Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNVR перестал загружаться после обновления, UniFi Protect

Привет, я уже пытался получить помощь ранее:https://community.ui.com/questions/UNVR-4-dead-after-firmware-update-from-1-4-9-to-2-2-12/cd623889-6dcd-4fd9-b0e9-7a3d1880a60dСегодня у меня было время попробовать восстановить устройство, но безуспешно. После подключения кабеля питания светодиод статуса не загорается и остаётся выключенным, а примерно через 5 секунд начинают крутиться вентиляторы — и всё. Поскольку кнопка сброса ничего не меняет, я вскрыл корпус и подключил последовательный кабель. Вот вывод: stage2_loader v2.22.3 SPD I2C Address: 57 Executing next! ----------------------------------------------------- Stage 3 version: 2.22.0 Commit ID: 6088bc3 CVOS commit ID: bac1d52 HAL commit ID: 61afa9c Build date: Jan 15 2021 15:08:28 ----------------------------------------------------- agent_wakeup v2.10 EEPROM Revision ID = 39 Device ID = a324 Device Info: v2sil-39-rc1 subsystem id: 0xea16 hardware revision id: 0x000b101d instance_num = 0 Loading DT to 01100000 (26208 bytes)... obj_hdr_dt_offset: 0x81000 Board config ID: alpine_v2_ubnt one nas v5.0 Loading application to 01100000 (693320 bytes)... al_flash_obj_data_load: data checksum validation failed! al_flash_obj_data_load failed! Я проверил USB-флешку, она исправна. Думаю, проблема была просто в процедуре обновления. Есть ли способ переустановить прошивку, например, используя скрытый режим восстановления?

добавлю к этой теме: мой UDMP тоже сдох после неудачного обновления прошивки, гарантия кончилась, так что никакого RMA. Я покопался с JTAG, добрался до u-boot, но он жалуется, что не может найти USB0. Что интересно, он также не может запустить Ethernet и выдает предупреждение об отсутствии контроллера XHCI.запуск USB...
USB0: контроллер XHCI не найден
Порт недоступен.
** Плохое устройство usb 0 **
bootargs=root=/dev/sda2 rootfstype=squashfs rootwait pci=pcie_bus_perf console=ttyS0,115200 panic=3 reboot=warm reboot=warm reboot=cold reboot=warm reboot=warm
Неверный формат образа для команды bootm
ОШИБКА: невозможно получить образ ядра!
запуск USB...
USB0: контроллер XHCI не найден
Порт недоступен.
bootargs=pci=pcie_bus_perf console=ttyS0,115200 panic=3 reboot=warm reboot=warm reboot=cold reboot=warm reboot=warm
Восстановление не удалось! Пробую загрузку по TFTP...
Ethernet не найден.
перезагрузка...
это выглядит очень подозрительно, и чутье подсказывает мне, что все эти аппаратные компоненты не могли выйти из строя после отключения питания, а скорее u-boot поврежден и не может загрузить устройства. так что, возможно, мы все в одной лодке: u-boot потерял драйверы устройств для встроенных компонентов. если бы Unifi предоставила нам файл .bin, мы могли бы перепрошить u-boot и проверить, решит ли это проблему. это наши устройства, и Unifi, на мой взгляд, должна предоставить все файлы для самостоятельного ремонта.

это очень интересная деталь, и я согласен — скорее всего, это повреждение флеш-памяти после какой-то глючной процедуры обновления прошивки. и я на 100% уверен, что это не было связано с электричеством. у меня были такие же проблемы не только с моим UNVR, но и с некоторыми AirCubes... некоторые из них я смог восстановить с помощью процедуры восстановления, но некоторые просто сдохли, как и мой первый UNVR. позор, что Ubiquiti не пытается поддержать профессионалов иначе, кроме как просьбой отправить неисправное устройство обратно. это не всегда возможно, если только ты не живёшь рядом с их офисом.

Если индикатор состояния быстро мигает, скорее всего, внутренняя USB-флешка вышла из строя. Такое случилось с моим вторым UNVR не так давно. Процедура восстановления довольно проста, если знаешь, как это работает: возьми новую USB-флешку и отформатируй её (чтобы она была пустой). Не думаю, что файловая система имеет значение — устройство само сделает свою магию и переконфигурирует её. А теперь важный шаг: когда снова включишь UNVR, убедись, что он подключен к интернету!!! Это занимает несколько минут, а так как он форматирует USB-флешку, процесс может затянуться ещё дольше, если флешка медленная и/или большого объёма.

Мой UNVR тоже, похоже, больше не загружается. Возможно, после обновления. Я попробовал вытащить кабель питания на несколько минут и снова включить, но безрезультатно. На всех 4 дисках горит белый свет... а индикатор состояния на UNVR просто очень быстро мигает белым? Кто-нибудь знает, что это? И ещё, я вижу, что некоторые восстанавливают свой UNVR с помощью USB-флешки... где мне взять файлы для этой флешки?

@equalizor У меня та же проблема с UDM. Тебе удалось найти нужные файлы?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)