Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Движение обнаружено за пределами зоны(н) обнаружения движения, UniFi Protect

Раньше всё работало, но я не знаю, когда это сломалось. Похоже, произошло после какого-то обновления. Как видно на первом изображении, система обнаруживает движение на улице, когда проезжает машина, но это находится вне установленной зоны движения, которая показана на втором изображении. Можно предположить, что край обнаруженного движения попадает на край зоны, но я не уверен. Мне непонятно, показывает ли выделенное обнаруженное движение только то, что было зафиксировано в зоне движения, или оно фиксирует всё движение независимо от того, попадает ли оно в зону или нет. Если должно отображаться только движение внутри зоны, то здесь должно быть видно только обнаружение на правом краю зоны, но вместо этого система показывает машину, конкретно фары машины, которые находятся на улице вне зоны движения. Я получаю множество ложных срабатываний датчика движения на камерах, которые направлены на улицу, когда по ней проезжают машины. Я пытался удалить зоны и создать их заново, но это не помогло. Я предполагал, что зоны движения должны использоваться для определения областей, где нужно обнаруживать движение, и исключения областей, где это не требуется.

Я всегда интересуюсь, какую площадь охватывает датчик движения. Я предполагаю, что если любая часть поля обнаружения пересекает зону, то это срабатывает. Это означает, что люди и транспортные средства, находящиеся вне зоны, будут включены в обнаружение.

Я регулярно проверяю, но официального признания этой проблемы не вижу.

Есть ли прогресс? У меня машины срабатывают датчики движения вне зоны обнаружения.

Недавно получил G6 Instant и создал несколько зон. Потом заметил, что система обнаруживает движение за пределами этих зон, в основном автомобили, хотя я специально не включал дорогу в зоны. Похоже, эти обнаружения просто игнорируются. Видел, что у других здесь такая же проблема, и тогда понял, что это, скорее всего, какой-то баг. Очень хотелось бы, чтобы это исправили, потому что нет смысла создавать зоны движения, если их всё равно будут игнорировать.

Я писал об этом 8 месяцев назад и не получил ответа там (https://community.ui.com/questions/G5-Pro-with-AI-Port-Detection-Outside-of-Zones/093459c5-5488-41f5-8799-4aaaf86deb8a). Похоже, это может быть AI Port, но я не уверен на 100%.

Эта проблема преследует меня месяцами в моей системе. Это, без сомнения, самый раздражающий баг, и я не знаю, как его исправить. Я также не уверен, где именно происходит сбой — я использую AI Port, поэтому это может быть проблемой прошивки или тем, что приложение Protect неправильно сохраняет данные зоны.

С новой прошивкой проблема всё ещё остаётся.

@UI-Team У меня такая же проблема. Внезапно камера начинает обнаруживать машину за пределами моей умной зоны и продолжает отправлять отчеты минимум 10 раз. Потом на другой камере я всегда получаю 2 мгновенных уведомления об одном и том же событии с одинаковым превью, хотя всё настроено правильно.

У меня та же проблема с моим G6 Bullet и прошивкой 5.1.97 и protect 6.1.79
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)