Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ONVIF профили потоков и Protect 6.0, UniFi Protect

После тестирования UNVR Pro мы начали развёртывание ENVR для замены другой системы видеонаблюдения. Большинство наших текущих камер — ONVIF (Axis). Protect 6.0 была выпущена примерно в то же время, когда мы начали настраивать ENVR, поэтому наше предыдущее тестирование с камерами ONVIF проводилось на Protect 5. Похоже, произошли какие-то изменения в ONVIF между версиями Protect 5 и 6. Может кто-нибудь это подтвердить? @UI-Glenn?

Раньше мы могли настроить профили потоков ONVIF "high" и "low" на камерах Axis, а затем настроить все остальные профили потоков по умолчанию так, чтобы они располагались между этими двумя. Protect 5 подтягивал потоки high и low, и в целом всё работало довольно хорошо.

На данный момент мы обнаруживаем, что Protect 6 похоже подтягивает поток "high" как для high, так и для low в Protect. Это "работает", но похоже влияет на производительность из-за отсутствия нормального потока low. Мы также заметили, что теперь мы можем настроить ненужные профили на Axis на "none", и камера всё равно импортируется в Protect. Раньше наличие любых профилей, установленных на none, вызывало ошибки и сбои при добавлении камеры в Protect, поэтому это хорошее изменение и помогает настроить только нужные нам профили. Однако Protect 6 просто не выбирает потоки high и low так же, как это делал Protect 5.

Обожаю такой ответ. Здесь сработало как по волшебству. Использую AXIS P3719-PLE. Просто удалил все, кроме потоков многовидового режима. Сначала я удалил потоки в разделе без ONVIF — но это было не очень хорошей идеей. :)

Я действительно надеюсь, что менеджеры продукта и сотрудники отдела доходов обратят внимание на эту ветку обсуждения. Возможности здесь огромные, и они близки к цели, но пока не достигли её. Линейка UNVR намного более доступна и удобна в использовании, чем большинство продуктов на рынке. Я работаю с различными NVR-системами. Очень сложно переходить с одной системы на другую, если нужно менять все камеры. Очень легко переходить, если не нужно менять все камеры. Существуют NVR-решения, которые правильно поддерживают различные ONVIF-профили, параметры потока и так далее, и легко работают с большим разнообразием камер третьих сторон, включая их интеллектуальные функции обнаружения без дополнительного оборудования. Даже AI Port приемлем, если бы он был более стабильным, надёжным и совместимым. Много чего здесь кажется произвольным. Но одно абсолютно ясно: когда переходишь с NVR других производителей на Unifi, сразу становится намного проще просто покупать камеры Unifi. В целом у них всё ещё нет оптики и характеристик при слабом свете по сравнению с ценой, которые есть у некоторых других камер, но они часто достаточно хороши, и можно даже обойти эти ограничения, установив больше камер или дополнительное освещение. Этот рынок легкая мишень, но переход для клиентов должен быть простым. ONVIF — вот способ это сделать. Простота использования, масштабируемость, функциональность и отсутствие лицензионных сборов — вот что сделает продукт привлекательным. Инвестируйте несколько миллионов в серьёзное улучшение поддержки ONVIF. Это вернётся компании многократно в короткий срок и принесёт реальную прибыль в долгосрочной перспективе. Если клиенты будут испытывать нестабильный опыт, произойдёт обратный эффект.

У меня такая же проблема, как описано в первом посте. На некоторых моих камерах Hikvision (DS-2CD2387G2P, DS-3387G2P и DS-2386G2) Protect 6.1.79 видит только HQ поток. Я пробовал разные комбинации настроек в камерах для HQ и LQ потоков (fps, H265/H264, разрешение и т.д.). После каждого изменения я удалял камеры из Protect и заново их добавлял. Но что бы я ни делал, доступен и записывается только HQ поток. Это не большая проблема, но было бы здорово иметь возможность сохранять LQ потоки на более длительный период. Все камеры работают на последней версии прошивки. Мой дверной звонок DS-KV8213 распознается правильно, и записываются оба потока — HQ и LQ.

У меня есть P3265 с прошивкой 12.x, и хотя она подключается к Protect, я никак не могу получить живой поток. Когда я открываю просмотр в Protect, там просто статичное изображение с момента открытия. Было бы хорошо использовать эту камеру, и это единственный сторонний девайс в моей развёртке. Я не переустанавливал её с момента перехода на Protect 6, поэтому попробую это сегодня.

Ох, братан, это была целая одиссея... некоторые детали могут быть не совсем актуальны именно для тебя, но кому-нибудь в будущем это точно поможет.

Моя проблема была в том, что камеры Axis (особенно с рыбьим глазом) показывали "панорамный" вид как высокое качество, а "область просмотра 4" как низкое качество. Это было... ну, не совсем то, что нужно, конечно. Мы могли двигать область просмотра 4 и панорамные виды через веб-интерфейс камеры, чтобы эффективнее записывать нужное, но это было нереально раздражающе, потому что камера — это рыбий глаз и устанавливалась она специально как рыбий глаз для рыбьего глаза. Наше решение было простое: удалить все профили кроме одного вида рыбьего глаза (сработало для старых моделей, но не для новых) и позволить ENVR выбрать единственный доступный вариант. Стандартные ONVIF виды нельзя было изменить через веб-интерфейс, а Ubiquiti не очень-то позволяет нам просто выбирать нужные профили для разных видов. И вот пять месяцев мучений и страданий... и я наконец нашел настройку, которая позволяет менять стандартные виды.

Логин в веб-интерфейс → перейти в System > Plain Config (игнорируй предупреждение) → поиск SSH (если поиска нет, то зайди в категорию Network и найди "Enable SSH") → включи это → открой терминал → SSH root по [ip адрес камеры] → напиши yes → введи пароль → cd /etc/ws/onvif/media → cp media.conf [сделай резервную копию, например media.conf.backup] → sed -i 's/Fixed=1/Fixed=0/' media.conf (это stream editor (sed), который выполняет команду редактирования прямо в строке (-i) 'заменить (s/) строку "Fixed=1" (Fixed=1/) на строку "Fixed=0" (Fixed=0/)' в файле media.conf) → перейди в веб-интерфейс > Maintenance > Safe Reboot → теперь твои стандартные потоки можно редактировать.

Насчет множественных потоков я еще не разобрался без удаления и переподключения, но это спасло меня от замены примерно 70 тысяч долларов рыбьих глазов Axis, чтобы они работали по назначению.

Не уверен, то ли это исправил какой-то последующий апдейт без особых объявлений, то ли что-то ещё происходило, но наши высокого и низкого качества ONVIF потоки теперь определяются корректно. 👍 Сейчас у нас работают Protect 6.0.53 и прошивка ENVR 4.3.6.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)