Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Защита/Камеры Игнорируют Зоны Движения, UniFi Protect

Привет, мои камеры с утра перестали реагировать на зоны движения. У меня есть G6 Dome и G4 Doorbell Pro. На каждой установлена по одной зоне. Я удалил зоны и добавил их заново. Перезагрузил всё. Также заметил, что рано с утра вышло обновление, так что всё актуально. Есть какие-нибудь идеи?

Проблема остаётся. По-прежнему совершенно случайная, случается примерно в 50-60% случаев, но не постоянно.

Сегодня я убрал зону приватности с камеры, потому что хотел видеть почтовый ящик на другой стороне улицы. Любопытно, но камера не записывает события при движении транспорта на улице.

У меня тоже такая же проблема. Я совершенно новичок в Unifi, поэтому многое для меня пока неясно. У меня есть UDM-SE с камерой G6 bullet, установленной сбоку гаража и направленной на проезжую часть. Я настроил зону движения только для двора и проезжей части, а когда вернулся через пару часов, обнаружил кучу событий с проезжающими мимо автомобилями. Потом я установил зону приватности на улицу и с тех пор никаких событий от уличного трафика не было. Почему это не жизнеспособное решение?

Моя новая теория заключается в том, что это вызвано конфликтами между событиями обнаружения с самой камеры и событиями от AI Port. Я мог бы полностью отключить AI Port и посмотреть, решит ли это проблему.

Спасибо за ответ. В выходные я обновлю свои диски, но я знаю, что это не решит проблему. Я нашел кучу постов в сообществе, где люди жалуются на эту проблему уже полгода назад. У меня она началась примерно 4-5 месяцев назад. Честно говоря, я думаю, что команда разработчиков понятия не имеет о проблеме. Вот несколько примеров:

https://community.ui.com/questions/Smart-Zones-being-ignored-was-previously-working/8603febc-83d1-4d77-bc37-3889156885e0

https://community.ui.com/questions/Protect-Cameras-Ignoring-Motion-Zones/5e6cbfe7-5cdd-4610-91f0-18a44408821b?reply=53

https://community.ui.com/questions/Protect-is-bad-at-almost-everything/0bb0913a-b8a3-4579-bd27-bc0af4926461

https://community.ui.com/questions/Motion-detected-outside-of-Motion-zones/a1e937c6-4abe-4c54-96c0-f509b307e6cb

Согласен. У меня эта проблема на UCG Fiber, там используется SSD, но диски в моём случае здесь ни при чём.

Спасибо за ответ! У меня тоже всё работало без проблем примерно 6 месяцев, пока не вышел этот релиз. Я знаю, что они несут чушь, и хотел услышать мнение других. Мне нужно переходить в любом случае, так как это то, что поддерживается, и я заказал (2) диска WD Purple Pro 10TB для RAID 1 (мне нужна избыточность), чтобы они не жаловались на RAID 5, но их логика вообще не имеет смысла. У меня есть ещё одна система с идентичным оборудованием, только без (2) 360 камер, и у неё нет этой проблемы. Был один случай в ранней версии 7.x, когда система отправляла оповещения об автомобилях вне зоны, если человек входил в зону и машина находилась где-то в полном кадре, но они это исправили в следующем релизе. Нет никаких причин, почему ПО должно иметь проблемы, если диск медленный. Я начинаю думать, что возможно некоторые из этих систем с этой проблемой — это вопрос железа видеорегистратора... может быть, бракованная партия. Я очень не хочу менять системы местами, но это была бы хорошая проверка.

Я использую только WD CMR диски для своих NVRs и NAS. Мой Unifi Protect UNVR Pro работает с одним диском WD Purple 8TB (WD8001PURP-74B6RY0) и обслуживает 2 камеры G4 Doorbell Pro. Ubiquiti несёт откровенную чушь. Тип диска абсолютно никак не связан с этой проблемой, особенно учитывая, что я точно не сталкивался с ней до версии Protect 6.1.75 — до этого всё работало идеально больше года. Готов поспорить, что большинство людей здесь вам скажут то же самое.

Просто для информации остальных: я тоже сталкиваюсь с этой проблемой уже месяцы (по сути, с версии 7.x). Служба поддержки была в моей системе через скриншеринг, я отправил им несколько гигабайт данных логов, а они понятия не имеют, в чём дело. Вот их последний ответ, который я попробую, но честно сомневаюсь, что это поможет. Я не использовал CMR-диски, потому что у меня были доступные (4) 4TB SMR-диска из NAS, и я использовал их вместо этого.

Насколько я понимаю, я могу временно остановить проблему, отключив обнаружение движения. Это возобновляется в любое время от часа до 48 часов спустя, без каких-либо изменений с моей стороны. Я также заметил, что некоторые другие параметры качества записи сами по себе меняются с того, что я установил, в то же время. Я просто включаю обнаружение движения, сохраняю, снова выключаю, сохраняю и это останавливается снова.

Я не хотел тратить 830 долларов на новые диски, но я в растерянности. У меня есть ещё одна (почти) идентичная система, у которой этой проблемы нет. Те же камеры, AI Ports, жёсткие диски и так далее. Единственное отличие системы с проблемой — на ней установлены (2) дополнительные 360-градусные камеры, поэтому она пишет на жёсткий диск больше, так как записывает 24/7. Если это решит проблему, когда я получу диски в эту субботу, я обновлю информацию здесь, но вот всё, что может предложить поддержка прямо сейчас. Честно говоря, я не думаю, что это что-то изменит, но если кто-то ещё использует CMR-диски и это происходит с ними, мне интересно узнать, сколько камер используется (я использую 4 4K камеры) и какие жёсткие диски установлены. Если это действительно решит проблему, то у Ubiquiti серьёзные проблемы с кодом, когда он не проверяет свои действия из-за задержек при записи на диски. Это также беспокоит меня как разработчика, что некоторые данные могут быть отправлены на какую-то другую систему или может быть передана приватная информация из-за отсутствия проверки определённых вещей в их коде. Если это может срабатывать на объекты вне зон только из-за медленных жёстких дисков, я не могу представить, что ещё их программное обеспечение не проверяет правильно.

Также перезагрузка NVR или любые обновления вызывают немедленное появление проблемы снова. Моё решение обычно останавливает её на время.

---

Спасибо за обновление и за то, что продолжаете проводить такое тщательное тестирование. На основе полученной информации диски остаются основным подозреваемым, поскольку система, похоже, использует SMR вместо CMR-дисков. Мы рекомендуем использовать только CMR-диски с системами Protect. Команда разработчиков обнаружила, что все диски — это SMR.

Совместимость хранилища

Причина в том, что SMR-диски могут вызывать более высокую задержку, зависания ввода-вывода и непостоянную производительность записи при непрерывной записи и рабочих нагрузках RAID. Это может увеличить нагрузку на систему и привести к нестабильному поведению во время записи, индексирования и других операций Protect.

На следующем этапе замените текущие диски на совместимые CMR-модели и затем снова наблюдайте за системой. После этого дайте мне знать, как она себя ведёт, и я продолжу отсюда соответственно.

Меня по-прежнему раздражает эта ошибка, особенно когда у соседей весь день ходят люди туда-сюда по двору (а это не входит в мои зоны движения).

Ещё один день, ещё одно обновление Protect, а motion zones всё ещё не работают. Вчера умные детекторы срабатывали за пределами установленной зоны, я перезагрузил зону уже в сотый раз, и они вроде нормальные пока что. А вот motion zones просто продолжают не работать, сколько раз я их ни перезагружал.

Обновил прошивку EA для AI Port в надежде, что это поможет. Но ничего не изменилось.

Итак, этим утром моя одна G3 Flex начала срабатывать на множество обнаружений людей снаружи умной зоны и при этом не обнаруживала умные обнаружения внутри зоны! К тому же, почему-то интеграция Home Assistant не видит эти "ложные" обнаружения, которые появляются в приложении Protect. Последнее обнаружение в Home Assistant было вчера вечером, но в Protect сегодня утром их множество. Это несогласованное поведение просто сводит меня с ума.

Зоны движения у меня тоже не работают (G4 Instant и G6 Instant). Поддержка говорит, что это будет исправлено в прошивке v5.2.52, которая сейчас находится на этапе раннего доступа. Не знаю, как долго ещё придётся ждать официального релиза.

Пока я не нашел никаких рабочих решений, хотя немало пытался. Похоже, остается только ждать, пока Unifi наконец признает проблему.

Скрипт для сброса зон движения, похоже, не работает, так что эта теория отпадает. Я вижу в логе аудита, что Зона приватности была изменена (в логах записывается только это изменение, а не изменение зоны движения, но обе устанавливаются) - но через 18 минут система снова обнаруживает движение.

Я здесь углубляюсь в огромную кроличью нору. На выходных у меня было время, и я попросил Claude создать для меня несколько инструментов для диагностики.

Сначала я написал Python-скрипт, который обращается к API Protect и сбрасывает все точки зоны движения для каждой камеры (он сначала меняет зону на весь кадр, а затем делает еще одно сохранение, чтобы установить исходные значения). У меня Home Assistant запускает этот скрипт каждый час, и я буду это отслеживать.

Во-вторых, Claude написал небольшое веб-приложение, в которое можно загрузить видео и проанализировать зоны, импортировав координаты зон из Unifi или создав свои собственные зоны. Идея здесь была в том, чтобы проверить, действительно ли события не показывают движение в выбранных зонах на 100%.

Затем я могу экспортировать видео с инвертированной частью зоны (зачерненной), обработать его инструментом обнаружения движения и убедиться, что я ничего не пропускаю.

Могу подтвердить на 100%, что это сломано и обнаруживает движение вне зон (но не всегда).

[DVR-Scan] DVR-Scan 1.8.2

[DVR-Scan] Opened video redacted.webm (1920 x 1080 at 30.000 FPS).

[DVR-Scan] Using subtractor MOG2 with kernel_size = 7 (auto), variance_threshold = auto and learning_rate = auto

[DVR-Scan] Scanning input video for motion events...

Detected: 0 | Progress: 368 frames [00:01, 198.37 frames/s]

[DVR-Scan] Processed 368 frames read in 1.9 secs (avg 195.9 FPS).

[DVR-Scan] No motion events detected in input.

Быстрое обновление, чтобы не дать теме угаснуть. Добавил видеоклип, напомню, вот как у меня настроена зона движения:

Похоже, я сейчас теряю рассудок. Зона движения (по крайней мере для одной из камер) снова работает правильно, хотя я не сохранял информацию о зоне со вчерашнего дня. Я вижу, что кто-то работает в исключённой области зоны, но события движения не создаются — это делает ситуацию ещё более бесящей, потому что это так непредсказуемо срабатывает и не срабатывает. Может, это как-то волшебно исправилось после моих манипуляций вчера? Не знаю. Буду следить за этим весь день.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)