Просто для информации остальных: я тоже сталкиваюсь с этой проблемой уже месяцы (по сути, с версии 7.x). Служба поддержки была в моей системе через скриншеринг, я отправил им несколько гигабайт данных логов, а они понятия не имеют, в чём дело. Вот их последний ответ, который я попробую, но честно сомневаюсь, что это поможет. Я не использовал CMR-диски, потому что у меня были доступные (4) 4TB SMR-диска из NAS, и я использовал их вместо этого.
Насколько я понимаю, я могу временно остановить проблему, отключив обнаружение движения. Это возобновляется в любое время от часа до 48 часов спустя, без каких-либо изменений с моей стороны. Я также заметил, что некоторые другие параметры качества записи сами по себе меняются с того, что я установил, в то же время. Я просто включаю обнаружение движения, сохраняю, снова выключаю, сохраняю и это останавливается снова.
Я не хотел тратить 830 долларов на новые диски, но я в растерянности. У меня есть ещё одна (почти) идентичная система, у которой этой проблемы нет. Те же камеры, AI Ports, жёсткие диски и так далее. Единственное отличие системы с проблемой — на ней установлены (2) дополнительные 360-градусные камеры, поэтому она пишет на жёсткий диск больше, так как записывает 24/7. Если это решит проблему, когда я получу диски в эту субботу, я обновлю информацию здесь, но вот всё, что может предложить поддержка прямо сейчас. Честно говоря, я не думаю, что это что-то изменит, но если кто-то ещё использует CMR-диски и это происходит с ними, мне интересно узнать, сколько камер используется (я использую 4 4K камеры) и какие жёсткие диски установлены. Если это действительно решит проблему, то у Ubiquiti серьёзные проблемы с кодом, когда он не проверяет свои действия из-за задержек при записи на диски. Это также беспокоит меня как разработчика, что некоторые данные могут быть отправлены на какую-то другую систему или может быть передана приватная информация из-за отсутствия проверки определённых вещей в их коде. Если это может срабатывать на объекты вне зон только из-за медленных жёстких дисков, я не могу представить, что ещё их программное обеспечение не проверяет правильно.
Также перезагрузка NVR или любые обновления вызывают немедленное появление проблемы снова. Моё решение обычно останавливает её на время.
---
Спасибо за обновление и за то, что продолжаете проводить такое тщательное тестирование. На основе полученной информации диски остаются основным подозреваемым, поскольку система, похоже, использует SMR вместо CMR-дисков. Мы рекомендуем использовать только CMR-диски с системами Protect. Команда разработчиков обнаружила, что все диски — это SMR.
Совместимость хранилища
Причина в том, что SMR-диски могут вызывать более высокую задержку, зависания ввода-вывода и непостоянную производительность записи при непрерывной записи и рабочих нагрузках RAID. Это может увеличить нагрузку на систему и привести к нестабильному поведению во время записи, индексирования и других операций Protect.
На следующем этапе замените текущие диски на совместимые CMR-модели и затем снова наблюдайте за системой. После этого дайте мне знать, как она себя ведёт, и я продолжу отсюда соответственно.