Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UP Sense сенсор / тонкая настройка Alarm Manager., UniFi Protect

Я недавно купил набор из трёх датчиков UP Sense, потому что мне нужно получать уведомления, когда температура опускается ниже 40 градусов. Мне удалось это настроить, но я хочу получать оповещения только о низких температурах. В менеджере оповещений единственная доступная опция — «Экстремальные значения Sense», которая требует установки как нижнего, так и верхнего порога. Максимальное доступное значение для верхнего предела — 113 градусов. Было бы удобно, если бы менеджер оповещений позволял настраивать уведомления только о низких температурах, без необходимости учитывать верхний диапазон.

Отсутствие возможности задать нижнюю и верхнюю границы для "экстремальных значений" — это просто бессмыслица. Я использую этот продукт, чтобы следить за температурой в моей хижине зимой. Я ставлю нагрев на 60 и хочу знать, когда температура упадет до 55, чтобы успеть добраться до хижины до того, как она опустится ниже 32. Это НЕВЕРОЯТНО распространенный сценарий использования.

У меня есть похожий пост/запрос насчёт нового датчика окружающей среды, который подключается к SuperLink. Честно говоря, я был очень рад увидеть такое быстрое обновление этого продукта и надеялся, что у него будет больше возможностей управлять уведомлениями — но он, похоже, ничем не отличается. Если честно, я даже удивлён, что нам приходится это обсуждать — ограничивать уведомления таким образом просто лишено смысла. По правде говоря, я не могу придумать ни одного практического применения этому датчику окружающей среды в его текущем виде. Я что-то упускаю?

@UI-Team Есть ли шанс, что это в планах? Мне очень нужно отслеживать и получать оповещения о температурах ниже 32F

Мы используем альтернативные продукты. Надеюсь, со временем система Unifi дорастёт до более тонких настроек оповещений, например, возможности задавать верхний и нижний пороги по отдельности, а не «или оба, или никакие».

If it has to be a single system then UI isn't an option for you. I like how people would rather forgo a solution and complain, rather than accepting reality. I guess that’s more important than actual results. Good luck… LOL

В нашем случае мы мониторим помещения, где летом температура легко превышает 113°F. Нас это особо не волнует — но зимой, если столбик термометра опускается ниже 40°F, мы начинаем переживать из-за замерзших труб и возможных прорывов. У каждого свои сценарии использования, и для нас, поскольку по всему зданию уже установлены точки доступа Unifi, датчики UP Sense показались отличным вариантом. Но даже сейчас Alarm Manager по-прежнему не позволяет настроить оповещения только о высокой или только о низкой температуре — триггер срабатывает на оба условия, что нам совсем не подходит. Так что пришлось искать другие варианты. Мы — крупная организация, и это критически важная зона для мониторинга. Пытаться сколотить какое-то решение, подключая дополнительный софт, лишь бы получать оповещения, — не особо практично. Я большой сторонник простоты — и полагаться на две системы только ради базового оповещения из зоны повышенного риска — это не та схемы, которая нам подходит.

No critical alerts in Protect, but you can do them using UP Sensors and HomeAssistant.

Это стандартные уведомления или можно принудительно отправлять критические оповещения с этих устройств на iOS-устройство?

Диапазон температур, который мы установили, считается «безопасным». О любом выходе за его пределы вы должны получать уведомления.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)