Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы при удалённом просмотре камер ONVIF третьих производителей, подключённых к портам AI, UniFi Protect

Ищу помощь по этому вопросу. У меня возникают проблемы с просмотром третьесторонних ONVIF камер в реальном времени, которые подключены к "AI Port", когда я нахожусь вне сети (то есть используя приложение Protect на iOS или Android, подключённое к мобильным данным).

Версии:
AI Port версия: 5.0.9
Protect версия: 6.0.47

Моя конфигурация:
TP-link VIGI C340 (10.1.2.2) (Security Network) (подключена к "AI Port")
TP-link VIGI C340 (10.1.2.3) (Security Network) (подключена к "AI Port")
Ubiquiti AI Port (10.1.1.92) (Default Network)
USW Pro Max 16 PoE (10.1.1.11) (Default Network)
Dream Machine SE (10.1.1.1) (Default Network)
Несколько Ubiquiti APs (Default Network)

Некоторые факты:
Когда я дома, подключённый к домашней сети Wi-Fi или LAN:
Я могу просматривать прямые трансляции ONVIF камер через Unifi Protect как в браузере, так и в приложении Protect на iOS/Android.
Я могу просматривать прошлые записи и события.

Когда я использую мобильные данные или подключён к другой сети:
Я больше не могу просматривать прямые трансляции ONVIF камер.
Однако я всё ещё слышу звук с камер в реальном времени. Это заставляет меня думать, что что-то передаётся мне, но видеопоток не передаётся.
Я могу просматривать прошлые записи и события (даже те, на которые приходили уведомления) с ONVIF камер.

Что я уже проверил:
Повторное подключение камер.
Повторное связывание камер с "AI Port".
Перезагрузку всего.
Тестирование как на iOS, так и на Android приложениях Protect.
Обновление обоих приложений Protect на iOS и Android.
Я обычно отключаю "RTSPS" для камер, но включение этого не решает проблему.
Когда я отключаю ONVIF камеры от "AI Port", я могу просматривать прямую трансляцию, находясь вне сети (то есть используя мобильные данные). Это заставляет меня думать, что проблема как-то связана с "AI Port".
У меня также есть "Ubiquiti G5 Bullet", которая не подключена к "AI Port", и она отлично передаёт видеопоток.

Правила брандмауэра:
"Default Network" имеет полный доступ к "Security Network", а "Security Network" разрешает только отправку трафика в обратном направлении. Как вы понимаете, это стандартная конфигурация, поэтому я не вижу здесь проблемы.

Сталкивался ли кто-нибудь ещё с этой проблемой, кроме меня? Может быть, это ограничение подключения третьесторонних ONVIF камер к "AI Port"?

Любая помощь будет признательна. Спасибо.

Сработало 😁. Спасибо

Спасибо. Попробую и посмотрю, что получится.

Это помогло мне.

@GeneSmithAdmin нашёл решение. Нужно изменить кодирование с enhanced на standard в настройках камеры во вкладке режима записи.

У меня такая же проблема
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)