Я купил UNVR-Instant после того, как мой RasPi стример неожиданно сломался. Я решил, что раз Ubiquiti теперь поддерживает камеры третьих производителей, то почему бы не взять NVR и заодно настроить запись (раньше я только просматривал, мне функция записи не была нужна). У меня стоит UNVR-Instant с одной камерой Axis M3106-LVE (для простоты тестирования), которую устройство корректно распознает как 2k камеру. Подключилась нормально, записывает отлично. Но вот в чём дело — я купил это в первую очередь, чтобы выводить видео с камеры на подключённый монитор, а это работает из рук вон плохо. Видеопоток либо разрывается и рассыпается при движении, либо полностью зависает на несколько минут, так что движение вообще не отображается. Человек проходил мимо камеры секунд тридцать, а монитор так и не разморозился достаточно, чтобы я мог его увидеть. Уточню: прямая трансляция на телефоне работает идеально, и через веб-просмотрщик на компьютере тоже, так что это НЕ проблема с самой камерой и не с тем, что она от стороннего производителя. Проблема именно в том, что видеопоток через HDMI выход UNVR-Instant постоянно зависает или показывает буферизацию (да, это не кабель HDMI и не сам монитор — оба работали без проблем последние два года). Встроенный просмотр на новом Instant просто полностью неработоспособен. Я могу одновременно открыть трансляцию на компьютере и чётко и красиво видеть, как проезжает машина, а в это же самое время изображение через HDMI порт либо вообще ничего не показывает (просто замёрзший кадр), либо покажет машину и зависнет на этом кадре на 30+ секунд.