Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Статическое назначение сетевых настроек для Child UNVR Pro, UniFi Protect

Привет, сообщество Ubiquiti. У меня стекированная система UNVR Pro для Protect. Я пытаюсь понять, как назначить статический IP-адрес для дочернего UNVR. Когда я захожу на страницу входа дочернего UNVR Pro, он не позволяет мне войти ни под одной учётной записью и пишет: «У вас нет разрешения на доступ к этому устройству», хотя я администратор. Я предполагаю, что это сделано, чтобы пользователи не могли зайти в дочерний UNVR Pro и сломать стек. Кто-нибудь пробовал стекировать свои UNVR Pro и назначать статический IP для дочернего? Если да, как вы это сделали? Вы отключали управление дочерним и потом задавали статический IP? Буду очень признателен за любую помощь. Спасибо

Thank you for your reply, much appreciated. You write "then stack the child while it has a DHCP address. My issue is that the VLAN that the NVRs are in, do not have a DHCP-server, so it will not be possible for me without first moving both NVRs to another VLAN that has DHCP?

@enordstrand Я только что настроил родительский NVR со статикой, затем сложил дочерний, пока он с DHCP-адресом, потом использовал команды, чтобы задать статический адрес.

Чтобы собрать стек из child-NVR, сначала он должен быть в состоянии «Ready for Setup / Factory Reset» согласно UNVR Stacking – Ubiquiti Help Center. Возможно ли войти по SSH и выполнить эти команды, пока NVR находится в таком состоянии? Разве мне не нужно сначала настроить NVR, чтобы включить SSH? И если да, то как вернуть NVR в состояние «Ready for setup / Factory Reset» без сброса настройки «SSH enabled»? И какие учётные данные для SSH по умолчанию, пока UNVR находится в состоянии «Factory reset»?

Спасибо @pyork!!

@VCC-IT @Robs Networks Чтобы решить проблему «офлайн, но не совсем», мне пришлось обновить IP-адрес и MAC в файле /data/unifi-core/config/stackableConsole.yaml на NVR. После перезагрузки они отобразились полностью подключенными и довольными.

какие новости по добавлению этой функции в unifi os?

Привет @HudonM, UniFi OS 3.2 должна это исправить, сроков пока нет.

НАКОНЕЦ-ТО дошли руки вернуться к этому, и это потрясающе! Стоит отметить, что камеры на детском NVR все отключались примерно на 8–12 минут, пока они переподключались к тому DVR с новым IP. w00t w00t! Спасибо @pyork и @VCC-IT за помощь! Я также обновил DNS-записи. Всё работает как надо!

@VCC-IT Когда ты также подключаешь кабель Ethernet, получаешь ли ты IP-адрес на enp0s1, если enp0s2 настроен на статический? У меня Ethernet ничего не даёт, что неожиданно.

@VCC-IT, ты крутой! Попробую это и отпишусь!

Мне удалось задать IP-адрес SFP-порта дочернего стекированного NVRPro с помощью следующей команды; обратите внимание, я адаптировал ранее рекомендованные команды, включив DNS: ubntnvr network set enp0s2 --addr 10.8.0.5/24 --gateway 10.8.0.1 --dns 10.4.0.100,10.4.0.101. Обратите внимание, что у нашего родительского NVRPro статически назначен IP-адрес SFP-порта 10.8.0.4. Рекомендую использовать следующие команды для проверки назначенного статического IP: # show interface IP addresses ip a # show DNS configuration resolvectl status. Я также установил версию 3.2.6, и, похоже, нет способа изменить IP-адрес дочерней консоли. Также замечаю, что в Console OS Settings -> About this Console дочерняя консоль отображается как Offline, но в Protect видны обе консоли. @UI-Glenn, это ожидаемое поведение?

Да, это через SSH. Следующая команда задаст SFP-порту UNVR статический IP: 192.168.100.11 с маской подсети 255.255.255.0 (CIDR /24) и шлюзом 192.168.100.1.ubntnvr network set enp0s2 --addr 192.168.100.11/24 --gateway 192.168.100.1  # SFP

Я не понимаю, о чём ты? Это через SSH? Можешь добавить контекст? В моём случае для моих NVR-Pro я использую порт SFP+ с DAC-кабелем 10G, который идёт обратно на коммутатор 48P 10G SFP+.

Копирую это сюда для истории:  
Используй команду ниже, чтобы узнать свой шлюз и CIDR, если ты их еще не знаешь:  
ip address  

Также это, похоже, меняет резервный IP-адрес (если сбросить интерфейс до значений по умолчанию, например DHCP) на этот статический IP. Не знаю, делает ли так же GUI.  

ubntnvr network set enp0s1 --addr 192.168.100.10/24 --gateway 192.168.100.1 # Ethernet  
ubntnvr network set enp0s2 --addr 192.168.100.11/24 --gateway 192.168.100.1 # SFP  

А если хочешь вернуться на DHCP:  
ubntnvr network reset enp0s1  
ubntnvr network reset enp0s2

I should add... Yes, I can assign it from the UDM SE on the main network side... But that's a DHCP reservation, *NOT* a static IP which would require DHCP to stay enabled!

Так есть ли уже решение этой проблемы? Вижу OS 3.2, но у меня сейчас 3 UNVR Pro для крупного клиента. Хочу объединить 2 из 3 в стек (было бы идеально стянуть все три, кстати — но пока можно обойтись: третью пустить только на офисные камеры, а стек из первой и второй на всё остальное). Короче, мне *ОБЯЗАТЕЛЬНО* нужно иметь возможность задать статический IP на ведомом UNVR Pro в стеке. Я назначил порт VLAN, но, само собой, когда всё будет установлено, DHCP на этом VLAN отключат. Так что отсутствие опции статической настройки станет ОГРОМНОЙ проблемой.

Присоединяюсь к этому запросу. Та же жалоба, что и тут: https://community.ui.com/questions/How-to-set-static-IP-on-stacked-UNVR-Pro/42dd7e77-7e76-47a6-a3d8-3e13cf6271ec#answer/479064e2-aaa4-40e3-b6f9-8bafafc75532 и тут: https://community.ui.com/questions/UNVR-Pro-in-stacking-mode-issues/51c6f880-2896-4d46-977a-ccc1ec875c6a Был бы полезен даже временный хак через командную строку. Или JSON-файл на стороне контроллера в стиле UniFi-SDN для применения при развёртывании.

We would like to see this implemented too, as it will simplify the deployment of our stacked NVR if we can statically assign an IP address to it.

Не могу поверить, что такая простая вещь не поддерживается! Ну ребята, это должно было быть в списке первым.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)