Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема фокусировки DSLR AI, UniFi Protect

После каждого обновления Protect фокус камеры AI DSLR становится размытым, возможно, также после каждого обновления прошивки камеры. Это, вероятно, связано с тем, что камера не может автофокусироваться при слабом освещении после перезагрузки. Камера остаётся размытой до тех пор, пока я не выберу камеру, не нажму на кнопку коррекции фокуса и не кликну на ту же точку фокуса днём. Эта проблема сохраняется на протяжении многих обновлений Protect. Сегодня я обнаружил, что камера была размытой уже 14 дней. Я не вижу здесь никаких постов о похожих проблемах. Protect обновлялся примерно в 3:10 AM 14 октября. Именно тогда камера стала размытой.

Логично обновлять Protect ночью. Protect должен иметь возможность определить, что камера не в фокусе после обновления, и попытаться переналастроить её при появлении света. Или даже вообще определять, когда камера не в фокусе. Было бы удобно узнать о проблеме с фокусом, когда камеру может никто не проверять неделями подряд.

Я прикрепил фотографии в приватные файлы.

Я могу это рассмотреть. Пока что я получаю письмо каждый раз, когда камера обновляется, поэтому я переналажу её в интерфейсе. Моя камера только что сегодня обновилась на прошивку 5.1.240. Изображение снова стало размытым при хорошем освещении. Я установил область фокуса рядом с коммунальными счётчиками на моём адресном столбе, на котором крупные цифры. Я попробовал три разные области фокуса с разными расстояниями и разными объектами в кадре, но после каждого обновления результат был одинаково размытым.

Перед обновлением:

Сразу после обновления:

Сообщу, если замету другие странные проблемы. Я предоставил достаточно информации и фотографий, чтобы показать, что здесь какой-то программный или аппаратный сбой. Функция регулировки области фокуса продолжает работать корректно, когда я вручную её включаю через интерфейс.

Согласен, что UI нужно это исправить, но пока что можешь ли ты установить автофокус туда, где нужно, а потом переключиться на ручной фокус и оставить его там?

Я использую прилагаемый длиннофокусный объектив. Я согласен, что ручная фокусировка могла бы быть вариантом, если бы автофокус работал неправильно. Однако он работает корректно, когда я кликаю по регулировке точки фокусировки. Никогда не бывает никаких проблем с фокусировкой. Проблема где-то в логике Protect, когда он решает включить автофокус после загрузки. Не знаю, есть ли у Protect другие пороги фокусировки, быстрое истечение времени или что-то ещё в этом роде. Я выбрал другую область точки фокусировки, чтобы посмотреть, поможет ли это. Узнаю после следующего обновления.

Если объектив — немодифицированный M. Zuiko Digital ED 17 mm PRO или M. Zuiko Digital ED 45 mm PRO, то он имеет режим ручной фокусировки. UI может использовать модифицированную версию объектива, указанного в спецификациях.

Я могу сообщить, что эта проблема не связана с условиями освещения. Я изменил расписание обновлений на 10:30 AM по местному времени. Мой UNVR обновил Protect сегодня до версии 6.2.83. Моя AI DSLR снова потеряла фокус несмотря на хорошие условия освещения.

До обновления: правильный фокус и точка фокусировки установлены корректно:

После обновления:

После каждого обновления мне приходится вручную исправлять это, используя кнопку Adjust Focus и кликая на ту же точку фокусировки. Эта функция регулировки точки фокусировки работает корректно каждый раз, когда я фокусируюсь на любом участке видеоизображения с камеры.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)