Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с пингом по IPv6, UniFi Protect

Да, у меня та же проблема, и я не могу понять, что не так. Моя конфигурация не такая сложная: я получаю IPv6-адрес от провайдера для роутера, и с него могу пинговать что угодно в интернете через UDM-SE. А ещё мне выдаётся диапазон PD /56, который вроде работает нормально — все мои клиенты получают валидные IPv6-адреса, но с самого клиента я не могу ничего пинговать.

Привет @stefxx, круто!

Поспорив с моим провайдером, кажется, они нашли проблему, из-за которой моя PD-сеть не маршрутизируется (не раскрывая точную причину). Но прошло уже три недели, а решения всё нет. Я обновлю и, надеюсь, закрою этот тред, когда это произойдёт. Спасибо за поддержку @UI-Glenn!

Спасибо @UI-Glenn. Ни один из этих MAC-адресов не живёт в моей сети, так что они, должно быть, от моего провайдера, верно? Как я могу их контролировать или отключить? Или мне стоит передать эту информацию моему провайдеру?

Привет @stefxx, похоже, основная причина в получении множественных RA из разных источников. Если возможно, не мог бы ты отключить некоторые из них, чтобы гарантировать, что только один источник объявляет RA?

Спасибо @UI-Glenn, я добавил запрошенный pcap-файл. Сам посмотрел его в Wireshark, и DHCPv6 выглядит нормально. Обрати внимание, что WAN-интерфейс теперь на порту 11 / eth10 (изменился в ходе различных шагов по устранению неполадок), так что я, естественно, захватывал трафик именно с этого интерфейса. Спасибо!

Привет @stefxx, не могли бы вы снять pcap с WAN-интерфейса во время перезапуска odhcp6c? tcpdump -i eth9 -w /tmp/wan_eth9.pcap & killall odhcp6c <<< Ждите 1 минуту для захвата пакетов >>> killall tcpdump

@UI-Glenn? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)