Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Рекомендуется ли использовать экранированный кабель для уличных камер?, UniFi Protect

Я планирую установить G6 Turret и видеодомофон. Turret будет монтироваться на нижнюю часть карниза дома. Я считаю, что мне нужно использовать экранированный кабель, чтобы предотвратить накопление статического электричества — правильно? Или я слишком много об этом думаю? Спасибо! Редактирование: да, я знаю, что это нужно должным образом заземлить.

Это менее рискованно, чем открытые кабели, но само устройство (камера, точка доступа и так далее) всё ещё может накапливать статическое электричество и передавать его по неэкранированному кабелю. В зонах низкого риска мы именно так и делаем. Существуют многопортовые сетевые фильтры, которые помогают изолировать линии данных, но опять же, всё зависит от уровня риска.

Окей, значит кабели от моей камеры идут от стойки в подвале к каждой камере, установленной снаружи дома под софитами. Некоторые из них, вероятно, тянутся на 100+ футов. Итак, мне нужно установить защитник от скачков напряжения прямо за софитом в паре футов от камеры в идеале… затем протянуть заземление от этого защитника все 100+ футов обратно к панели электроснабжения или главному вводу сервиса? Плюс еще один защитник от скачков в конце кабеля витой пары у выключателя? Так что потенциально еще 100+ футов, если мне придется протягивать это все обратно к главному вводу? Ну и ладно, куча работы. И какой калибр провода AWG для таких длинных участков?

Настенный монтаж с питанием по кабелю. Технически никакой кабель не остаётся видимым снаружи. Провод проходит прямо сквозь внешнюю оболочку дома в заднюю часть камеры.

@gerard143 Конечно, может... это был Copper Master Socket после мощного скачка напряжения, возможно более сильного, чем стандартный сетевой фильтр смог выдержать. Передняя панель корпуса модема/маршрутизатора тоже полностью взорвана. BT изготавливает свои точки подключения из самозатухающего пластика.

Наружный кабель более долговечен и устойчив к перепадам температур, грызунам и прочим воздействиям. В зонах с высокой влажностью можно использовать гелевое заполнение, чтобы предотвратить попадание влаги и связанные с этим проблемы. Что касается двух устройств защиты от перенапряжений, то один располагается рядом с устройством, а второй — у точки входа. Они улавливают перенапряжения, возникающие на кабеле, и предотвращают повреждение как самого устройства, так и коммутатора. Имей в виду, что скачок напряжения в коммутаторе может распространиться дальше, особенно если это PoE-коммутатор. И не забывай про другой конец кабеля — там, где он подключается к ISP. Если у них медный кабель, он может попасть в их линию и затем в маршрутизатор.

У меня это уже случилось с уличной точкой доступа. Статический разряд прошел по кабелю и вывел из строя два сетевых коммутатора, сетевой порт кабельного модема, саму уличную точку доступа и сетевой порт Apple TV. Так что я знаю, что это может произойти. Странно, что я никогда особо не задумывался об этом в контексте камер. Можно подумать, что я бы извлек урок, но теперь это меня насторожило. Вот в какой ситуации я сейчас нахожусь. Прокладка кабеля уже завершена с использованием UTP. Монтажная пена может быть уже установлена, не уверен, что у меня будет время переделать всё на STP. Возможно, самым простым вариантом будет установить коммутатор с оптоволокном на основной коммутатор, если я не переделаю проводку. По крайней мере, это защитит остальную сеть от скачков напряжения. Но я всё ещё немного в замешательстве, куда заземлять все защитные устройства. Я прочитал столько противоречивых советов. Кто-то говорит, что всё должно идти обратно к основному заземляющему стержню или это бесполезно, и не нужно заземлять на розетки или электрощиток. Не знаю. Я также не понимаю, почему Ubiquiti рекомендует использовать два защитных устройства — одно прямо там, где кабель входит снаружи, и ещё одно у коммутатора. Почему я не могу просто пропустить устройство у каждой камеры и установить одно защитное устройство на каждый кат-кабель внизу у стойки? То есть, это серьезная работа — прокладывать заземление от каждой камеры до нужного места... плюс ещё раз заземлять внизу у стойки для каждого защитного устройства. Это очень много работы, учитывая, что каждая камера обычно находится в удаленных концах дома. Что касается уличного кабеля... я знаю, что это тоже лучшая практика... но вся проводка будет внутри и защищена вплоть до подключения на задней панели камеры, так что технически никакая часть не будет снаружи, поддаваясь воздействию UV. Поэтому я сомневаюсь, нужен ли вообще уличный кабель. В крайнем случае, может быть, небольшое количество ультрафиолета проникнет через вентиляционные канавки в виниловом материале карниза и попадёт на кабель в очень минимальной области, но это уже просто придирчивость.

Вот честная правда. Можешь всё это игнорировать… да, я именно это сказал. Я профессионал в области беспроводных сетей с опытом более 38 лет в этой отрасли. Игнорируй весь этот совет. Ну, не совсем. Вот в чём риск. Когда сухой воздух движется по пластику и наружной проводке, накапливается статическое электричество. Этому электричеству нужно куда-то деваться. Если повезёт, скачок напряжения уходит в заземление. Иначе появляется магический дымок. Случится ли это с тобой? Может быть. Насколько это вероятно? Кто знает. Сомнительно. Но всё же используй кабель для наружного применения снаружи, чтобы избежать гниения. Мы заземляем на электрическую систему. Я часто использую переходники на заземляющей вилке и подключаю их в розетку.

Итак, объясни мне вот что... допустим, ты строишь дом и прокладываешь кабели заранее под 6 внешних камер. Одна из них — дверной звонок, остальные установлены под карнизами на фасаде дома или что-то в этом роде. Нет никакого кабеля, который был бы технически «открыт» снаружи. В ETH-SP-G2 сказано заземлять прямо внутри. Так как же ты прокладываешь эти заземления в жилом доме? Куда они идут? Назад на 150 метров до главной электропанели? К главному заземляющему стержню дома? Это же совсем непрактично? У тебя получится сотни метров просто заземляющего провода, идущего ко всем этим устройствам ETH-SP-G2, которые находятся по другую сторону стены от карниза? А что, если позже тебе понадобится добраться до одного из этих ETH-SP-G2 устройств, который окажется погребён под гипсокартоном потолка? Я честно спрашиваю, как это обычно делается при прокладке кабелей в жилом доме? Неужели это действительно необходимо вместо обычного неэкранированного кабеля?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)