Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Protect постоянно "теряет" мой жесткий диск (хотя он работает...), UniFi Protect

С самого начала использования UDM у меня были странные проблемы с Protect. В итоге я выбросил свой трехлетний пурпурный диск (который, как теперь понимаю, скорее всего, был полностью рабочим) и купил новый, после того как система постоянно его отключала (полностью). С новым диском были похожие проблемы: приходили уведомления «жесткий диск больше не записывает», но после последних обновлений они исчезли. Сейчас у меня на странице Protect висит предупреждение, показывающее это. Однако основная консоль Unifi OS показывает, что диск в полном порядке. Я обновил Protect до последней версии (2.1.2), но проблема осталась. За всплывающим окном скрыта надпись «None», которая говорит, что у меня нет жесткого диска. И кстати: я не могу нажать на ссылку «here», потому что окно исчезает, как только я отвожу мышь от предупреждающего треугольника... Есть идеи? Это жутко раздражает. Спасибо.

Привет @UI-Glenn. Я тоже посмотрел вывод dmesg. Похоже, что sda наделала много ошибок чтения, потом её отключили и снова подключили как sdc, из-за чего unifi-protect не видит диск. SMART показывает, что ошибок нет, я прогнал несколько тестов SMART, и они показывают, что всё в порядке. Этот UDM с самого начала был противен с жёсткими дисками. Сначала я поставил 8-терабайтный пурпурный диск, который у меня был два года — он отлично работал на старом сервере с unifi-video, но сдох за несколько дней. Потом я взял этот диск, но время от времени он «отваливался», и protect переставал записывать, зависая. На этот раз он как будто держится получше, но всё равно ненадёжно из-за всех этих ошибок. Диск ещё на гарантии, думаю, куплю новый и сдам старый по гарантии. Но меня настораживает, что мой UDM ни с одним диском толком не сдружился (кажется, я ещё один диск пробовал, но он был не новый, так что я не был уверен, ошибки от диска или от UDM).

Спасибо @UI-Glenn. Нет, я купил этот диск после того, как предыдущий выдавал ошибки и постоянно отключался. Это WD Purple. Старый диск нормально работал на другой машине, этот диск я купил новым около года назад. Он всё время отключался, и я забил, купил новый. SMART не показывает ошибок, кстати.

Привет @GibsonLP, вижу несколько ошибок, связанных с твоим HDD, у тебя есть ещё какие-нибудь?

Пингу снова, держу UDM в живых без перезагрузки. Обновился до последней версии Protect, а оно всё равно так отображается. Пожалуйста, подскажи, @UI-Glenn. Спасибо.

@UI-Glenn, пожалуйста, учти, что я загрузил новый файл поддержки, спасибо

Привет @UI-Glenn. Снова случилось: два дня назад во временных шкалах всех камер появилось «Неожиданная ошибка приложения», а теперь я заметил, что Protect показывает ту же проблему с HD, хотя Unifi OS говорит, что всё в порядке. Сейчас загружаю файл поддержки, надеюсь, он не слишком многословен там, где не нужно. Спасибо.

Пришлось перезагрузить из-за других проблем (похоже на утечку памяти или что-то подобное в Unifi network — он перестал отвечать, а использование памяти превысило 90%, пришлось перезагружать через shell, так как при попытке остановить контейнер сетевого контроллера всё зависало). После перезагрузки всё вроде в порядке. Пришлю логи, если это повторится. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)