сейчас, через 6 часов, он почти исчезает. Он всё ещё виден, но уже уходит. Надеюсь, завтра полностью пройдёт.

Ну... это внутри. Сейчас там всё ещё есть, но намного меньше. Похоже, постепенно исчезает. Надеюсь, завтра совсем пройдёт.

Как это выглядит днём? С ночным видением сложно понять, это проблема с ночным видением/настройками или конденсация. Исторически сложилось (и, может быть, происходит до сих пор?), что на оптике часто появляется конденсат при первой установке, но обычно она проходит за день-два.

Я думаю, что большая проблема в том, что твоя камера плохо видит при таком положении крепления. Это встроенное крепление ухудшает обзор.

Вообще не должно быть никаких проблем с пулей или башней. Очистите объектив.

Ну... Только что установил G6 Pro Bullet. Установил его, но через час-полтора заметил небольшие изменения в качестве. А через 5 часов вот такой результат...

Конденсация — распространённая проблема на купольных камерах. Я бы не устанавливал купола, если это не критически необходимо, особенно на улице. Турельная камера — лучший вариант.

Я только что установил пару G6 Pro и столкнулся с этим. Раньше такого никогда не было со стандартными пулями G6.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)