Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Fabric вытеснил Vantage Point?, UniFi Protect

Я не могу создать новую точку обзора, эту функциональность заменил Fabric?

Я уже начал думать, что со мной что-то не так и я просто не могу найти нужное. Сначала мне сказали переходить со стековых NVR на VP, потому что это новое и лучшее решение, а теперь они его убрали и заменили на что-то совершенно другое с другими функциями. Мне нужно то, что работает в приложении Protect на моём телефоне. Переключаться между NVR — это бессмысленно; мы живём в XXI веке. Я всегда относился к UniFi как к профессионалам, но то, что они делают с VP — полный провал… Как можно выпускать такое…

Ubiquiti _всегда_ страдала от отсутствия фокуса, и вот вам результат. Они выпускают слишком много продуктов в каждой отдельной категории, и у них слишком много категорий продуктов для компании, которая в 10 раз крупнее их. Я искренне не понимаю, есть ли там вообще кто-то, кто отвечает за продукты — многое из этого просто выглядит как крутой проект, который какой-то инженер захотел сделать, не имея ни долгосрочного плана, ни стратегии поддержки...

@UI-Team @UI-Glenn Также написал об этом в теме с менеджером сайтов, но хочу подчеркнуть повторно. Это отличный пример того, как клиенты начинают рассматривать альтернативы из-за удаления Vantage Points. Теперь у меня есть один клиент, который поставил крупное развёртывание на паузу, так как мы не смогли продемонстрировать стабильную работу Vantage Points после обновлений менеджера сайтов с выходом GA версии v5. Есть ли какие-то сроки или дорожная карта по достижению паритета функций видео-стен с Vantage Points, или план по восстановлению Vantage Points, пока ведётся работа над видео-стенами?

Я читал про Frigate, есть мысли по этому поводу?

Нам нужно вернуть Vantage Point. Функционала у «Video Wall» гораздо меньше, чем у Vantage Point. На данный момент даже нет смысла держать видеопотоки через Protect. Я, пожалуй, просто подключу их по RTSP и буду использовать Blue Iris или что-то подобное.

Да, пожалуйста, верните Vantage Point или что-то, что работало как Vantage Point, только под другим названием. Было гораздо удобнее управлять всеми сайтами под одним именем. Надеюсь, этот видеостен будет работать так же, как у них было. Теперь мне приходится переключаться с NVR Site на NVR Site, и я не в восторге. 😏

Также, может кто-нибудь подробно рассказать, как с помощью Apple TV можно просматривать камеры с более чем одного Ubiquiti NVR? Спасибо.

Также, может ли кто-нибудь рассказать подробнее, как использовать Apple TV для просмотра камер с нескольких Ubiquiti NVR? Спасибо.

Ну… такое чувство, будто я случайно залез в осиное гнездо… Изначально я даже не хотел камер — мне нужен был только файрвол и свитч от UniFi.  
Переношусь вперёд — и вот у меня уже 20+ камер, примерно 50/50 микс сторонних (Reolink) и UniFi (затраты растут быстро).  
Вот с чего всё пошло наперекосяк:  
Сначала я купил iNVR, думая, что смогу объединить всё с моим CK2+ и просто расширяться отсюда.  
Потом я передумал, вернул его (даже не вскрыв), и сменил направление. (Отправить обратно стоило $70).  
Теперь у меня UNVR, и я уже почти на пределе его возможностей.  
Мой текущий план был прост: 👉 Добавить NVR Pro к UNVR и масштабироваться.  
Но потом я начал читать про Vantage Point… …и теперь выясняется, что его сворачивают и заменяют на «Fabrics» (что, честно говоря, задокументировано очень смутно).  
Так что теперь я застрял, пытаясь получить ответы на несколько базовых вопросов:  
Могу ли я осмысленно использовать UNVR + NVR Pro вместе?  
Является ли объединение UNVR в стек лучшим/единственным поддерживаемым путём?  
Обязательно ли теперь использовать этот новый подход Fabrics?  
Какова на самом деле долгосрочная архитектура?  
Честно говоря, если бы это было яснее с самого начала, я принял бы совсем другие решения о покупке. Я уже потерял ~$70 на возврате оборудования, и у меня растёт куча железок, которые либо не стоило возвращать, либо они не подходят под ту схему, которую я, как мне казалось, строил.  
Не поймите неправильно — то, что у меня есть, работает, и в целом экосистема UniFi мне нравится. Но отсутствие чёткого направления (и реального канала поддержки, который бы это объяснил) делает планирование очень сложным.  
На данный момент «простой» ответ, похоже, таков: 👉 Просто купите NVR Pro и мигрируйте… но это, по сути, выбрасывает на свалку вполне исправный UNVR (плюс расширенную гарантию), что кажется пустой тратой.  
Думаю, мой вопрос на самом деле такой:  
Для тех, кто давно в экосистеме UniFi Protect — какой правильный способ масштабироваться за пределы одного UNVR на сегодняшний день?  
Буду признателен за любые советы.  
— DDD

Ubiquiti делает это снова и снова, поэтому я не понимаю, почему люди продолжают удивляться. Они просто постоянно выкидывают новые продукты, так и не исправив то, что уже выпустили. Сначала ты ввел NVR. Потом они сказали: «Нет, подожди, это была глупая идея — используй Vantage Point!» А теперь Vantage Point мертв, и ты должен использовать Video Walls — что не только не добавляет нового функционала, но и на самом деле его урезает. @UI-Team, что за черт у вас там творится? Серьезно — есть ли у вас хоть какой-то план? Вы собираетесь когда-нибудь исправить эти проблемы: Убогая производительность 10Gb на WAN-порту UCG/UXG 10GBase-T при подключении к некоторым гигабитным ONT (например, через добавление поддержки управления потоком). Плохая производительность точек доступа U7 Pro XG(S) при подключении к портам 2.5Gb (включая порты на ваших собственных коммутаторах и маршрутизаторах). DNS-принятие на Flex-коммутаторах. Поддержка камеры дверного звонка в ViewPort или приложениях AppleTV. И, может быть, перестаньте перетасовывать элементы в интерфейсе? Почему управление потоком находится в разделе «Интернет» в настройках? Почему при нажатии на настройки Интернета и Сетей открывается гораздо меньшая боковая панель для внесения изменений, а не использовать всё окно браузера, как раньше? И как это улучшение интерфейса? Вы явно пытаетесь все активнее пробиваться в корпоративный сегмент — но я говорю как человек, управляющий корпоративной сетью с сотнями маршрутизаторов и бог знает сколькими коммутаторами. Мне нужна стабильность и надежность от моего оборудования, а не бесконечно меняющийся цирк проблем и случайных перестановок в интерфейсе. И, ради всего святого, вам нужна нормальная документация! Случайные посты на форумах — это неприемлемая альтернатива.

Если мы удалим Fabric, сможем ли мы вернуться к старому способу с Vantage Point? Я годами любил Ubiquiti, но отсутствие Vantage Point — это для меня практически стоп-фактор.

Дополнительно, оно больше не показывает последние обнаружения на выбранных камерах и не даёт быстрого статуса по датчикам, как это делал Vantage Point на одном экране.

@UI-Team Есть новости по этому поводу? Мои точки обзора внезапно исчезли, и пропали мои чистые Multiview, где я мог видеть три своих объекта. Теперь у меня этот уродливый UX, на экране столько мусора, что камеры едва видны. Мне нравится, как UI сосредоточен на выпуске обновлений, которые никто не просил, вместо кучи запросов функций в блогах здесь, которые игнорируются. Скучаю по тем временам, когда UX соответствовал качеству железа.

Как отправить запрос на добавление функции для создания пользовательских сеток для «Video Walls»?

Да, это серьёзный шаг назад для крупных развёртываний. У меня есть объект, где скоро будет 130 камер. Vantage Point идеально подходил, чтобы объединить два ENVR в одну площадку. Теперь эта функция видеостены... которая просто ужасна, если хочешь просмотреть записи и создать кейс на нескольких NVR. Сделайте лучше, @UI-Team

Подожди, пока у тебя будут сайты с несколькими ENVR, и тогда окажется, что вообще нет никакого способа вернуться к настраиваемому мульти-вью со всеми камерами. Почти уверен, что никому не нравится Video Wall.

Пожалуйста, верните Vantage Point!

Невероятно, разработчики снова сделали то, что умеют лучше всего. Сначала нам сказали не стакать (и не зря), а использовать Vantage Point. Теперь же они убрали Vantage Point и, судя по всему, заменили его на сырой продукт. Конечно, есть альтернатива — выложить 2000 баксов (или 2300, если нужен безель). Печально.Я уже не раз говорил: им нужно либо предложить что-то среднее между UNVR Pro и ENVR, либо сделать ENVR более доступным. Скачок с 499 до 1999 долларов — это слишком круто, и из нескольких десятков площадок с Protect только один клиент согласился на такой вариант. Теперь мне ещё предстоит сообщить тем, кто недавно перешёл на UNVR Pro, что Vantage point больше не существует и их просто обманули.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)