Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
G4 Instant Camera: как обновить?, UniFi Protect

Я многократно обновлял прошивку своего оборудования, но вижу доступное обновление для камер G4 Instant на странице устройств в Unifi Network. Читал, что для обновления G3 Instant нужно перейти в Unifi Protect — я так и сделал, но всё равно не вижу, как выполнить обновление прошивки.

Да. Бери UDM Pro на версии 3.0.x. Тогда у тебя будет более свежая версия Protect, в которой обновленная прошивка для камер.

у меня та же проблема, что описана выше

Отличные инструкции, но сам я эти шаги выполнить не могу. У меня UDM Pro 2.5.17 (не последняя версия, боюсь обновляться). Protect последняя (2.2.11), пробовал и в вебе, и в последнем приложении для iOS (1.14.0). Когда открываю камеру, которую хочу обновить > Настройки, раздела "Обслуживание" нет. Внизу есть раздел "Управление", но там только "Перезагрузить" и "Удалить". Показывает версию устройства (в моем случае 4.59.37 для G4 Instant), но это просто текст, никаких действий выполнить нельзя. Само приложение Protect (iOS или веб) никак не указывает, что камера устарела. Только список в Сеть > Устройства показывает, что требуется обновление. Мне поможет обновление UDM Pro до 3.x.x?

Убедитесь, что ваша камера подключена к вашей Wi-Fi сети и имеет доступ в интернет. Откройте приложение UniFi Protect на вашем мобильном устройстве и выберите камеру, которую хотите обновить. Нажмите на иконку шестеренки «Настройки» в правом верхнем углу. Прокрутите вниз до раздела «Обслуживание» и выберите «Проверить наличие обновлений». Если доступно новое обновление прошивки, вы увидите сообщение «Доступно обновление». Нажмите «Загрузить и установить», чтобы начать процесс обновления. Дождитесь загрузки и установки обновления. Камера может перезагружаться несколько раз в процессе обновления. После завершения обновления вы увидите сообщение «Обновление завершено». Важно отметить, что во время обновления ваша камера будет временно отключена от сети и не сможет записывать видео. Убедитесь, что выполняете обновление в то время, когда вы можете позволить камере быть офлайн в течение нескольких минут.

Только что обновился до Unify OS 3.0.20, и после обновления Protect показал, что доступно обновление. Обновил Protect, и теперь наконец исчезло сообщение о мгновенном обновлении G4.

У меня та же проблема. Три камеры требуют обновления, одна — уже обновлена. Зачем делать отдельное уведомление об обновлении для каждой камеры, если это привязано к версии Network protect? Почему это работает с другими устройствами, но не с камерами?

Открой устройство в Protect (веб-версия) и скажи версию. Сетевое приложение не всегда отображает последнюю версию для камер. Я вижу то же самое, но я не парюсь, зная, что в Protect всё корректно.

@Don76 — UniFi Protect обновлён? На каком устройстве работает Protect? Какая версия прошивки на этом устройстве? Какую версию Protect ты используешь? Какая версия прошивки камеры?

Я всё ещё вижу эту проблему. Перезагрузил камеру и перезапустил приложение Protect. В сетевом приложении по-прежнему отображается, что для G4 доступно обновление. Я купил эту камеру всего неделю назад (15.04.2023). Как такое может до сих пор происходить? Думаю, командам Network и Protect стоит провести встречу, чтобы обсудить этот вопрос.

Немного удивлён, что это всё ещё проблема, и никто не упомянул, почему это случилось и продолжает происходить. Кто-нибудь из UI вообще собирается высказаться и что-то сказать?

Два неверных предположения... SDN не синхронизируется, и два приложения плохо взаимодействуют.

@LLigetfa Справедливо. Последняя рабочая версия Protect для UDM — SDN должна быть синхронизирована с Protect. Их делает одна компания, и можно было бы ожидать согласованного «рукопожатия».

"Последняя версия" варьируется в зависимости от версии UniFi OS, так что ваша последняя версия может не совпадать с моей. Всегда лучше указывать точный номер версии. Сетевое приложение, скорее всего, не знает версию Protect, а версия Protect определяет версию прошивки камеры.

@tsvk Можно было бы подумать, что так оно и работает. Мой Protect обновлён до последней версии, я перезагрузил G4 Instant, который пишет, что есть обновление, но это так называемое ожидающее обновление так ни разу и не установилось. Ubiquiti либо должны дать нам возможность управлять прошивкой на камерах, либо просто не показывать информацию о том, что есть доступное обновление, которое мы не можем получить или которое нам не положено.

Protect сообщает, что прошивка твоей камеры актуальна? Мой совет — ИГНОРИРУЙ страницу «Устройства» в Network Application. Не уверен, как часто она синхронизируется с устройствами, но, похоже, этого не происходит.

Версии прошивки камер привязаны к версии самого приложения Protect. Обновление Protect должно автоматически запускать обновление прошивки на камерах, если в этой версии Protect доступна новая прошивка. Если у вас приложение Protect обновлено, но вы всё ещё видите уведомления о доступности новой прошивки, попробуйте перезагрузить камеры или само приложение Protect, чтобы попытаться запустить автоматическое обновление прошивки.

Итак, это не версия Protect Firmware. Protect Firmware на данный момент актуальна. Моя камера G4 Instant сообщает, что в Network Controller доступно обновление, но нет возможности обновить её ни в программе Network Controller, ни в программе Unifi Protect.

Протектор может показать версию прошивки. Если Протектор говорит, что прошивка актуальна, я скорее поверю ему, чем тому, что пишет сетевое приложение.

Protect ничего не говорит о прошивке, потому что в Protect, похоже, нет места для управления прошивкой.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)