Я согласен, система, которая "слышит" сигнал тревоги от надлежащей системы и передает эту информацию дальше, полезна. Однако я беспокоюсь, что средний потребитель недостаточно разбирается в этих вопросах, чтобы принять мудрое решение. Большинство потребителей не читают детали (и многие профессионалы в этой сфере тоже). Они услышат то, что хотят услышать, и решат полагаться на что-то подобное как на единственный источник защиты. Или они не будут обслуживать реальную систему дымовой сигнализации и никогда не получат предупреждение, потому что никто никогда не сработает. Смотрите реальные примеры ниже. Также наблюдается высокий процент отказов при распознавании. Например, на днях павлин на участке соседей поднял шум. Система распознала это как лай собаки. В то же время лай собаки через дорогу не сработал на камеру — а я слышал лай собаки изнутри дома. Или мой унитаз недавно немного свистел из-за утечки воздуха и сработал мой HomePod в ванной как будто это тревога. Ложные срабатывания. Или пропущенные срабатывания. Да, обычные дымовые датчики время от времени это делают, но редко они пропускают реальную тревогу, если они не выходят из строя из-за возраста или отсутствия питания. У меня в солярии лежат три датчика UI, чтобы посмотреть, насколько они различаются. Все три показывают разные температуры, разные уровни влажности. Не на 1% или 1 градус... температуры отличаются на целых 4 градуса в ту или иную сторону, а уровни влажности варьируются на целых 10%. Такая же проблема с моими HomePods. Тем временем мои дешевые метеостанции Ambient weather точны и совпадают со старыми аналоговыми приборами в одном и том же месте. Вопрос не столько в том, "работает ли это", сколько в том, поймут ли люди, что на это нельзя полагаться? Я считаю, что средний человек не будет учитывать риски и положится на навороченное решение, чтобы спасти себя. Может быть, в некоторых странах люди более сообразительны и задумываются над этими вещами. Я могу говорить только о том, что я вижу в США и в научных статьях. Я потерял счет, сколько раз я был в домах и находил нулевое количество работающих дымовых датчиков. Несколько недель назад у нас произошел пожар в местном доме, там жили образованные профессионалы. Я их знаю лично, так как учился с главой семьи в школе. Дом передавался из поколения в поколение. Проводные дымовые датчики были установлены около 40 лет назад во время какой-то реконструкции. Они сделали минимум, чтобы пройти проверку кодов. С тех пор они никогда не менялись. Ни один не имел рабочего резервного питания от батареи. Все батареи были вздуты и текли. Эти приборы были мертвы. У них были какие-то дополнительные датчики в нескольких местах. Все работали от батареек, всем больше 30 лет, батареек нет. Все мертвы. Никогда не проверялись, никогда не менялись. И это несмотря на то, что каждый год, дважды в год, проводятся большие кампании по проверке батареек, когда вы переводите часы на летнее время. Дети даже приносили домой листовки из школы, которые мы раздавали во время недели пожарной безопасности каждый год. Черт, мой одноклассник несколько раз посещал демонстрацию пожарной безопасности со своими детьми на станции, когда я их проводил. Когда их спросили о ситуации с дымовыми датчиками, они посмотрели так, как будто мы говорили на иностранном языке. Они думали, что это "установил и забыл". Никогда на это не обращали внимания. Несмотря на всю работу общественной информации. Их спасли дымовые датчики соседей... короткое замыкание в наружной электрической розетке вызвало пожар в стене. Огонь распространился на кухню и в сад со старой, очень сухой мульчей. Дым дрейфовал через двор в открытое окно соседей и сработал их дымовой датчик. Сосед позвонил в 911 и прибежал их разбудить. К этому моменту огонь бушевал на их кухне и ни один из их датчиков не сработал. Внизу было много дыма, и он начинал оседать наверху, где они спали. Несколько закрытых дверей помогли замедлить распространение дыма, но также помешали им заметить это самим. Трое взрослых, трое детей и несколько домашних животных смогли выбраться до того, как произошла катастрофа. Дом был спасен, но получил обширный дым и повреждение водой. Хотя это один случай, есть много похожих. Люди глупы или неосведомлены. Ленивы. Как угодно. Они не читают и не понимают функциональность или ее отсутствие. Они видят "дымовую сигнализацию" на продукте и предполагают, что их жизнь защищена. Тем временем баг прошивки сделал их навороченный прибор бесполезным без их ведома. Три конкретных озабоченности по UI... Будет ли UI проходить надлежащий процесс для получения одобрения чего-то подобного? Исторически они пропускают одобрения и сертификации, чтобы сэкономить деньги. Будут ли они соответствовать стандартам NFPA 72? Будет ли это сертифицировано UL или Intertek? Кто знает. Большинству все равно. Точность датчиков. Смотрите мои комментарии выше. Несколько приборов, несколько значений в одних и тех же местах. Что насчет цепочки поставок? Отлично, вы установили их систему, и что-то сломалось. Вы идете заменить это, и сколько это займет времени? Если предположить, что у них есть запасные части. Как минимум, вы, вероятно, смотрите на неделю на заказ и доставку замены. В конце концов, если мой "известный бренд" дешевый дымовой датчик / сигнализация умрет, я могу прибежать в любой магазин товаров для дома и найти замену. Они всегда в наличии. Замена в тот же день. Не через дни, недели или месяцы.