Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Гарантия от Ubiquiti, UniFi Protect

Кто-нибудь знает, какая гарантия у Ubiquiti? У меня было 2 года, но потом один дистрибьютор сказал, что 1 год. Я в замешательстве. Получается, 2 года, если покупать напрямую у Ubiquiti, и 1 год — если у дистрибьютора?

Если продавец авторизован, будет принят их счет-фактура с указанием даты покупки. Вы предоставили подтверждение покупки?

While true, the EU requires a 2-year warranty, the vendors themselves do not offer it unless mandated by law. The typical warranty without legal intervention is 1 year typically. Sometimes less.

Я понимаю так, что они поддерживают только устройства, купленные через официальные каналы — у авторизованных дистрибьюторов или в их собственном магазине. Если покупаешь в их магазине — гарантия 2 года, если у дистрибьютора — 1. Устройства, купленные неофициально, например на eBay или Amazon, они не обслуживают. Скажу так: я покупаю и у дистрибьютора, и напрямую, и они заставляют дистрибьюторов соблюдать гарантию. По моему опыту, RMA через дистрибьютора заняла почти на неделю меньше времени, и при этом дистрибьютор очень переживал за мою оценку в портале RMA и за мою удовлетворённость. Видимо, у Ubiquiti разные SLA для поддержки дистрибьюторов и для собственной — в обоих случаях мою проблему решили нормально, но с дистрибьютором было гораздо проще и быстрее.

Если посмотреть на закон Европейского Союза, то он должен предусматривать 2 года. В Америке, кажется, это стандартный год.

Почему? Ты смотрел гарантии от других крупных вендоров? Один год — это вполне стандартно.

От Ubiquity можно было бы ожидать срок службы больше двух лет. У меня мост UBB начал глючить на отметке 2 года и 10 месяцев.

Да, меня не впечатлила гарантийная политика Ubiquiti и служба поддержки. Я только что отправил запрос на возврат для U6-LP, который сдох через 8 месяцев после покупки в ноябре 2022. От них не было ни одного сообщения. Захожу проверить тикет — он отменён, а в примечании написано: «Вне гарантии». С чего бы это вне гарантии, если он у нас всего 8 месяцев? Очень раздражает. У нас 10 точек с оборудованием Ubiquiti, и мне это не нравится, если они отказываются даже гарантировать свою продукцию. Да, я покупал через Amazon, но только потому, что у них самого не было в наличии, когда нам это было нужно.

Продавец, скорее всего, купил это, и оно пролежало какое-то время, пока не попало к тебе. Гарантия обычно действует для первого покупателя.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)